Щя, я вам про свои эксперименты с кухонной вытяжкой расскажу , только вчера все закончил.
Стояла у нас вытяжка не понятной фирмы, но сделана добротно, зонт 60х49, внутри стояла трех-скоростная турбина. Выла зараза, на 3-ей скорости так, что, телевизор делали в два раза громше. Турбина была на 450 куб.час. Короче решил я, турбину штатную из зонта выковырять и другую, внешнюю поставить снаружи кухни т.к. стена кухни граничит с гаражом, вот в гараже и решил ее поставить, думал тихо будет .
Вощем трех-скоростных турбин я не нашел, поставил одно, на 550 куб. час., но т.к. канал в стене был сделан под трубу 110 мм, а, то, что, я купил 150 мм, пришлось делать переход со 150 на 120 потом на 110 - всасывание , выход на улицу 120.
ИТОГО: Шумит зараза, чуть тише штатной, но звук приятнее , скорость только одна - максимум, визуально штатная сосала лучше, притягивался лист А4 к решоткам, а сейчас легкий сквозняк. Зато в гараже тишина-аааааа гробовая, не знаю, что я сделал, но убеждаю себя и жену, что стало лучше .
ЗЫ. Еще я сильно сомневаюсь, что после таких переходов, турбина будет брать 550 куб.час.
Социальные закладки