Вот такие у меня на даче розы:
Но это прошлогодние...
А в этом году насадили роз, купленных в садовом центре. Очень рекомендую:
Садовый центр „АГРУС”, пр-т Победы, 67
Роз купили семнадцать штук, в том числе и плетистые и одну фиолетовую (!), - прижились все и все зацвели, некоторые даже по два раза.
Цена - 25 грн
если найду фотографии роз этого года - выложу
Готово:
http://domforum.com.ua/forum/showthr...=1022#post1022
Розы все были в горшках
Айрин, спасбио. А что там рядом? Какие ориентиры?
2) Вы розы подрезали на зиму? Укрывали? Проблема в том что на рос. форумах сроки обрезания роз указаны - "конец октября, когда начнутся сильные заморозки". У нас это явно будет позже, однако что считать "настоящими заморозками" мне не совсем понятно.
Розы супер! Мы тоже этой осенью посадили розы ,так они во всю гонят листья. А я теперь думаю, не пропадут ли они зимой.
Когда-то нам кто-то посоветовал, не помню кто, но уже много лет способ работает на ура:
присыпаете землей куст сантиметров на 10-15 в высоту, т.е. делаете такой себе земляной холмик у основания куста, потом забрасываете листьями или опилками (опилки весной убирать сложнее). Большие кусты мы еще закутываем тряпками разными (главное не целлофаном, чтоб роза дышала).
Но самое важное в этом методе - это земля! Только не забудьте весной ракопать Как показывает практика, даже если верхняя чать стебля перемерзает, то роза пускает новые стебли из той части, что зимой была под землей
И если забрасывать будете листьями, то при малейшем потеплении надо следить, чтоб листья гнить не начали... У нас пока, т.т.т., проблем не было и все розы живы
1) Вот нашла на карте:
2) Обычно мы поступаем так:
присыпаем землей куст сантиметров на 10-15 в высоту, т.е. делаем такой себе земляной холмик у основания куста, потом забрасываем листьями или опилками (опилки весной убирать сложнее). Большие кусты мы еще закутываем тряпками разными (главное не целлофаном, чтоб роза дышала).
Но самое важное в этом методе - это земля! Только надо не забыть весной ракопать Как показывает практика, даже если верхняя чать стебля перемерзает, то роза пускает новые стебли из той части, что зимой была под землей
В этом году еще ничего не делали - у нас розы еще цветут
Мы обычно их укрываем, когда минусовая температура начинается (хотя бы по ночам). Приблизительно тогда, когда на машине резину на зимнюю меняем, извиняюсь за сравнение
Обрезаю я кусты в течение лета постоянно - как только отцветает цветок, так сразу стебель сантиметров на 20 и подрезаю, осенью перед укрыванием еще немного подрезаю, но не сильно, предпочитаю куст хорошо закутать.
Иришик!!! Фоты .
А присыпать так, чтобы видно небыло? Сейчас сделали холмики по 10 см ну и торчит см 5-10.
Ромбик! Не рановато ли укрівать?
Я там об єтом в разделе участок вопрос задавала. ребят, давайте с розами в ту тему перейдем?
Фоты будут. Чуть позжее
Сань, перенеси наши "розовые разговоры" сюда
http://www.domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=71
пли-из
Розы посадили только месяц назад. При посадке обрезали саженцы так, чтобы веточек осталось 15-20 см. На выставке продавщица сказала, чтобы перед посадкой обрезали, засыпали холмиком, чтобы роза хорошо укоренилась.Ромбик! Не рановато ли укрівать?
А что не так?
"когда на машине резину на зимнюю меняем"
Гениально! ))) Сразу ясно стало! ))
Да, к слову. О поздно цветущих розах на днях прочитала. Это свойство недавно выведенных сортов. У них сокодвижение продолжается/возобновляется при любой мало-мальски теплой погоде. Как я понимаю, это не есть хорошо.
А почему ветку Вы обрезаете аж 20 см? Не многовато ли? (Это к Айрин)
Тряпки для укрывания - любой хлопок, старая простынка?
Читала - дядька из Белоруси советы дает, он щиты ставит буквой Л, их потом стеклотканью (что это такое, не из нее ли мешки белые такие прочные делают?) накрывает - получаются палатки, входы пока открыты. Потом, когда совсем морозы пошли (сколько это на градуснике должно быть? Говорит, розы до -6 выдерживают спокойно) тканевые бока "палаток" защипывает. Вот. Только у меня муж мне такие щиты не сделает; да и громоздкие и тяжелые они - не нужно, как мне кажется, это. Приходится думать как бы конструкцию облегчить. Планирую брать "тычки" (к таким помидоры бабушка в селе подвязывала), на них мешок белый, а для верности еще сена-соломы вокруг куста намотать под мешком. А мешок внизу к земле прикрепить, чтоб ветром не сдуло. Да, кучку, конечно. Только всего этого, наверное много будет. В итоге мне, конечно, будет лень возиться и сделаю я просто как Айрин сказала - обмотаю тряпкой и усе. А потом в декабре дождь пройдет, потом на неделе приморозит, а я домой в 7-8 приезжаю, поздновато уже в саду возиться, и капец моим розам. Так где там Агрус, Вы говорили? ))
Спасибо за внимание, дорогая аудитория.
Ромбик, то что Вы описАли - это способ посадки или укрытия роз на зиму? Это, как-бы не одно и то же. Или я чего-то не понимаю."А что не так?"
"Непоня-атно!"
|
Социальные закладки