Только что прочитала, что Хомер умеет делать пиццу.Новый год скоро. Прошу рецептики в студию!!!
Только что прочитала, что Хомер умеет делать пиццу.Новый год скоро. Прошу рецептики в студию!!!
Не, шоб пицца настояща получилась надо сыр правильный , лучше всего моццарела и никаких кетчупов. Только с натуральных томатов сапамур. Базилик обязательно
я тАк думаю...
Чтобы тесто получилось ,как у итальянской пиццы, тонкое, внутри пушистое и с хрустящей корочкой, нужно в тесто добавить оливковое масло ( не подсолнечное).
Да, но самое главное -- как корж? Именно этого и не пишете.
Рецепт теста:
1,5 стакана муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли,1 ч.л. сахара, дрожжи (сколько см. на упаковку), добавляем воду по чуть-чуть. Замешиваем дрожжевое тесто, потом добавляем примерно 2 ст. ложки оливкового масла и руками хорошенько вымешиваем, даем тесту "отдохнуть " минут 30. Этого теста хватит на стандартный противень.
смазываем противень оливковым ну или подсолнечным маслом и руками растягиваем по противню. Дальше начинка - тут уже чего душа пожелает.
Да, самое главное КОРЖ!
Если он удался, то потом можно и "Г-ном" намазать и будет вкусно .
Я руками не катаю и не мешу - вкл. хлепопечку и потом тока готовый резалт доставай.
Купил форму для пицы - оч. удобная штука - коржик получается абсолют. круглый и ровный. Пытался скалкой раскатывать без формы - какита квадраты и шестиугольники получались - видать не дано мне это.
|
Социальные закладки