А вот и мой рецептик!
На 3-х литровую кастрюльку ....
Обычно желтый горох (где-то 300 граммовую чашку) замачиваю с вечера.
800 гр свиных копченых ребрышек (покупаю на рынке,домашнего копчения, выбираю помяснее).Кто любит много мяса, можно и больше. Хорошо промываю, разрезаю на отдельные ребрышки, складываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и на газ... Как только закипело, убираем шум (его не много, как при варке сырого мяса). После засапаю горох и все это варим на очень медленном огне. Я люблю чтобы горох был почти разваренным, поэтому варю очень долго...
Как только горох начал рассыпаться, бросаем картофель и морковку (и то и то режу кубиками)... Солим и перчим по-вкусу. Пока все это варится, на сковороде пассирую средненарезанный лук до золотистого цвета. Как только картофель сварился, добавляем зажарочку и оставляем покипеть еще пару минут.
Суп готов, запах - закачаешься
!
К столу подавать горячим, сверху присыпать петрушкой, вместо хлеба предпочитаю гренки (белый хлеб режу кубиками и поджариваю в духовке).
Всем приятного аппетита!
Социальные закладки