Первое, с чего начал, это с двух баков для воды. Те, которые на окружной продают, по тонне воды в каждом. Это для подогрева воды. Чтобы не из скважины сразу, а через время. Запараллелил эти баки и, через насос (1.5-10.5 куба/час) подключил к кольцу, 32 диаметра. Кольцо, длинной 160 метров. На подачу в бак воды, врезал обычный унитазный поплавок в один из них. Чтобы насос не работал в сухую, закинул в бак поплавок, который работает на разрыв цепи. Все вместе, подлючено через цифровой таймер в розетку. Получили: включение рано утром до восхода и вечером, после захода.
Труба пластик. Подключив 15 китайских поливалок, выяснил, что за 20 минут те две тонны воды, которые есть в баках, вылетают в ноль. Этого оказалось достаточно, чтобы все лето газон вел себя хорошо. Прошел год... Китайцы поламались и еще, понял, что не все места поливались полностью. В этом году все выходы под китайцев были заглушены и поехал я выбивать скидку в Альцест. Там у них Гарденовский отдел как раз открыли. В гардене есть хорошие штуки. Врезные муфты. Месяц ходил и врезал в нужное место муфту и подвязывал ихние же брызгалки, постоянно докупая то, что требовалось в определенном месте. Таким опытным путем, покрыл всю требуемую площадь полива. Это вдоль забора по периметру. Центральная поляна поливается прямо из скважины. Тоже через таймер. Бюджет, на момент китайских брызгалок, составил 1300 Долл. Гардена добавила еще баксов 500...
Этим летом прикупил еще 100 метров трубы по 3.5 грн/метр. Опять закопал ее по периметру и подключил к скважине, через такой же таймер. Тут еще пришлось добавить эл. клапан. Буду делать, весной, полив деревьев и кустов, всяких. Капельники в продаже есть. Так что, думаю, подвести воду к каждому девайсу, будет не проблема.
Вопросы?
Социальные закладки