В следующем году ожидается много скошенной травы. Надо будет обязательно приобрести компостер, пластиковый такой с дИрочками. Вопрос касается "объедков", стоит ли туда их забрасывать. Как с запахами?
В следующем году ожидается много скошенной травы. Надо будет обязательно приобрести компостер, пластиковый такой с дИрочками. Вопрос касается "объедков", стоит ли туда их забрасывать. Как с запахами?
Стоит такой "зеленый" у меня где-то с июля, гружу в него в основном скошеную траву, всякие вырванные сорняки, из пищевого: шкорлупа от картошки, жмых от приготовления фрешев из яблок, винограда, морковки ..... Запахов особо не наблюдается, но если открыть верхнюю крышку, то .... насекомых конечно немеряно бывает + запашок внутри присутствует конечно![]()
Недавно от Кунара узнал, что есть спец. бактерии для него, надо будет видимо попробовать их добавить..
О. спасибо за инфо. Я вот только что подумал, что как подключат меня к городской канализации, поставлю себе измельчитель http://www.domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=58 и буду все объедки туды сливать...![]()
кстати, где Кунар-домовладелец?![]()
Трудятся-работают с женой, пошел по твоим стопам и приобрел Туссончик себе недавно![]()
Да у меня компостер тож есть - обьедки туда бросаем только летом - зимой харит туда идти - пока землей очередной пласт не посыпешь .... он особо не воняет - когда закрытый, а когда отк.еще и вагон мух. За прошлую зиму - в компостере поселились мышаки-полевки.
А где его взять? Можно ли им пользоваться зимой?БИО-Р4 пожиратель нечистот - для компостов
По поводу зимы не скажу.
Биологический препарат предназначен для УСКОРЕНИЯ созревания компостов. Препарат содержит природные бактерии и энзимы, способные разлагать вещества органического происхождения и вместе с тем ликвидировать вредные бактерии и неприятный запах. Конечным продуктом является высококачественный компост с высоким содержанием питательных веществ. В итоге нет необходимости расходовать средства на покупку минудобрений. При регулярном применении биопрепарата уже через 2-3 месяца получите зрелый висококачественный компост.
Инструкция по применению:
Содержимое пакета растворить в 2 литрах теплой воды (30-40°С), и в течение примерно 30 мин время от времени помешивать. Важно чтобы компост был постоянно влажным, поэтому необходимо хотя бы 1 раз в неделю полить компост водой. В сухом компосте процесс разложения приостанавливается. При использовании препарата в зимний период, рекомендуем снять примерно 30см верхнего слоя компоста, равномерно полить компост теплой водой и снова прикрыть снятым компостом. 70г биопрепарата необходимо для 3м.куб. компоста.
Дополнительные предостережения:
1. Препарат необходимо размешивать в пластмассовой или стеклянной емкости неметаллическим предметом.
2. После работы вымыть руки, при попадании в глаза – прополоскать водой.
3. При случайном употреблении внутрь – выпить немедленно несколько стаканов воды и вызвать рвоту.
4. Все биопрепараты хранить в сухом месте. Беречь от детей, беречь от мороза.
А от где в Запорожье купить не в курсе
Валентиныч, Вам спасибо за подробную инфу про БИО-Ры для септиков и выгребных ям, я разделю это в отдельную и одну из самых востребованных, для частного проживания тем. По поводу био-добавок для компоста - этим летом пробовал "Байкал", работает зараза на ура, но и стоит блин
.
А еще можно воспользоваться услугами калифорнийских червяков. Эти червячки пропускают через себя зеленую массу и превращают ее в зрелый компост. Продаются весной в магазине Садивнык возле м. Черниговская в ведерках (1 л). Проверено, работают червячки супер.
|
Социальные закладки