Собственно говоря, дом у нас в чистом поле. Вот призадумались, как грамотно делать молниеотвод? И делать ли? И, есть ли смысл его делать на самом доме? Может, лучше отдельностоящей мачтой?
Собственно говоря, дом у нас в чистом поле. Вот призадумались, как грамотно делать молниеотвод? И делать ли? И, есть ли смысл его делать на самом доме? Может, лучше отдельностоящей мачтой?
Если крыша металлочерепица, то лучше сделать. Если другая то можно не заморачиваться.
ну я пока не делал, но думаю стоит.
скорее всего сделаю полосой. выкину ее на полтора- два метра выше конька.
или поведу перелельно дымоходу который буду делать.
Звонила в спецконторы - примерная стоимость молниезащиты в их исполнении - 20 000 грн...
Я, еду к вам - Срочно - сделаю за 18 000 . Инструмент свой..
Я понимаю, в какой-то степени, молния-защиту, в зданиях этажностью выше 5-ти, но вам (всем) она нафига .
http://ua.repka.tv/video/38798/
саня...я еду с тобой в роли джамшута. 8к давай и я сам вс сделаю. инструмент , лестница все при мне )
Просто у родителей на даче летом молния ударила в столб. А, если бы в дом?
Мой сосед построил дом выше моего , сначала думала делать себе, т.к. мой в округе был самым высоким, теперь наверное пусть он делает, что у меня крыша с металла, так и у него скро будет.
Молниеотвод надо делать, обязательно. Не важно из чего у вас крыша, кроме бетона. Ваши крыши деревянные и никакое покрытие не спасет от загорания в дождь. Если у неё дом один в поле на 10га то ето уже 1:100 вероятность попадения молнии.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.....
Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!
|
Социальные закладки