Ощущаете уже? Я вот чувствую, що прийдется идти на сокращение персонала... даже с учетом того, что сейчас "сезон"
Ощущаете уже? Я вот чувствую, що прийдется идти на сокращение персонала... даже с учетом того, что сейчас "сезон"
Ощущаем меня уже "сократили" вот сижу,строюсь, детей ращу
Мужа бедный работает
Пока не сильно заметили, у мужа зарплата в основном в долларах, я вообще 130 гривень от государства получаю :-) Ёпицентр процветает, хотя говорят что все бросили стройки-ремонты. Молдаване помалкивают, может припугнуть их сокращением? :-) Хотя не, пусть работают.
А вот друзьям кредиты не дают, те, кто получил раньше, жалуются что дорого доллары покупать для погашения. Свекр торгует газовым оборудованием, тоже не в восторге, поставщики-компаньоны переходят на половинную работу
Да многие в долларах понабирали при фактических доходах в гривне.
Нас тоже кризис не обошел. Банк таки поднял нам проценты по кредиту с 12,5 до 21% и мы приняли решение в срочном порядке выплатить его. Ну и стройка соответственно остановилась . Будем делать только то, что можем сделать своими руками.
rombikk
кредит в долларах?? На СД была тема про повышение ставок и методы борьбы с этим.
В этой теме я же и боролся. Кредит в гривнах. Когда первый раз хотели поднять, то Нацбанк среагировал на это быстро и наказал их, а в этот раз Нацбанк закрыл глаза на поведение банков. У них теперь девиз: каждый выживает как может.кредит в долларах?? На СД была тема про повышение ставок и методы борьбы с этим.
Перед тем как подписать доп. соглашение сходил к управляющему, так он сказал, что банк поднял проценты и всем своим сотрудникам! до такого же уровня. Еще у банка создана какая то группа быстрого реагирования, для тех которые не подписали допы (или плати деньги в течении месяца или отдавай машину).
Еще на наше решение выплачивать кредит повлияли антикризисные законы правительства,которые могут принять. Так вот там дается право банкам без суда и следствия отбирать имущество и дается право банкам досрочно требовать расторжения договора кредита!
Поэтому кто его знает как оно будет, поэтому и приняли такое решение. Выплатить и забыть этот "Укрсоцбанк" как страшный сон.
rombikk
если есть возможность конечно лучше выплатить...
а вот "и дается право банкам досрочно требовать расторжения договора кредита!" это очень интересно... это ж ТАКОЕ может начаться...
В том то все и дело, в неизвесности!
Нацбанк себя ведет ни как рыба ни как мясо!
http://korrespondent.net/business/markets/630047
Семёныч уже открыто и о дефолте заговорил, и о курсе гривны "минимум 6 грн до конца года"... показательно
Поспрашивал у знакомых, которые с кредитами, так оказалось , что это только нам так повезло.
Наш УкрСиб вроде тож не поднимает тьфу-тьфу-тьфу .
|
Социальные закладки