А возможно ли жить двум породам вместе, ну допустим, НО и САО? Вольеры отдельно я так понимаю, как пол собак влияет на совместную жизнь?
Спрашиваю на будущее... пока одной хватает
А возможно ли жить двум породам вместе, ну допустим, НО и САО? Вольеры отдельно я так понимаю, как пол собак влияет на совместную жизнь?
Спрашиваю на будущее... пока одной хватает
пол собак влияет на совместную жизнь в том плане, что с большой вероятностью у неопытных хозяев получатся прекрасные метисы а вообще нормально живут, они же пород не различают
У них психология разная, я так понимаю... Алабайкины жестко обозначают свою территорию, потом ее трепетно охраняют... с НО не будет разногласий в этом вопросе?
если вторую правильную НО взять, то тоже будут прекрасно работать на охрану
смех смехом - а собаки в паре всегда намного более эффективны. И при этом не обязательно вторая собака должна быть большой - может быть даже маленькой-звоночком. Стая - это страшно... мои две сучары сегодня чуть соседскую псяку не завалили, которая к анм во двор зачем то пролезла (), хорошо что я одну держала за задние ноги, а вторую отозвала.
Но при этом хозяин уже должен быть достаточно опытным когда заводит вторую собаку, чтобы суметь предупредить, спрогнозировать, и не допустить иерархических разборок в момент взросления и установления отношений...
Расти Жару правильно, возьму щенка потом ))
Добавлено через 56 секунд
Я к маленьким собакам равнодушен... так исторически сложилось ))
Похвальное желание заниматься разведением внушите своему другу Алексею такое же
ну а если серьезно: не забывайте о том что разведение это сложный процесс а не просто для того чтобы "девочка родила", и чтобы получить право быть племенной, собака должна как минимум: получить оценку, снимок тазобедренных суставов (в идеале и локтевых) со степенью не больше чем В (желательно), иметь сданную дрессировку и ярко выраженные рабочие качества присущие этой породе. Также необходимо сдать все анализы чтобы убедиться что собака здорова: общий, биохимия, ПЦР, посев на инфекции. Кроме того было бы неплохо знать ситуацию по генетическим и наследственным заболеваниям у пращуров, чтобы по сетке просчитать степень возникновения тех или иных проблем у потомков. Ну и правильно подобрать кобеля дело тоже непростое.
А, я ему и жужу на ухо постоянно - давай, поднимай Ж...пу, бум на выставках встречаться . Если взял такую собаку, так грех ее за забором прятать, тем.бол. поддержка со стороны заводчика будет, я так думаю...
Ну все, что сможем, то будем делать для нашей Чучи, звезд с неба мы не сорвем, но себя покажем - да и на сапорт от Анны и Артема надеемся, они ребята опытные.ну а если серьезно: не забывайте о том что разведение это сложный процесс а не просто для того чтобы "девочка родила", и чтобы получить право быть племенной, собака должна как минимум: получить оценку, снимок тазобедренных суставов (в идеале и локтевых) со степенью не больше чем В (желательно), иметь сданную дрессировку и ярко выраженные рабочие качества присущие этой породе. Также необходимо сдать все анализы чтобы убедиться что собака здорова: общий, биохимия, ПЦР, посев на инфекции. Кроме того было бы неплохо знать ситуацию по генетическим и наследственным заболеваниям у пращуров, чтобы по сетке просчитать степень возникновения тех или иных проблем у потомков. Ну и правильно подобрать кобеля дело тоже непростое.
Ага, а брата оставили.
Если Жара вырастет достойной дамой - мы сделаем все для популяции породы и пропаганды САО. Надеемся на вашу помощь, я не зря Артема несколько раз спрашивал - "... а, вы нас не бросите после покупки, дальше будете помогать"???? Артем сказал - "Конечно"!!!
Теперь у нас общие планы .
Брата оставили потому как у нас Жариных сестер сейчас 2 есть взрослые да и мамка с бабкой еще ничего. А всех себе не оставишь... Видел, какие детки уехали далеко?
Так, господа-панове мы тут не племенные споры ведем Нам, ламерам, интересно варианты ожидаемого поведения 2х собак разных пород в одном доме, на одном участке. Меня вот - особо если одна из собак будет в основном в доме жить, вторая - в вольере
я тАк думаю...
|
Социальные закладки