Да... Рано, пока. Надо хоть завод запустить по нормальному.
Потом, и до будок доберемся.
Мысли такие есть и чуваки, которые собирают, тоже.
Для моего "детеныша" вот такую склепали. Скормная такая будочка получилась...
![]()
Да... Рано, пока. Надо хоть завод запустить по нормальному.
Потом, и до будок доберемся.
Мысли такие есть и чуваки, которые собирают, тоже.
Для моего "детеныша" вот такую склепали. Скормная такая будочка получилась...
![]()
Не хилая изба получилась.
Скока-ж такая стоит - хоть примерно?
А х.з. Это подарок вуйков, которые собирали дом, который на заднем плане. Они такие собрали две. Хозяину завода и мне. И наотрез отказались брать деньги, когда зашел разговор о них. Вот, приедут через пару недель, обрабатывать дом, попробую задать вопрос еще раз.
А тяжелая, зараза. Восемь человек еле в китайца затолкали...
Знатная избушка. Но на поток я тоже думаю попроще и полегче надо, такие только как эксклюзив, по спецзаказу
Мне еще посчитать надо и определиться окончательно. Да и холодно ставить сейчасЕсли процесс пойдет нормально - мне на весну надо будет
я тАк думаю...
rombikk
красиво!но будут сложности с уборкой "помещения" внутри - раз, два - собаки очень любят спать на крышках будок, тут она будет лишена этого удовольствия
![]()
С уборкой вопрос можно решить,сделав или крышу сьемной или заднюю часть открывную.А вот спать на крыше будки-нуне знаю,дело привычки.Как вариант можно сделать крышу односкатную,но это уже не то.Моя собака на крыше спать не будет это точно,тем более вольер строю 2 на 3 метра,думаю места поспать хватит.
Эта будка непрактична - 1. ее ни убрать, ни продезинфицировать никак,
2. некоторые собаки если им плохо - забиваются в будку, и выманить их очень сложно - как больную собаку в случае чего доставать?
3. будка явно для некрупной собаки - типа миттеля, т.к. более крупная будет постоянно травмировать спину, залезая в будку, а уж если в случае чего стартанет из нее - проблемы могут быть серьезные,
4. про возможность поспать на крыше и обозревать окрестности уже сказали.
В общем, будка явно для хозяев, для красоты - но не для собаки...
Добавлено через 7 минут
Вот мне понравилось тут как сделали:
![]()
Тут дело не только в привычке. Во первых для собаки спать на будке инстинктивное поведение - т.к. лучше угол обзора, как сказала Анна, во вторых есть физиологический момент - у собак в нижней части головного мозга находятся сосуды которые охлаждают мозг, и когда собака спит свесив голову она тем самым инстинктивно производит терморегуляцию.
В любом случае Вы конечно поступайте как знаете, но очень важно чтобы будка была правильной по размерам, свободно открываемой для полной уборки и дезинфекции, и действительно была удобной для собаки. Знавала случаи когда хозяева строили очень красивые и дорогие (но неправильные) будки, а собака не хотела в ней жить, так и спала всю жизнь в вольере на полу...![]()
Просветите, а какого размера должна быть будка для немецкой овчарки??? И какого размера делать лаз? С вольером сегодня заканчиваюи следующий этап будка.
В прошлой конструкции моих будок это были размеры:
длина 90 см., ширина 70, высота 75, высота проема 40, ширина 25, крышка: длина 104-105, ширина 85.
Сейчас еще думаю - делать такие же будки, или по другому проекту, с тамбуром и утепленные, там другие размеры и конструкция.
главное - собаке там должно хватать места и при этом его не должно быть слишком много, чтобы можно было себя обогреть зимой. А двойные будки мы делали, но собаки их браканули - спят в переднем отделе, высунув голову так, чтобы видно все было.
|
Социальные закладки