Танюша, я просто в шоке от твоих вкусностей!!! А торт с клубникой? А рулет? А пирог? Мммммм...хочу к тебе![]()
Дааа Танюшик, я уже мысленно объелась твоих вкуснотеней и в двери не влажу
И такое всё красивое аппетитное!
Осталось у меня половина теста от порции после приготовления Пирога с брынзой. Положила в холодильник. Оно там двое суток жило.
Сегодня сделала Сосиски в тесте
и Аджарские хачапури "Лодочка"
Раскатать лепёшки диаметром 20-25 см и посыпать слоём натёртого сыра. Затем края лепёшки скатать к серединке рулетом и защипнуть края. Переложить лодочку на противень, предварительно накрыв его бумагой для выпечки. Добавить в "лодочку" ещё немного сыра.
Смазать "лодочки" желтково-сметанной смесью и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при тем-ре 200 гр.
Когда тесто немного подрумянится и сыр расплавится вытащить хачапури из духовки. В каждую "лодочку" аккуратно, не поранив желток, вбить сырое яйцо( я от жадности вбила по два яйца) и вновь отправить в духовку. Когда белок затянется - хачапури готовы (желток должен остаться полужидким).
Выложить "лодочку" на большую плоскую тарелку, добавить кусочек слив масла, присыпать солью и зеленью. Получается абалденно вкусно, просто, сытно и красиво.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Танюшик, красотеньи вкуснотень!!!!!
А иичко получается, как отварное в мешочке? да?![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Танюша, аппетитноК лодочкам мона сделать парус из сыра, а в качестве мачты соломка, которая есть солёненькая и сладкая.
![]()
Пасиб, Яночка!
Можно.И парус и мачту. Только уж очень кушать хотелось. Но идея классная.
Добавлено через 23 часа 48 минут
А у меня сегодня вишнево-творожный с пудингом тортик(или пирог) Не знаю как назвать.
![]()
Основа:
1 ст. молотого песочного печенья
0,5 ст. молотого миндаля
0,5 ст.растопленного масла.
Смешать молотое печенье, миндаль и сл. масло. Выложить смесь на дно разъёмной формы (у меня 22 см. в диаметре).
Хорошо разровнять и как бы "утрамбовать" ко дну.
Выпекать 8-10 мин.
Вишневая прослойка:
1 ст. замороженной вишни без косточек
1/4 ст. сахара
2 ст.л. холодной воды
1,5 ст.л. крахмала
Вишню с сахаром проварить минут 10-15. Развести крахмал в холодной воде и вылить в вишнёвый сироп.
Творожная начинка
600 гр.творога
Ванильный пудинг сваренный из 1 пачки(смотреть инструкцию)
1 стакан вишни
4 яйца
ваниль.
Творог взбить с сахаром и яйцами. Добавить охлажденный пудинг. Еще немного взбить до однородного состояния. Всыпать вишню. Все хорошо размешать .
Выложить на песочную основу вишневую начинку. Разровнять. Сверху творожную массу.
Выпекать при температуре 180 град. 55-60 минут. Зависит от духовки.
Полностью охладить в формочке и только потом доставать..
Танюшик, ты как буд то видишь, что у меня в холодильнике есть вишня, правда уже пересыпанная с сахаром
А вместо песочного печенья можно другое? типа Чайного? или будет не то?
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Сегодня сделала "Мясные клубочки"
![]()
Понадобится:
фарш по вкусу (у меня говядина+свинина) - 500гр
батон, молоко
лук - 2 шт
чеснок - по вкусу
слоенное тесто - 500гр
яйцо - 1 шт
кунжутное семя
соль
перец
Приготовление:
В фарш добавить лук, чеснок, батон, вымоченный в молоке, соль, перец. Хорошо вымешать. Из фарша формируем котлеты.
Слоенное тесто раскатать, нарезать тонкими полосками, обмотать вокруг котлетки, как клубок. Выложить на протвень, смазать яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в горячей духовке 200 градусов 35-40 мин.
Приятного аппетита!![]()
Танюша, вкуснятинки! Аппетитные! Зачем же издеваться? Я тут на овощи перешла, худею так сказать...а ты...Мням!
|
Социальные закладки