Просмотр полной версии : Освятили дом и др. аспекты Православия.
[QUOTE=Lghomer;52469]Наблюдаю обратное :D. Миссионерство перешло в и-нет, "молодой" Патриарх Кирилл приехал в Украину, к своей Пастве, его предшественник просто по старости не мог этого сделать.
Не по старости , а по инфантильности...1. Как насчет правильных цитирований??? 8)
2. Я-еще раз напоминаю про "нечего сказать - смолчи", нежели пуржить.
Психологический инфантилизм
Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности. Естественно, что инфантильные люди не самостоятельны, т.е. они привыкли к тому, что другие всё решают за них.
Поисковик
19.08.2009, 21:17
Cказать есть чего , вот и сказал , а когда сказать нечего , говорится плохо.
Добавлено через 1 минуту
И при чем тут психологический инфантилизм...
Cказать есть чего , вот и сказал , а когда сказать нечего , говорится плохо.
Добавлено через 1 минуту
И при чем тут психологический инфантилизм...А-какой??? Физиологический? Термины подбирать надо для правильного восприятия Вашей мысли. В быту часто термин инфантилизм используют как недалекость и меланхоличность, но не все знают настоящий смысл термина инфантилизм :D.
Отец Андрей
19.08.2009, 23:03
Здравствуйте мои дорогие православные и те кто только идёт к этому!
И даже те кто пока не понял что идет к вере! Приехал я с отпуска и первым делом зашел на сайт ну что сказать КОШМАР. Накрутили навертели, а какая богатейшая тема была. Какие интересные вопросы поднимались и обсуждались.И здесь я с Ракитой согласен достало. Засим предлагаю ВСЕМ это кусание прекратить иначе интересную рубрику потеряем. Давайте обратим свой взор на начало этого форума говорили спорили доказывали НО не кусались.Что Вас заставляет так нервничать , хотя нет не нервничать а превносить какую-то странную желчь и даже матные слова в разговор где тема то далеко не мой паджерик или часы патриарха. Многие интересные люди которым я рекомендовал этот форум отказались общаться (процент православных среди этих людей 50-50) .Сказав об этом так ЗДЕСЬ НЕД ДИСКУСИИ ЗДЕСЬ ЛЮДИ СТАРАЮТЬСЯ ЗДЕЛАТЬ ДРУГ ДРУГУ БОЛЬНО!!! Прекрасно сказано засим я бы хотел ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ КОГО НЕВОЛЬНО ТОЛКНУЛ К ТАКОМУ ГРЕХУ
Буду появляться на форуме когда будет интересный диалог .я и наверно кто читает но хочет что-то вынести для себя а не просто покусаться и сказать сам дурак
с глубоким уважением ко всем моим опонентам священник Андрей
А-меня еще не достало - но начинает :D. Почему я-тут один против фсех? Изба заступился и тот получил предупреждение :lol:.
Ну и фиг с вами - всем привет - я полез на пальму, эволюционировать буду :D.
Поисковик
20.08.2009, 08:49
Печально , что среди священнослужителей очень много вялых людей...
И здесь я с Ракитой согласен достало. Засим предлагаю ВСЕМ это кусание прекратить...
Не... ну нормально... прекратить???
Ракита как верующий человек по ложному навету нанятых журналистов раздувших на основании подложных фотоснимков "дело о часах", уже вынесла Патриарху свой вердикт - аморалку Патриарху пришила - сказав в посте 402 -
Неэтично священнику, дававшему обет нестяжательства, носить дорогущие цацки, и рассказывать о духовном росте бабушкам и дедушкам с мизерной пенсией. Если ты это видишь иначе - пожалуйста ! Я уважаю твоё мнение. Но и моё имеет полное право на существование. И по-моему, оно высказано достаточно корректно, нет ?
А потом так вот безнаказанно съехала с темы - типа ей надоело... - ДОСТАЛО...
Однако... - подойти - плюнуть в лицо, а потом... да ладно... надоело... замнём для ясности.
Все остальные тоже гамна накидали до кучи как мусора в помойку - в Патриарха и церковь и потом - давайте дружно разойдёмся... ДОСТАЛО... Патриарха "карманным алигатором" называть эт ничего - а мне выговор сделали - за что не понял.
Я так не привык решать дела. Я дела и беседы довожу до логического результата. Кто прав, а кто нет... неправые должны извинится. Как минимум. :evil:
А то блин - достало...
Сейчас резюме темы вырисовывается такое - да все они козлы, и вся эта церковь, и все эти Патриархи... не попался на часах - дык это не меняет дела - всё равно виноват по опредкелению - знач попадётся на чемнить другом - все они одним миром мазаны... как и политики.
Вот подтекст темы который вырисовывается - меня он не устраивает.
Ракита - типа верующий человек - библию на цитаты расковыривает... типа грамотная - журналюгам - нипойми кому - вторая древнейшая профессия - ВЕРИТ, сразу и безоговорочно! А СВОЕМУ Патриарху не верит! То есть, если для верующего авторитет Патриарха ниже авторитета журналюги нанятого сфабриковать скандал - о чём дальше говорить? О какой вере? Во что??? То есть что Патриарх плохой тут все (в том числе верующие) верят сразу и безоговорочно - в то что наболтала желтая пресса - верят... а человеку всю жизнь посвятившему Вере и избранному лудшими из лудших не верят! Это что за феномен такой? Это что за мир вверх ногами???
И священник меня поразил! Вместо чтобы призвать народ к разуму - типа граждане - да вы ЧТО??? Ракита - вы ж верующая - как вообще в голове такое может родиться - недоверие к главе Церкви??? У обычного-то гражданина - презумпция невиновности - нужно сперва доказать что он виновен - его должен осудить суд и тогда уже можно его клеймить позором и обвинять в аморалке... а тут и доказывать нечего - раз Патриарх - значит виновен по определению!!! А мы с Хомером доказываем что не виновен... а нам говорят - да ладно - ДОСТАЛО...
И священник пишет - согласен! Согласен с Ракитой - ДОСТАЛО... и Ещё куча спасибо стоит под постом.
Это что за дурдом? Мир перевернулся вверх ногами?
Цель врагов достигнута - сейчас уже говорят - да Патриарх православный - тоже... :oops: (не лучше Ющенки) то ли он часы за тридцатник Евро спёр, то ли у него в Лавре часы украли... - но у него эт вряд ли - навёрное всё же он... Все эти Москали козлы... Что и нужно было сделать нашим недругам.
И они это сделали, а весь народ, в том числе православный льёт на этом форуме воду на мельницу наших неприятелей.
И всё вот это так просто оставить?
да! оставить . снести пощечину.
неужели думаете кого-то в споре убедить??!!!
я уже вісказівал свое мнение. даже если не фотомонтаж. невижу горя в том что у Патриарха такие часы, машины, рясы и на обед не картошка в мундирах с тюлькой.:)
людям такого ранга богатые люди дарят соответствующие подарки.
насчет продай часы,раздай бедным. многие настойчиво говорят он такой же как мы, только учит нас. да! он такой же. но и мы постоянно кого-то учим. так давайте и мы продадим машины по-дороже и сядем на экономичный ДЭУ матиз. продадим или не будем строить дома в городе или пригороде. а купим дом в таком селе как Кошастый и все раздадим бедным.
предлагаю прекратить спор. уйти из инета и съекономленные деньги раздать:D:beer:
Я-вот, ночь переспал-передумал и подумал :D.
В, этой теме, "за-правду", как обычно два буйных :D, Изба и я, остальные молча читают, наверное соглашаются, многие пишут мне в личку, типа молодец Саня, поддерживаю тока все равно молчать буду.
Ну и нафига оно тогда надо? К всех равные условия, а выводы разные.
Честь Патриарха мы отстояли - вести дальнейшие войны, отвечая на глупость - какой смысл? Православных-активистов тут, я насчитал троих Изба, Алик и я, Отец Андрей не в учет само-собой.
Ловить барабашек как вещь док. шоб переубедить Угушку, иначе по другому для нее не факт - меня как то не греет. :D Доказывать, то-что теория Дарвина давно не теория????
Ну и предлагаю - как появится любопытный православный, так и можно продолжить - но уверен, что не появится - Аминь этой теме короче.
И я буду только рад если у Патриарха такие часы, и безопасная машина, и удобная обувь, как рад тому что и Хомера и у Андрея - священника, и у Ракиты и у других будут хорошие часы и удобная обувь, и безопастные машины.
Вопрос почему это аморалка и позор.
Аминь - так Аминь...
неужели думаете кого-то в споре убедить??!!!
Как минимум вывести на чистую воду. Чтобы справедливость восторжествовала.
Аминь - так Аминь...Эт-я про себя сказал, у кого еще есть порох в ягодицах - буду только рад - но сам баянить одно и то-же подвязываю, барабашек ловить отказываюсь, с Дарвиным не согласен, Патриарх он Общий и официальное лицо нашей церкви, Паджерик продавать не надо :D.
Что и требовалось доказать...
все остались при своем мнении, только переругались.
Что и требовалось доказать...
все остались при своем мнении, только переругались.А, дело в том-что, никто не собирался чего-то Доказывать 8). Я Освятил дом, Это-мне пытались доказать, что я стал Лохом теперь, т.к. ... повторять не буду ... потом оклеветали человека, не зная его ваще, Отца Андрея, потом начали давать ему вказивки на то-что он не соблюдает каноны и ваще они все продажные и Паджерик ему надо продать, затем подняли ил от желтой прессы о Патриархе и ему вказивки начали давать, добрались до его трусов - Нормально Григорий???
Я-же не раз говорил - создайте себе тему "Бога нет, Церковь бизнес", зачем в мой освященный дом полезли, грязными ногами? Получили адекватный отпор и абидились, стали предупреждения раздавать 8). Теперь мне в-личке приходится с православными общаться, птому-шо боятся тут и слово сказать. А вчера был Медовый спас!!!
Пыталась развить мысль о происхождении человека - но оказалось интереснее перемывать косточки Патриарху.
А теперь вот хозяин буянит - все затаились :D
Саня, ты утрируешь и про лоха и про трусы..
Пыталась развить мысль о происхождении человека - но оказалось интереснее перемывать косточки Патриарху.
А теперь вот хозяин буянит - все затаились :D
Ну вот, раз запостила, знач. страх прошел :D.
:rose:
Мое личное, есть у нас Творец, не так буквально как в Библии сказано, что от ребра и Ева, но близко по смыслу. 7000 лет назад, для того уровня развития человечества, так было более понятно.
Но-от опровергнутой давным-давно теории - происходить отказываюсь :D.
Я тебе свои мысли по этой теме пришлю в развернутом виде, если успею закончить то и сегодня.
Саня, ты утрируешь и про лоха и про трусы..
Это тебе так кажется - т.к. сам вчера сказал "... тебе это не интересно", а с моей точки зрения, когда я слышу бред с вопросом "... и от чего ты дом таким образом защитил", "... ты попал в цепи церкви, они всегда лохов разводили, вот и тебя словили", "... твой духовный Отец, такой-же барыга и как и все они", "... Святейший ваще главный бугор, у него часы за 30 тыков" - продолжать??? Зато тебе интересно раздавать предупреждения, но тока в одну сторону псиму-то 8). А-то, что основную аудиторию загнали ко мне в личку - фигня - еще пошутим 8).
Я-тут рот, никому не закрывал и своими кнопками не пользуюсь, но на адекватный ответ - имею право.
Создать самому тему "Бога нет"??? И тусуйтесь себе там.:D
А вчера был Медовый спас!!!
Вчера был Яблочный Спас! Медовый был 14-го :-P:)
Вчера был Яблочный Спас! Медовый был 14-го :-P:)А, мы запутались в них :-P.
Поисковик
20.08.2009, 15:16
людям такого ранга богатые люди дарят соответствующие подарки.
Cогласно аскезе такие подарки принимать нельзя или немедленно пускать в полезное дело...
Ого-го-го, Хомер разошелся, даже ответы почти без смайликов:wink:
Саш, наверное, можно разделить общающихся в этой теме на три группы:
1) верующие;
2) ищущие;
3) атеисты.
Я между 2 и 3. Если где-то кого-то задел своими словами:oops:, ну простите:beer: - ищем ведь:)
А понимания в этом вопросе между 1 и 3 достичь наверное невозможно.
За сим откланяюсь:wink:
Добавлено через 37 секунд
А, мы запутались в них :-P.
Яблоки с медом - ляпота:) и путаться не надо1
Поисковик
20.08.2009, 15:21
Верующие еще на несколько категорий делятся...
Мое личное, есть у нас Творец, не так буквально как в Библии сказано, что от ребра и Ева, но близко по смыслу. 7000 лет назад, для того уровня развития человечества, так было более понятно.
Но-от опровергнутой давным-давно теории - происходить отказываюсь :D.
Я сейчас повторюсь, тк в пылу баталий мой пост, скорее всего, затерялся:
В Христианстве человек - образ и подобие Бога, именно это делает человека творцом, а не рабом (слепили, дескать из того, что было).
Своим талантом, знаниями, способностью познавать человек- это единственное существо на Земле, которое может творить и создавать, а не выполнять записанную в него программу (родился-собрал мед-выкормил смену-умер), в том числе и усовершенствовать-уничтожать самоё себя.
Я вот читала о многих религиях-теориях, но именно происхождение человека по образу и подобию Бога в Христианстве объясняет постоянно развивающегося умственно человека. Тогда вполне правомерно возникает вопрос, а почему за столько-то тысяч лет так и не эволюционировали (умственно) другие виды, если теория эволюции верна?
На счет понимания Библии - думаю, нельзя трактовать однозначно тексты Библии по очень простым причинам:
1. Научная терминология не была такой развитой и общепринятой как сейчас и многие события описаны для нас непонятно.
2. ПЕРЕВОД - это вот спотыкалка всех переведенных книг, тк помимо языка переводчик обязан знать историю и культуру, особенности бытовой речи народа, переводом книг которого занят.
BrotherSam
20.08.2009, 15:39
...
BrotherSam может не будем начинать по новому кругу???
BrotherSam
20.08.2009, 16:23
BrotherSam может не будем начинать по новому кругу???
Я не утрировал.
Ну да ладно...
Angelina
20.08.2009, 16:27
izba, не стоит так категорично держать тон. В ваших постах только одна тема: "Есть только два мнения- моё! и неправильное.
Я тоже не согласна с Ракитой, в теме "часы", "что дало тебе это освящение" и прочее. Что ж теперь нам с ней друг друга на дуэль вызвать? Успокойтесь и прекратите переносить на текст столько злости. Спокойнее нужно быть. Вы не Александр Матросов, берегите себя.
+1 к Angelina. Я вам, Андрей, тоже самое в личку написал..
Саш, наверное, можно разделить общающихся в этой теме на три группы:
1) верующие;
2) ищущие;
3) атеисты.
Есть еще одна категория, к которой отношу себя и я, - это агностики.
Таким как я очень интересно наблюдать за подобными дискуссиями. Причем именно наблюдать и только до тех пор, пока здоровые споры не перерастают в нездоровый виртуальный махач :(
Поисковик
20.08.2009, 17:13
Причем именно наблюдать и только до тех пор, пока здоровые споры не перерастают в нездоровый виртуальный махач :(
Бывает виртуальный махач переходит в реальный...
Angelina
20.08.2009, 19:27
Очень давно прочитала высказывание неизвестного автора:
"Если вы попадете в рай, вы удивитесь, встретив знакомых, которых вовсе не ожидали там встретить. Многие из них будут удивлены еще больше, встретив там вас."
СПАСИБО!!!
Angelina (http://www.domforum.com.ua/forum/member.php?u=545)
Это отличная точка в наших спорах!
Отец Андрей
20.08.2009, 20:48
Предлагаю открыть другую тему эта себя изжила. Можно назвать её так вопросы к священнику кто за?
Предлагаю открыть другую тему эта себя изжила. Можно назвать её так вопросы к священнику кто за?Конечно-Я :D.
Но я предупреждаю, это доп. общественная нагрузка, которых у Вас и так вагон.8) Простой без уважительных причин - и будут закидоны, типа кинул вас ваш Священник :D.
Отец Андрей
20.08.2009, 20:58
Но оставить этот умственный простите ананизм так дальше тоже нельзя. Это сродни бензопилы в руках у ребёнка что с ней делать не знает а горе принести себе в первую очередь и окружающим может
Поисковик
20.08.2009, 21:15
Отец Андрей , у вас никогда умственный ананизм не присутствовал в жизни? По моему он у всех присутствовал хотя бы мимолетом...
Но оставить этот умственный простите ананизм так дальше тоже нельзя. Это сродни бензопилы в руках у ребёнка что с ней делать не знает а горе принести себе в первую очередь и окружающим может
Ну тогда подождем, что ответят православные - я-то я к Вам итак среди ночи могу позвонить или подьехать :D - а вот будут-ли вопросы публично задавать - это вопрос - пока мне в-личку строчили :lol:. Кстати пока передаю первый вопрос, от нашей "инкогнито".
Спроси у Отца Андрея, почему есть верующие, а есть нигилисты.
Отец Андрей, спасибо за ваше желание продолжать общение. Саш перенеси вопрос в новую тему?
Отец Андрей, спасибо за ваше желание продолжать общение. Саш перенеси вопрос в новую тему?Давай подождем сколько будет "За" - а-то я там один буду вопросы задавать, а остальные мне в-личку будут строчить :D
Я ЗА - а иде голосуют то?
"Если вы попадете в рай, вы удивитесь, встретив знакомых, которых вовсе не ожидали там встретить. Многие из них будут удивлены еще больше, встретив там вас."
Если кратко и кому интересно: в Православии не работает общепринятое "незнание закона не освобождает от ответственности", а посему последнейший негодяй (по представлениям окружающих) раскаявшийся искренне в своих грехах может быть помилован Богом, а с другой стороны достаточно приличный и порядочный человек оступившись может так и не вымолить прощения, тк прекрасно знал, что совершать данный проступок - грех.
Создана тема "Вопросы Православному Священнику" - пож-ста, все вопросы туда.
http://www.domforum.com.ua/forum/showthread.php?p=52605#post52605
Поисковик
21.08.2009, 17:18
Шоб Буратин было больше - вот и возгорается. Хомер ,Вы видели этого "голого обысканного" священника, который заходит один в эту пещеру и выходит с огнем? НА нем кальсоны, туника и ряса. Под ними не то, что зажигалку, а даже огнемет протащить можно :)
Да уж больно огонь суперский ,люди им умываются...
Поисковик
21.08.2009, 21:55
Да как бы они слепо священнику не доверились... Все , прекращаю.
Пост выше от "Поисковик", вырезан из "Вопросы к Православному Священнику", контрольный пост именно этот.
Далее, сообщать откуда и почему перенес - сообщать не буду.
Да как бы они слепо священнику не доверились... Все , прекращаю.
:D:D:D:good::good::good:
Ибо сказано: "Наблюдай за ногою твоей, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают, а жертвы приносят — это проще"
Если не ошибаюсь Эклезиаст!!!
Надо еще сделать отдельную рубрику: "Хочешь знать о мироздании все - спроси у Избы!" :) А то после его утвердительных и безоговорочных постов в ветке отца Андрея как-то стыдно выглядеть безбожницей :)
Хомер, не могла пройти мимо картинки, спецом для Вас :)
http://i050.radikal.ru/0908/dd/8f2b55412f82.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, Я действительно так думаю :lol:.
http://i068.radikal.ru/0908/98/2fe692ad712a.jpg
Поисковик
30.08.2009, 16:55
Между прочим не так уж малое количество людей думают , что Бог-----это наподобие сгустка разных частиц в Галактике. Что-то в этом роде. Так называемый Вселенский Уравнитель.(по- разному называют).
Вчера по местному каналу была ретрансляция какой-то российской передачи. Смотрели почти окончание. Смысл был такой: рассматривали теорию Дарвина и открытия "ученых" искавших переходное звено между обезьяной и человеком. Приводили различные находки, вроде бы подтверждающие наличие этого звена. но все они оказывались подлогом. Также приводили находки, и вроде бы как настоящие, свидетельствующие о том, что и в эру динозавров и даже раньше были существа очень похожие на людей (правда из рост был 5-7 метров!)