Re: Мой проект Два поколения
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Саня, гости это явление временное и не очень частое. А вот моя мама даже в квартире умудряется раз 20 зайти-выйти за день :)
Много эффективнее этот вопрос решает вторая дверь - на стене в 40 см. реально создается тепловой затвор простой дверью "канадка" даже. И просто надо понимать "а-нафига тамбуры вааааще" и не выгораживать из хорошо теплоизолированной общей площади дома чуланчики где два чела не разминутся в 9-ть кв.м. - привет всем архитекторам и не только из ОГАСы :wink:
Саня - архитектор ещё ничего не рисовал, дались тебе те архитекторы :))) Всё намалёванное тут - плод моей фантазии, а не архитекторов :) Да, Саня, я не исключаю стену в 65 см, но архитекторы категорически не согласны пока с этим ... Вот там тамбур миленько получиться прямо в стене.
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
я не исключаю стену в 65 см, но архитекторы категорически не согласны пока с этим ...
Если из ГБ, то я Сань присоединяюсь к архитекторам, особенно из ОГАСы :D:beer: Есть просто логический предел внешнего ограждения дома - т.е. более не приведет ни к чему положительному, за счет окон и дверных проемов это все просто перерасход материала :beer:
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:28 ----------
Сань - пару лет назад тут было интересно :beer:
Нет, из ГБ плюс кирпидон внутри. Кирпидон забирает нагрузку, ГБ занимается тем, для чего создан - ограждает, теплоизолирует. Кирпидон внутри проживёт вечно в таких тепличных условиях. Дополнительная теплоёмкость изнутри, комфортнее будет. Вешать на стены всё можно:lol: Короче, всё лучше кроме того, что там кирпидона на 4к с доставкой при моих стенах + кладка его же тоже в какие-то деньги встанет.
p.s. Ой, только не надо про дома в прибалтике из газика, которые простояли 60 лет - они не на заводе аэрок покупали его:lol: Я в волшебные свойства газика не верю в полной мере, верю только наполовину :) Да, избыточно и перерасход, но не просто ж так :)
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Нет, из ГБ плюс кирпидон внутри.
Был и буду против такого - ничего кирпидон не забирает, конструктивно ГБ сам является несуще конструктивным материалом в такой этажности + токарный станок сверху. А то что такой пирог будет работать наоборот комфорту и в конце концов с годами конструктивной прочности - Уверен.
Добирать теплоемкость ячеистых необходимо внутри ограждающей конструкции, а-не перекрывать ей паропроницаемость.
Так я верю, что ты против - не ты один :) Архитектор тоже на меня посмотрела, как на идиота:lol: Все против. Все не одобряют. Но из этих всех никто газика полувекового не видел никогда (особенно современного, выпускаемого из маркетинговых соображений, а не по каким-то там ГОСТам), от в чём проблема :) Ладно, про кирпидон не будем, я ещё сам 10 раз подумаю ...
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Так я верю, что ты против - не ты один :) Архитектор тоже на меня посмотрела, как на идиота:lol: Все против. Все не одобряют. Но из этих всех никто газика полувекового не видел никогда (особенно современного, выпускаемого из маркетинговых соображений, а не по каким-то там ГОСТам), от в чём проблема :) Ладно, про кирпидон не будем, я ещё сам 10 раз подумаю ...
Ага, вернёмся к армированному ж/б каркасу :).
Не, к каркасу не вернёмся - про каркас я думал, когда думал про 2 этажа и кровлю эксплуатируемую :) А в одном этаже + мансарда это действительно не надо, даже я согласен :)
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Но из этих всех никто газика полувекового не видел никогда (особенно современного, выпускаемого из маркетинговых соображений, а не по каким-то там ГОСТам), от в чём проблема :)
И-я не видел, но история ячеистого бетона (боюсь зазвиздеть) в европе отсчитывается от 1954 года и настроииииилииии там с него... а первые варианты были сыроваты, все не могли определиться "а-шо-лучше и как классифицировать" то-ли газо-силекат автоклавного запекания - пилить в идеальную геометрию - то-ли пенобетон, как хлеб в формы выливать - и однако все стоит - будет стоять - и не кисло стоит - и имеет огромное потребление рынка :) А дело потребителя думать, вращать мозговые полушария, медетировать на полную луну и т.д. :lol:
:beer:
Саня, я сегодня klim in уже говорил - меня попустит после первой же сметы и я повычёркиваю всякие кирпидоны и прочие излишества, скорее всего :)
А я тебе и сразу скажу,готовь минимум 100 червонцев. :D + фантазия, в среднем еще от 20 до 50.
Лёша, да меня тут есть, кому пугать - пять минут разговора со Светланкой отрезвляют лучше нашатыря ... Но пугать меня уже поздно, обратной дороги нет:lol:
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Лёша, да меня тут есть, кому пугать - пять минут разговора со Светланкой отрезвляют лучше нашатыря ... Но пугать меня уже поздно, обратной дороги нет:lol:
Ты выбери свой бюджет и ему следуй - нам коробка плюс куча бонусов в виде септика и заборов внутренних в 80 тыков до заселения в недострой вышла - первый этаж "под ключ" был. Упреждаю пургу - мы строились в золотое время для строяков - по расценкам и цементу - до сих пор помню, что 10 тонн которые стояли в гараже стоили по 48 грн. за 50 кг. и мы были счастливы т.к. 58 он уже стоил...
ЗЫ. Сань ты еще Шарон Стоун позвони и узнай по-чем ее вила стала :D
Я как мин.здрав предупреждаю:D Удерживайте свои амбиции и фантазию ибо они бьют по вашему кошельку. :D
Просто если стройка растягивается на года (знакомые к примеру 14 лет строятся) , то лучше сразу лишнее повычеркивать. И не влазить в дебри, чем проще тем лучше.
Лёша, на 14 лет - лучше стройку вычеркнуть, а не лишнее :) Да понимаю я всё, у меня ж есть калькулятор :)