Re: как исправить ситуацию с образовавшимся конденсатом
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Аха, это так сразу дежавю на меня накатило - как-я, с Технониколью и Рууки выяснял - про "гидро" и "паро" :lol: потом еще в Арсенале :wink:. Это все - развод местного населения :D.
Из твоих ссыл? Найди одно отличие :D.
Гидроизоляция
Для защиты утеплителя от водяных паров, поступающих в подкровельное пространство снизу из помещения, используют пароизоляционные ( паронепроницаемые)пленки.
Пароизоляция
Пароизоляционные пленки - это один или два слоя полиэтилена, армированного сеткой из полиэтиленовых полос (**********).
пароизоляционный материал укладывается внахлест и скрепляют соединительной лентой, обеспечивая герметичность пароизоляционного слоя.
Кажется Юрка Ромбик - рассказывал, что в офисе какой-то фирмы, ему на опыте показали, что у них паробарьерная пленка, там где действительно имеет значение, сторона покрытия - верх.низ.
Короче - давно уже тулят везде самый банальный гидробарьер.
А-по теме - схемы схемами - а, в данном случ. просто увеличить толщину пенопласту снизу и всё - подкровельное пространство дело хорошее, но у меня МЧ, тоже просто на доске крепится и пространство там - только по волне смой МЧ :-P.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
werty12333
Непосредственно под сам утеплитель положить гидробарьер не получитца
А если пристеплерить его к доскам с низу вот тут
Та не в "барьере" там особо дело - в-точке росы - та мало там утеплителя и всё - утеплять еще надо :wink:. ППС сам по себе гидроизолятор не плохой - просто щели-стыки пеной задуть.
Та не в "барьере" там особо дело - в-точке росы - та мало там утеплителя и всё - утеплять еще надо :wink:. ППС сам по себе гидроизолятор не плохой - просто щели-стыки пеной задуть.[/QUOTE]
Хорошо тогда с той стороны что стрелками показано http://s001.radikal.ru/i196/1002/bc/3cd63c70f919t.jpg ЭППС ложить можна? Так как с верху уже просто не реально что либо положить :stop:
Туда только я своими габаритами могу просочица :D и то только потому что пожить в этом доме хоца а так туда никого ни за каккие деньги не загнать :D
Вот так-я забацал гараж - каждый шовчик дул пеной - за три года, в неотапливаемом гараже, самая низкая темп. была замечана в +1, даже в лютые морозы
http://s002.radikal.ru/i197/1002/10/0ed3d5b66e94.jpg
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
werty12333
ЭППС ложить можна?
Нужно - я-б еще 5-ку подклеил - доски выкинуть нах.
Да у вас вооще все толково сделано я вашу ветку наверное раза 2 точно перечитал + дня три наверное было заметно рылся в ветке искал фотку с ванной У себя точно также собираюсь ставить Еслиб не ваши фото даже не представляю что мудрить бы пришлось:oops:
Добавлено через 2 минуты
Нужно - я-б еще 5-ку подклеил - доски выкинуть нах.[/QUOTE]
Доски выкинуть ну никак не получится на них весь утеплитель держится
Цитата:
Сообщение от
werty12333
Доски выкинуть ну никак не получится на них весь утеплитель держится
1. Не "выч" мне :beer:
2. Это не правильно, досками фиксировать ППС.
Надо не поленится и всё разобрать аккуратненько - клеить пенопласт на монтажную пену, фиксируя гвоздями, второй наст пенопласта-вести так, что-бы они перекрывали стыки первого слоя и всё дуть пеной - будет :good: и на долго.
Это в гараже, я 5-кой подшил - начал с 10-ки, денег зажал - гараж всетаки - в жилых помещениях, только 10-ку бы ложил.
:beer:
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Причём туда пойдет ПСБ 15-ой плотности - легко, оно ваще копейки стоит.
Цитата:
Сообщение от
werty12333
На эти доски весь утеплитель и ложился
Ага-аааа.... Я-б убрал оттуда эту простиГосподи вату и сверху заложил-бы еще ППЭсику.
Добавлено через 49 секунд
Главное все дуть задувать герметизировать пеной.!!!!!
Добавлено через 20 минут
Еще одно - в догон - у тебя проблема в том, что ППС не герметизирован - вот влага и пёрла изнутри помещения и накапливалась в вате. А когда мин-вата набирает влаги, это уже не теплоизолятор. Тут минимально можно взять ПСБ-15х2-йку и сорвав вату, по верху, все внимательно проклеить. Там-же сверху межчердачка. Я-на втором этаже ваще 3-кой все подшиваю и на крыше снег лежит т.е. все гуд.
В сеередину фиг протиснешся http://i082.radikal.ru/1002/64/2e3c3f426ef4t.jpg
К самому скату крепить утеплитель не получится шаг большой Сказали нафига лишнюю обрешотку бить профнастил не прогнется
Еслиб изначально шаг реже зделали то к скату и крепили бы утеплитель а теперь если к скату то его прогнет и зазора между гидробарьером и профнастилом не будет
Нада было изначально в процесе создания крыши эти доски сверху балки крепить и это был бы самый лучший вариант а так :(
Я уже заметил что все кто не делают, делают это без перспектывы на дальнейшие работы тоесть сказали крышу перекрыть - перекрыли а что потом комуто и как то прийдется её утеплять так это нас не е. интересует
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 20 минут
Еще одно - в догон - у тебя проблема в том, что ППС не герметизирован - вот влага и пёрла изнутри помещения
Прямо в точку с понедельника начнем герметизировать :good:
Цитата:
Сообщение от
werty12333
Прямо в точку с понедельника начнем герметизировать :good:
:beer:
Попал бы на этот сайт годика 2 назад постройка получилась бы :good: а так сидишь и думаешь где следующий косяк вылезет
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Гидроизоляция
Для защиты утеплителя от водяных паров, поступающих в подкровельное пространство снизу из помещения, используют пароизоляционные ( паронепроницаемые)пленки.
От нафига тока перекручивать фразы:DТам написано так:
гидроизоляция должна выполнять две функции - защищать утеплитель и несущие конструкции крыши от атмосферных осадков, попадающих в воздушный зазор при сильном ветре или через неплотности в кровле, и препятствовать проникновению влаги, конденсирующейся на покрытии. Для защиты утеплителя от водяных паров, поступающих в подкровельное пространство снизу из помещения, используют пароизоляционные ( паронепроницаемые)пленки.
А по сути вопроса, можно сделать еще так - натянуть пароизоляцию прямо по доскам. ЭППС в отличие от ПСБ-С сам по себе неплохой пароизолятор, но недостаточный
По изоляции - 100мм минваты и 5 см ЭППС это примерно 170-180 мм минваты, может по теплоизоляции для особо холодной зимы и маловато, но с точкой росы там все в порядке было бы. если бы вату сверху пленкой не закрыл. Поэтому:
1) К скату утеплитель крепить не нужно.Даже вредно
2) Пленку пароизоляционную, (гидробарьер и мембраны тут использовать нельзя (!)) :stop:, прикрепи степплером снизу прямо к доскам на которых ЭППС лежит.Но обязательно с нахлестом и проклейкой 2сторонним скотчем по стыкам. скотч надо клеить внутрь нахлеста
3) Гидроизоляционную пленку я так понял сверху ваты ты уже убрал, посмотри заодно какой стороной она лежит под профнастилом, должна быть надписями наверх, то есть снизу с "чердака" надписи должны читаться "наизнанку"
4) никакие слуховые окна не нужны, если покрытие уложено правильно - то есть должна быть обрешетка и контррейка по стропилам. Гидроизоляция идет прямо на стропила и прижимается контррейкой. По ней набивается обрешетка а уж на нее - покрытие. В общем по ссылке все видно.
5) Еще для вентиляции важно в данном случае примыкание к стене, профнастил не должен подходить вплотную, а перекрываться сверху планкой примыкания
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Ну иногда капает сверху конденсат, совсем чуть-чуть.
Рассказать почему? Кроме недостаточной вентиляции? :wink:
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
3) Гидроизоляционную пленку я так понял сверху ваты ты уже убрал, посмотри заодно какой стороной она лежит под профнастилом, должна быть надписями наверх, то есть снизу с "чердака" надписи должны читаться "наизнанку"
У меня без надписей
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
5) Еще для вентиляции важно в данном случае примыкание к стене, профнастил не должен подходить вплотную, а перекрываться сверху планкой примыкания
А вот тут проблемка к стене профнастил не примыкает, балки ската прикручены к старым стропилам и профнастил просто заведен под старую жестяную крышу, планок примыкания нет
http://s45.radikal.ru/i108/1002/74/64f39bd24da4t.jpg
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Рассказать почему? Кроме недостаточной вентиляции? :wink:
Ну расскажи! А-чего-ты решил, что недостаточная вентиляция? :wink:
Странно. а как же тогда определить, какая сторона? Должны быть тогда какие-то другие знаки, или это у тебя таки не гидро- а паробарьер.
Вот посмотри например гидробарьер Юта как выглядит и стелется
Вoт например, с характеристиками, гидробарьер
и паробарьер
Обрати внимание на паропроницаемость каждой
А по вентиляции может как раз это и не проблема, а хорошо, там вентзазор таки получился. Нет фото с профнастилом с улицы?
Добавлено через 7 минут
Это не я решил, а ты сам написал
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Конденсат - от недостатка вентиляции - у меня в гараже сделано точно таккже .... Ну иногда капает сверху конденсат, совсем чуть-чуть.
У меня примерно такая же история в люке водяного колодца. Получается, что поверхность пенопласта в определенных условиях оказывается холоднее воздуха в помещении и на нем выпадает конденсат. Эх, придется тряхнуть стариной и ТЕСЕ скачать, посмотреть , шо там у нас с точками росы вырисовывается :D
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Олега, ты в-натуре давно себе крышу делал :D. Какая сторона? Какая паропрницаемость?
Заказывал себе МЧ сначала в Технониколе, вел там дебаты с главным технологом, от которого добивался именно мембраны, которая у них на схемках - и у тебя тоже :D. Он мне ее показал, только на картинке и выписал - самый банальный гидробарьер - с надписями - до задницы какой стороной :lol:. Технониколь продинамила - забрал деньги и пошел в Рууки, где все повторилось 1х1, основную кровлю сделали они. Через год делали большой козырек над терассой - поехал в Арсенал, на открытой веранде это пофиг, но ради интереса, долго дискутировал с их технологом. А-если совсем принципиально, то сходи на любой строй базар и скажи "дайте мне паробарьер" - они тебе ткнут в гидро - а ты спроси - "а какой стороной клеить" - ответ будет "пофиг - это раньше такое было" :D
Слуховые окна - продыхи - желательны - очень полезная вэщь - обьяснить почему? :wink:
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
У меня примерно такая же история в люке водяного колодца. Получается, что поверхность пенопласта в определенных условиях оказывается холоднее воздуха в помещении и на нем выпадает конденсат. Эх, придется тряхнуть стариной и ТЕСЕ скачать, посмотреть , шо там у нас с точками росы вырисовывается :D
Если говорить о моем случ. то это случается очень редко и:
-при лютых морозах, когда загоняю машину и из под арок отваливается снег, который интенсивно тает. Тогда в некоторых местах из два три собираются капельки обьемом грамм 25.:D
Добавлено через 9 минут
werty12333 - а какие планируются чистовые потолки? Если ГК, то по обрешотке еще пройдись ППСом с гидробарьером. Если натяжные - что-мало вероятно, пленок никаких там не должно быть - есть особенности :D.
А-вату, я оттуда-бы убрал ваще - нет ваты, нет накопителя влаги.:D Влажная вата не утеплитель, а рассадник грибков и бактерий.