Re: как исправить ситуацию с образовавшимся конденсатом
Без разницы какой стороной распостраняется только на мембрану, но ее нельзя использовать как паробарьер, да и вид и цена у нее совсем другая. У обычных пленок ПЭ, используемых для барьеров разница есть. У гидробарьера наколоты отверстия, ничего супесекретного там нет, ты иголкой такое же сделаешь, выглядит оно вот так примерно в разрезе ____/ \____ и вся суть именно в диаметре и количестве, диаметр такой, что капли конденсата не могут попасть внутрь из-за поверхностного натяжения, а пар ака отдельные молекулы свободно проходит снизу
Не думаю, что тебя развели, потому что цена у обоих этих ПЭ пленок примерно или абсолютно одинаковая. Если ты сам не напутал, то, и это вероятнее всего, еще раз говорит о квлификации наших манагеров. :D :beer:Сам подумай, просто логически : гидробарьер - барьер для воды, паробарьер - барьер для пара. Где какой должен стоять - тут сомнений ни у кого нет...
У топикстартера самая обычная пленка ПЭ, даже не ПП, на фотках это видно. Только вот кто производитель??? И если это гидробарьер, о чем похоже говорит красная полоса, его снизу под утеплитель нельзя использовать. И сверху ваты его если уложить не той стороной вверх, как раз конденсат и может стекать под пленку прямо на вату, даже если он как положено лежит под кровлей, а не на вате
Крышу то я давно делал, но столько раз это на "том" форуме обсуждалось, даже вчера одна из первых ссыл Google на эту тему туда была.:lol:
ЗЫ: А ещe, специально для werty12333, личный вопрос, но немного касается и этой темы, ты в какой школе учился, если кременчужанин? Если ответишь, объясню зачем спрашивал и какое отношение имеет к теме :wink::beer:
Ох пока ездил за пистолетом для пены вы тут сколько всего написали :good:
Отвечаю(может не по порядку)
1.Кроме красной полосы на гидробарьере других обозначений нет
http://i064.radikal.ru/1002/31/299ff8da86cft.jpg
Когда его покупали обратили внимание на то что с одной и той же цветовой полосой в разных магазинах назывались по разному Такое впечатление что кому что надо то и продают, только этикетку меняют :D
2.Фотка с профнастилом где то есть но где уже второй день найти не могу
3.Пристройка это ванная, кухня и прихожая с котельней чистовой потолок в ванной и кухне пластик в прихожей гипсокартон. В кухне тоже хотел гипсокартон но там площади большая 6х3 с такой конструкцией боюсь может провиснуть да и сконструкцией из гипсокартона определиться никак не можем, потому будем делать по простому :oops: (критику принимаю - конструктивную:D)
4.Кременчужанином официально я стал 8 дней назад :oops: (даж в виборчих списках меня нет) У меня жена местная а я из Полтавы а шо?
Та обыкновенный гидробарьер это (армированный) :D.
1) Подозрительный гидробарьер какой-то, хоть производитель где-то обозначен?
2) Ну нет так нет, суть в том, что пространство над ватой должно вентилироваться, может и окошки по торцам таки придется сделать
3) А какой потолок планируете в кухне? Что значит "по-простому"? Вам же его в любом случае подшивать чем-то надо
4) Та так, ниче, просто когда-то, очень давно, был лучшим в городе учеником по физике :oops: :D
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Та обыкновенный гидробарьер это (армированный) :D.
А они оба армированые, только у гидробарьера полиэтиленового правильного маркировка есть какой стороной вверх, у паробарьера нету :D:beer:
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Самый нормальный и банальный ГыДроБарьер :D, коих сейчас фезде продают, не читай мануалов от производителей на ночь :lol:. У меня пол рулона такого в гараже осталось - хош, приедешь покежу, трэснем по румке, даж погрызть его дама :lol:. Кстати это не плхой вариант - у меня такой два года как подложка под лесами пролежал и год на не-подшитой крыше его телемпало - не порвало :good:.
Цитата:
2) Ну нет так нет, суть в том, что пространство над ватой должно вентилироваться, может и окошки по торцам таки придется сделать
Тыж говорил их не обязательно? Обязательно - вернее Желательно.
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Производитель был указан на этикетке которую выкинули в момент открытия рулона
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Да скорее всего придется делать но уже весной
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
3) А какой потолок планируете в кухне? Что значит "по-простому"? Вам же его в любом случае подшивать чем-то надо
Я ж говорю пластиком безшовным
Цитата:
Сообщение от
werty12333
Я ж говорю пластиком безшовным
Все правильно, т.е. вагонка? Та она ваще нифига не пропускает, ни пар, ни воду :D. Только мой подвиг не повторяй, с дорогой кЕтайской, безшовной - :lol:.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Все правильно, т.е. вагонка? Та она ваще нифига не пропускает, ни пар, ни воду :D. Только мой подвиг не повторяй, с дорогой кЕтайской, безшовной - :lol:.
Так я таки не понял можна брать и крепить или нет?
Цитата:
Сообщение от
werty12333
Так я таки не понял можна брать и крепить или нет?
Ну бери, а-чего-ж нет, только не дорогущую из Эпицентру :D.
Обязательной бей обрешотку с шагом в 35-40 см. и пихай туда пенопласт - еще к тому что есть - примерно так я делал:
http://s002.radikal.ru/i197/1002/9d/d498af508e24.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1002/f5/e04b438f403d.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1002/ce/30d2cde6068a.jpg
Саня, это ты лучше не слушай манагеров, а тем более продавцов на базаре, особенно на "китайском" , кстати, они там и по русски то с трудом говорят :D (впрочем на "малине" продавцы тоже между собой многие не по русски общаются, и не по украински конечно)
Я все-таки предпочитаю производителям верить а не манагерам, которые вчера колбасой торговали, а сегодня материалами для кровли. И еще законам физики, химии там и так далее :wink:
А на румку лучше ты ко мне приезжай, :beer::beer::beer::beer::beer: я покажу остатки своих пленок, у меня производитель и на той и на другой написан. И не только , еще написано большими буквами Гидробарьер и Паробарьер
Oкна слуховые-вентиляционные надо, если кровля изначально смонтирована так, что другой вентиляции там не получается.
А вагонка таки-да, ничо не пропускает.Поэтому в санузле вам надо будет хоть малюсенькое окошко, если совсем малюсенькое- то с вентилятором
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Саня, это ты лучше не слушай манагеров, а тем более продавцов на базаре, особенно на "китайском" , кстати, они там и по русски то с трудом говорят :D (впрочем на "малине" продавцы тоже между собой многие не по русски общаются, и не по украински конечно)
Олега - не гони. Все там нормально разговаривают - на китайском особенно, там пол базара - Технониколь - не в теме, так пацана не путай - гидробарьер на фоте.
И продыхи нужны - желательны - нада - обясню зачем конкретно - нет так смолчу.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Ну бери, а-чего-ж нет, только не дорогущую из Эпицентру :D.
Обязательной бей обрешотку с шагом в 35-40 см. и пихай туда пенопласт - еще к тому что есть - примерно так я делал:
Вот отлично просто а то мне сегодня уже насоветовали - вагонка не тяжелая можно и через 60 см Спасибо что подсказал :good::beer:
у тебя пенопласт прямо к потолку пеной клеился, правильно я понял?
Цитата:
Сообщение от
werty12333
Вот отлично просто а то мне сегодня уже насоветовали - вагонка не тяжелая можно и через 60 см Спасибо что подсказал :good::beer:
Та не дай Бог - тем-более кухня и СУ!!!!! Поведет-покрутит - 35-40 и будешь меня добрым словом вспоминать :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
И продыхи нужны - желательны - нада - обясню зачем конкретно - нет так смолчу.
Зачем понятно а вот КАК -не молчи читаю в оба глаза :)
Цитата:
Сообщение от
werty12333
у тебя пенопласт прямо к потолку пеной клеился, правильно я понял?
Нет - он между рейками зажат - типа подвесной потолок арсмтронг :D - между пенопластом и доской - зазор, я вытягивал потолок по уровню, вот зазор и получился, а так-бы пендюрил-бы прям по доске.