Re: Кто в котлах двухконтурных шарит?
Саш, как у Вас дела с котлом? Решили проблему?...
Я вчера наконец-то вызвала мастера провести за полтора года ревизионый сервис котлу... После долгих канителей с официальной сервисной фирмой, которая брала мой котел на гарантию, плюнула и вызвала по рекомендации частного мастера (тем более, что котел уже не на гарантии, поскольку год гарантии уже истек и в даном случае все-равно кому платить деньги. Вот только сервисники в этом случае отличаются своей безолаберностью, а частник дорожит своей репутацией и терять клиентуру не станет)...
Что могу сказать.....Мастером я осталась довольна, все почистил, проверил, отрегулировал (перед тем как приступить к осмотру позадавал нам кучу вопросов, типа лазил кто-то в котел или не лазил, есть ли изменения в работе котла сейчас по сравнению с тем как котел установили, ит.п. Потом все, что мне не нравилось в работе котла мы анализировали по ходу дела. Т.е. человек не просто отбывал время, а дейстивительно проверял все, что можно). Я удивляюсь как котел наш не гавкнулся раньше:(...Все расширительные бачки (2 шт) были под завязку заполнены водой... На вопрос "почему так?" мастер затруднился ответить, основной вариант, что при запуске бачки были без давления или с недостаточным и что сервисники должны были это проверить в первую очередь, но этого никто не делал:(....Воду слили, давление накачали, но теперь нужно за всем этим делом понаблюдать (т.е. за давлением), поскольку не известно, что там с грушами теперь в этих бачках....
Так что, если понадобится мастер по котлам, могу смело рекомендовать....
Да, сервисники у нас не так чтобы очень... Хотя вызывали именно сервисника. Проблема была та же - полные бачки воды. ПРичем я догадывался, но все руки не доходили :D
Думаю пойти в авто-вело магазин и купить нормальный ниппель для начала. Надеюсь все же , что мемьраны живы пока ...У нас тоже уже не на гарантии, так что сервисники мне не нужны больше. Кроме газовой части, или если менять какую-то деталь - в свободной продаже далеко не все найти можно...
Олег, да нипеля вроде нормальные стоят, не травят (да и котел собран из запчастей хороших фирм).... А вот то, что при установке все надо проверять - это должны знать и догадываться сервисники, а не пользователь (ну откуда я должна знать такие тонкости :mega_shok: )
Деньги же взять они не забыли, за то что котел поставили на гарантию!?8)
А еще, когда мастер начал сливать воду с бачка на отопление (сразу не сообразил и не тот клапан открыл и мы усердно сливали воду с бака:D, на второй миске поняли, что что-то не то, так вот в миске осадок накипи привел меня в ужас:shock: , я представляю, что там творится в баке. ) На мой вопрос а как проверить что там со змеевиком, который греет воду и когда его нужно менять - мастер ответил - " Знать бы из какого метала стоит змеевик, а разбирать чтоб посмотреть пока нет смысла" В общем можно протестить самому по времени. Например взять бак с холодной водой и засечь время его полного нагревания до выставленной температуры и где-то это время отметить. Если бак через время будет нагреваться больше чем полчаса - вывод один - пора менять тен! :cry:
Если они не травят - куда воздух из бачков ушел ? Ну допустим, в горячей воде у меня давление большое...
А в отоплении я давление держал пониже чем сервисник сказал, столько сколько по расчетам положено.
По поводу бойлера - из чего змеевмк не знаю, но там внутри такой же анод как и в электробойлерах, вот на нем накипь и собирается. И менять именно его надо, в зависимости от расхода воды конечно, но за полтора года - наверное уже пора. Вопрос, в принципе, копеечный
Куда-куда ушел?.... Его по всей видимости там и не было. :D
Не, там с завода должно что-то быть обязательно
Цитата:
Сообщение от
Inna
Саш, как у Вас дела с котлом? Решили проблему?...
Та нифига - сервисников, тоже решил, забанить :D. Особенно "Водный мир", манал я их понты с акциями и прозвонами на мобилу. Если, шо-то навернется - проще купить самому 8).
Иннчик - дай мне своего Мастера, ривизию надо делать, газа жрать начал, а на улице лето и с бачками надо разобраться.
Если довольна им - заноси в Белый список!!! Он сам приезжает или надо привозить???
Саш, он приезжает сам.
Вот координаты 80678129150 Андрей или дом. 7016350.
Скажешь, что Инна с Нерубайского рекомендовала (и еще, если у тебя нет автомобильного насоса с монометром, предупреди, чтобы взял с собой :) ).
Добавлено через 4 минуты
Саш и еще, давай на счет белого списка поступим так....если он устранит проблемы с твоим котлом и ты останешься доволен его работой, однозначно внесем этого мастера в Белый список, как заслуживающего внимания мастера.:)
Давай :beer:.
Иннчик :rose:.
Во мучения аж в четыре страницы. Ладно поможем чем можем. давление в баке трогать не рекомендую отношение к горячей воде он ни имеет можете нарватся на разрыв теплообменика котла. Что подрывники нам тулят в котлы китайские это уже не новость. их проблема в том что они не подстраиваются на определённое давление кроме заводского. Особенно после срабатывания. Поэтому рекомендую заменить на настраевыемый ( правда настройка его требует некоторой квалификации если надо обьясню).Он позволит подравнять предел срабатывания подрывника в пределах 0,1-1 атм. По габаритам он точно не влезет поэтому надо тулить где то рядом с котлом. отдельного расширительного котла на ГВС в двухконтурных котлах не предусматривается так как производитель подрузомевает что с таким расходом горячей воды система не должна быть большой по обьёму а следовательно и обьём расширения небольшой и находится в пределах прочности самого бойлера и предела срабатывания подрывника ( вот здесь и промах качество и опять же качество) К стати проверьте давление водопровода оно может быть уже больше предела давления подрывника ( для гвс это обычно 6 атм но встречал что ставят и на 3 и на 4.5 атм) и уже от этого он срабатывает. Можно поставить дополнительный расширительный бачок причём его можно влипить приямо в линию подвода холодной воды к котлу главное чтобы между котлом и расш баком небыло обратного клапана иначе бак работать не будет масто установки бака в закрытых системах не имеет значения хоть у саседа ставте:)).Какой вам нужен и как они работают найдёте здесь http://www.teplodoma.com.ua/text_rec...&cat=2&r=4&q=1 там же и расчёт обьёма помоему есть.
Хотя мне кажется что достаточно поменять подрывник. Сервисники знают эту проблему но что делать поменяют на такой же а тут как в рулетке повезёт или не повезёт а настраевыемые и стоят дороже и искать нужно и настраивать вобщем марока одна за три рубля.
Тут говорили про трёхходовик в котле его тоже трогать не нужно он отвечает только за переброс теплонасителя между системой отопления и теплообмеником подогрева горячей воды и с контуром гвс ни как не связан. Тоесть нужно отопление теплонаситель работает в системе отопления нужно подогреть горячую воду он перенаправляет теплонаситель в теплообменик.
Если что то не ясно стучитесь в эту тему.
Во радилась безумная идея :)) подключите расш бак в месте с подрывником (регулируемым) в одну линию и вывидите куда вам угодно а линию подсоедините в место монтажа подрывника и будет вам щастье и процветание. Удачи
Снизил давление в системе до 2.8 и клапан подрывало всего два раза и то- просто капнуло - в эти моменты, было большое потребление гор. воды.
Темка старая, но в преддверии нового отопительного сезона освежить полезно
Только вот есть расширительные бачки встроенные в контурах горячей воды. По крайней мере в котлах со встроенным бойлером. По крайней мере в Ferrolli New Elite
Кстати, у меня сервисник такого же подпольного типа, хоть и не из Водного мира :D
А вот предохранительный поменять на регулируемый наверное полезно. Только не нарегулировать самостоятельно чего-то лишнего :wink:
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Темка старая, но в преддверии нового отопительного сезона освежить полезно
Только вот есть расширительные бачки встроенные в контурах горячей воды. По крайней мере в котлах со встроенным бойлером. По крайней мере в Ferrolli New Elite
Угу - и у меня такой встроен.
Кто в котлах двухконтурных шарит?
Давление на гидрофоре выставил верхнее 3, нижнее где то 2,5, вобщем очень близко к идеалу.
Открываю кран с холодной водой, напор отличный, перепадов нет.
Открываю кран с горячей водой - нифига нет напора. Струйка такая слабая течёт.
Котёл сам как то снижает давление? Типа не может нагреть такое большое количество проточной воды, или что то не так работает?
Котел ничего не снижает. У тебя подача на котел открыта полностью?
Если да, то причин много может быть