Re: Медведка - блин и др. вредители.
Я в этом году, когда садила рассаду, то добавляла в лунки Медветокс. Медведки вылазят на поверхность и дохнут. Уже пошел третий десяток, вся рассада целая.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Сами жуки, уже летающие - это личинки, которые были отложены, если я не ошибаюсь 2-ва года назад (надо подчитать-вспомнить), а-то и три кажись - короче, сам жук - это носитель следующих, но не скоро. Так-что, вся угроза, для сада-огорода - в земле, то что летает фигня уже :D.
От 2-х до 4-х лет. Их там несколько разных видов, да ещё разные расы внутри видов. Летадлы тоже весьма опасны: жрут листву и особенно цвет на деревьях. Причём, они ж, падлы, на одном месте не сидят, потому, подозреваю, травить их аки тлю с плодожоркой менее эффективно.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от
Irina
А у меня помимо медведки какой-то паразит объедает верхушки помидорчиков и даже на чернобрывцы (бархатцы) стал зариться. Говорят, это какой-то черный жук есть,тоже норы роет.Может кто слышал о нем?
Как говорится - не корова обо..., так забором привалило.
Чёрный почти круглый жук около 2,5 см? Жук-стригун, [вырезано цезурой]. :evil: Жрёт ВСЁ: сон-траву, пионы, тюльпаны, виноград.
Вкапывать в землю много-много пустых консервных банок в местах обитания так, чтобы она была верхушкой вровень с землёй. Периодически собирать улов и уничтожать с особым садизмом.
Да уж, тля -- это муравьиные коровы. Силы нет в этом году с ней. Хочу сливу вырубить -- с нее просто дождь падает.
А вот с медведкой бороться, мне кажется, только время зря терять. Кольца ставили -- все равно грызет. Я делаю так: отгрызенный кустик помидора ставлю в воду, через несколько дней он пускает корни из стебля, и я его высаживаю опять. Ничего не пропадает. Бывает, по два раза грызет.
И зачем сливу рубить? Не будет сливы — сожрёт ещё что. Тля даже орех жрёт, так что — весь сад вырубить?
ЗЫ У меня картошку жёлтые муравьи пожрали, паскуды. Даже не взошла в итоге. Зла нету.
Всякой Божьей твари питаться надо...