Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 223

Тема: Зимняя резина

И мне подскажите. В резине я полный ноль. По зимней резине, начитавшись, склоняюсь к Gislaved Nord Frost.

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Не, в Киеве то ж совсем другое дело, у вас там в центре половина улиц круче чем мой въезд в гараж, который я считал крутым. И на этих улицах люди еще и паркуются. Я вчера в шоке был, и от пробок тоже, подумал, как хорошо что я на поезде а по городу на метре, иначе в половину мест куда надо не успел бы...
    Сергей такую?

Есть какое-то сходство с моей "Кумой", но в моем размере она идет с индексом Q а это до 140 км/ч кажется, хоть я зимой быстрее и не поеду , но все же...
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Сергей такую?
    О, спасибо она самая.
    И еще есть вопрос. У меня становится два размера 185/65 R15 и 195/65 R15. Назиму полезней брать резину больше?

Цитата Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
    О, спасибо она самая.
    И еще есть вопрос. У меня становится два размера 185/65 R15 и 195/65 R15. Назиму полезней брать резину больше?
    Лучше поуже чтобы снег продавливала.
    Кто шарит-тот балдеет!

Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    Лучше поуже чтобы снег продавливала.
    Те что поуже сильнее давят... как по мне 175- нормальный ход...ну на мою тележку...

Добавлено через 2 минуты
    А вооще есть вещи по характеру....кому важнее стартовать и кому тормозить-лихо...У кого снег по пояс, у кого гололед...один 60 по льду, второй 160

На нашу зиму нужно что-нибудь с продольными ламелями, что бы эффективно отводить снежную кашу.
    Жуткий зануда из болота

У меня становится два размера 185/65 R15 и 195/65 R15.
    У меня тоже если на 15е диски
    А еще, это конечно не показатель, тем более что и модель не помню, но летний гиславед мне совсем не нравился
    Цитата Сообщение от klim in
    На нашу зиму нужно что-нибудь с продольными ламелями, что бы эффективно отводить снежную кашу
    Это кстати еще одна из причин почему продавец мне советовал взять Кумо а не ts830:
    я тАк думаю...

Героичесский Самостройщик.
    О, спасибо она самая.
    Не слушай эту фигню что поуже, снег продавливала. Эти байки из СССР еще никак не умрут. Резина другая уже да и машины не все уже те, вес машин совсем другой. На твою отлично станет 205/60 R15 и для зимы будет самое то. Рисунок для Киева конечно лучше направленный
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.....

Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!

Местный
    .....
    А по поводу зада ланоса тесты тоже почитал в инете. Конечно это не хакапелита, но тормозной путь именно у этой модели "Кумо" один из самых коротких и по этому показателю уступает, причем совсем чуть-чуть, очень мало кому, и настолько мало, что эта разница заметна только на тестах, а в реальности эта разница на порядок меньше чем разница, зависящая от реакции водителя.
    В тесте авторевю, прошлогоднем, эту модель кумхо хвалил за снег и не хвалили за лед.
    Все, мое замечание отозвано - вспомнил фразу про гололед и дома.

Добавлено через 5 минут
    И мне подскажите. В резине я полный ноль. По зимней резине, начитавшись, склоняюсь к Gislaved Nord Frost.
    Очень неплохие тапки.
    Но когда нордфросты были процентов на 30 дешевле континенталов, при том что совсем не хуже, покупка была болеечем оправданной.
    Сейчас цены достаточно недалеко, можно уже и про контики подумать.
    Сергей такую?

Есть какое-то сходство с моей "Кумой", но в моем размере она идет с индексом Q а это до 140 км/ч кажется, хоть я зимой быстрее и не поеду , но все же...
    НордФрост3 уже не выпускается, причем давно. Я осенью-2006 не нашел. Сейчас норфрост5. И рисунком НордФрост3, от точно той же фирмы "Континенталь" есть Дженерал Тайер Альтимакс Арктик
    Да, Q - это 160.
    О, спасибо она самая.
    Еще есть размер 195/60-15. И 185/70-15, думаю, найти можно.
    Для зимы лучше протектор Уже, а профиль выше.

Конечно, я ж говорил, по льду могу и не выезжать

Не знаю, может я неправ, но в размере 205/60/15 выбор небольшой, особенно по умеренным ценам, правда летняя, была у меня Барум, нравилась и Гиславед, не нравилась. Потом поставил ваще "белшину" 205/65/15, до сих пор и стоит на Сонате
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
    Не слушай эту фигню что поуже, снег продавливала. Эти байки из СССР еще никак не умрут. Резина другая уже да и машины не все уже те, вес машин совсем другой. На твою отлично станет 205/60 R15 и для зимы будет самое то. Рисунок для Киева конечно лучше направленный
    А что в СССР снег был другой???Для тебя фигня и для твоего снегохода а для людей подсказываешь и советуешь то,с чем 15 лет сталкиваешься.А то что на размерность 185-195 ты человеку 205 резину тулишь это не фигня?
    Кто шарит-тот балдеет!

Кстати, а вот расскажите, я в резине тоже вполне чайник, наоборот станет нормально? Если я захочу на штатные диски под 205/60/15 поставить 195/65/15 - получится?

Добавлено через 2 минуты
    Ширину штатных дисков не знаю
    я тАк думаю...

Местный
    Кстати, а вот расскажите, я в резине тоже вполне чайник, наоборот станет нормально? Если я захочу на штатные диски под 205/60/15 поставить 195/65/15 - получится?

Добавлено через 2 минуты
    Ширину штатных дисков не знаю
    Я на зиму вместо штатных 195/55-15 поставил 185/65-15. А на лето 195/60-15. Про штатный размер вспоминаю с содроганием.

Добавлено через 4 минуты
    Конечно, я ж говорил, по льду могу и не выезжать
    Я предпочитаю иметь возможность ездить в любую погоду, посему - строго шиповка, причем с положительными отзывами в разных тестах.

Не знаю, может я неправ, но в размере 205/60/15 выбор небольшой, особенно по умеренным ценам, правда летняя, была у меня Барум, нравилась и Гиславед, не нравилась. Потом поставил ваще "белшину" 205/65/15, до сих пор и стоит на Сонате
    На лачетти изначально стоял ханкук оптимо К406, 195/55-15. Жуть, страх и ужас. ПО всем возможным параметрам хуже чем росава БЦ-43, которая тогда стояла на моей зубилке.
    Потом был КонтиПремиумКонтакт2 195/60-15 (лето) Не колеса, а сказка. И 2 сезон нокиан хакка Аш, размер тот же. Оказалось, не хуже контика. Хотя и солидно дешевле.

То есть в принципе мона на 10 мм уже? А то у меня гиславед вроде и штатного размера был, а замучился подкачивать, этого и боюсь, и боковины ну уж слишком мягкие, белорусские поставил - норм. А теперь хочу туда ханкук 415 практически новый который заменю на зимнюю поставить, а он 195/65/15
    я тАк думаю...

Местный
    То есть в принципе мона на 10 мм уже? А то у меня гиславед вроде и штатного размера был, а замучился подкачивать, этого и боюсь, и боковины ну уж слишком мягкие, белорусские поставил - норм. А теперь хочу туда ханкук 415 практически новый который заменю на зимнюю поставить, а он 195/65/15
    Мои минус 10 мм ширины назиму ни на что не повлияли, все стало ОК.
    Думаю, и в Вашем варианте тоже будет ОК. Одно но - 195/65-15 будет на 6,5 мм ниже чем 205/65-15. Ну там, бровки привычные мешать начнут...

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права