Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 223

Тема: Зимняя резина

Местный
    Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Не повезло

Тот прошлогодний снег был влажным и я тупо повис на собственноручно нагорнутом сугробе
    Значит медленно сгребал. ИМХО, конечно.
    Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    .... имею полный привод и шипованую резину,и на гололоде чувствую себя весьма уверенно не забывая при этом,что тормозной путь у меня будет примерно одинаковый с остальными потерпевшими,считающими что их липучка таки как нить прилипнет ко льду
    Не будет одинаковым тормозной путь по гололеду, стопудова.
    Я сравнивал Хакку Эр (вродь неплохая липучка?) и НордФрост3 шип на мокром льду Разница нехилая в пользу шипа.

п.с....я не продавец покрышек Нокиан,я их фанат
    А я и не фанат даже.Хотя, Хакка Аш - очень клевые тапки.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    ... где лед такой, что проще на колесах чем пешком и все спокойно шкребутся, причем и с шипами и 4х4, со скоростью 30-40 - обязательно появится Хуан-без-Самбреро - который фигачит на обгон по встречке - 60-80 - ..
    Когда гололед именно такой, что на колесах лучше чем пешком, то скорости именно 20 (редко - 30) у потока, и 40-50 у обгоняющих.
    А никак не 30-40 и 60-80

Как я уже раньше писал в городе прекрасно можно обходиться без шипов. Хорошая зимняя резина маркированная "М+S" с летними характеристиками ( в плане скорости и нагрузки ) , и поверьте даже за городом по проселку будет держать дорогу, показывать то на что способна ну если конечно не сходить с ума. Все таки дорога это не речка и тем более не космос.

Цитата Сообщение от kvm Посмотреть сообщение
    Значит медленно сгребал. ИМХО, конечно.
    Не сгребал, а именно нагребал впреди себя аки бульдозер, а потом видимо задние чуть сильнее зацепились и машинка взгромоздилась верхом на эту кучу
    Жуткий зануда из болота

Местный
    Цитата Сообщение от Primus Посмотреть сообщение
    Как я уже раньше писал в городе прекрасно можно обходиться без шипов. Хорошая зимняя резина маркированная "М+S" с летними характеристиками ( в плане скорости и нагрузки ) , и поверьте даже за городом по проселку будет держать дорогу, показывать то на что способна ну если конечно не сходить с ума. Все таки дорога это не речка и тем более не космос.
    Как часто в Киеве бывает дождь при минусе? Вродь не отмечено такого, ведь правда? А в Запорожье бывает. Очень скользко, я пробовал и в шипе и в нешипе.
    Как часто в Киеве на дорогах лед, потому что днем подтаивает а ночью замерзает? Нет такого, потому что улицы обильно антигололедным реагентом залиты. А у нас не заливают, изредка соль по проспекту центральному.
    В Запорожье без шипа вполне можно обойтись, кроме пары-тройки недель. Но и вне этих недель на шипе как-то поспокойнее и понадежнее, особенно во дворах и на мостах.
    PS Я свою первую водительскую зиму вообще на ЗАЗ-968 в условно-всесезонных колесах оъездил. Ведь можно обойтись...

Добавлено через 4 минуты
    Не сгребал, а именно нагребал впреди себя аки бульдозер, а потом видимо задние чуть сильнее зацепились и машинка взгромоздилась верхом на эту кучу
    В январе-2006, когда морозы были под 30 и снега выпало просто немеряно, я со стоянки выходил способом "таран". Никаких плавных движений, все резко, все быстро, нахрапом. Может чего и нагребал - не знаю, просто перепрыгивал И таки вышел. На моноприводе
    Вот только во двор заехать не умел - до меня прошло немало служебных жыпов, они снег спресовали иперемололи. Вот по такому нордфрост спасовал..Пришлось выбираться обратно заднимходом, благо по своей же колее.

Если постоянный ПП 50х50,то такое врядли произошло бы,а если электронное распределение нагрузки по осям через вискомуфту,то тогда легко,Просто машинка решила что ей уже тяжело,и взбрыкнула задними копытами

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    таких и на недоприводах хватает
    100 пудово, каждый день наблюдаю пассата ( вроде и не "крутая" тачила ) который примерно в полвосьмого принципиально несется по встречной в сторону города. Это при двух полосах в каждую сторону, как такого назвать?
    я тАк думаю...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Когда гололед именно такой, что на колесах лучше чем пешком, то скорости именно 20 (редко - 30) у потока, и 40-50 у обгоняющих.
    А никак не 30-40 и 60-80
    А-спорим-что 30-40 и 60-80???!!!!

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    100 пудово, каждый день наблюдаю пассата ( вроде и не "крутая" тачила ) который примерно в полвосьмого принципиально несется по встречной в сторону города. Это при двух полосах в каждую сторону, как такого назвать?
    Дебилом-Убийцей - так и назвать.

Если постоянный ПП 50х50,то такое врядли произошло бы,а если электронное распределение нагрузки по осям через вискомуфту,то тогда легко,Просто машинка решила что ей уже тяжело,и взбрыкнула задними копытами
    Ну так ото-ж - "Х-TRAIL", вискомуфта
    Жуткий зануда из болота

Ну так ото-ж - "Х-TRAIL", вискомуфта
    И какой делаем вывод?
    Кто шарит-тот балдеет!

Местный
    А-спорим-что 30-40 и 60-80???!!!!
    Ну и поспорим. А дальше шо? Кто и де мерять будет? Как резльтаты сообщать/подтверждать?

Дебилом-Убийцей - так и назвать.
    Стопудова.

Ну и поспорим. А дальше шо? Кто и де мерять будет? Как резльтаты сообщать/подтверждать?
    Ну-а-я о чем? Это тебе не понравились мои 30-40 .
    Предлагаю остановиться на 25-35 .

Местный
    Ну-а-я о чем? Это тебе не понравились мои 30-40 .
    Предлагаю остановиться на 25-35 .
    Принимается!

Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    И какой делаем вывод?
    А никакого, катаемся, получаем удовольствие, по возможности не лезем в сугробы из мокрого или лажалого снега, ну и на всякий случай ищем цепи
    Жуткий зануда из болота

А никакого, катаемся, получаем удовольствие, по возможности не лезем в сугробы из мокрого или лажалого снега, ну и на всякий случай ищем цепи
    Клим - найдешь цепи - мне свистни - я-тоже ищу - для зимнего НЗ.

Клим - найдешь цепи - мне свистни - я-тоже ищу - для зимнего НЗ.
    OK, а что за повозка, какой размер колеса?
    Жуткий зануда из болота

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права