Страница 33 из 58 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 495 из 858

Тема: Любители Породистых Кур.

А вот ещё в сети нашла отчего куры могут ходить облезлыми и вроде как поклеванными. Это может быть и микроскопический клещ, он обычно в теплое время года активизируется.

Местный Аватар для Volk60
    А еще они облезлые во время линьки у меня брамы сейчас линяют катина как говориться не для слабонервных.Кроссы на втором году тоже лысеют весь кальций в яйцо,а на перо неостаеться.

Цитата Сообщение от Роман Павлишин Посмотреть сообщение
    кстати я тоже мебель деляю,и птиц держу
    Здравствуйте! Я не ответила вам так как у меня интернет глюкнул и я долго не заходила на форум. А если не секрет каких птичек держите? Слышала, что у вас в городе каждое последнее воскресенье большой птичий базар?

брама світла,брама голуба,да про базар ви праві в цю неделю буде

Цитата Сообщение от doman Посмотреть сообщение
    Подскажу с удовольствием! Только давайте сделаем так: Вы проштудируете интернет с вопросом "устройство курятника", что нибудь для себя выберите, а я отвечу на Ваши вопросы или подскажу некоторые хитрости. Поскольку описывать в данной теме, вернее переписывать давно изложенное не хочится.
    Сарай мы уже построили. Вот, что вышло.
    Часть сарая для культиватора и разного
    инструмента, часть будут перепёлки, а по
    центру птицы. Птичник разделен внутри
    на 6 отделений. Лазы для птиц выходят в
    две противоположные стороны. Для каждой
    стороны отдельный выгул. Я завела разную
    птицу- куры яйценосные , мясные и карликовые,
    утки мускусные и простые, гуси, индюки.
    Хочу сначала попробовать всё, а потом
    выберу что больше понравится. Утеплили
    пока только потолок миватой и подшили
    ОСБ. Подскажите, чем лучше утеплить
    стены? Пока делаем всем гнёзда, насесты
    и тд. Пока не сделали вентиляцию надо
    отдельно перепёлкам и более крупным
    птичкам. Жду советов и коментариев!
    Где можна купить кормушки и поилки?

Цитата Сообщение от helen72 Посмотреть сообщение
    Сарай мы уже построили. Вот, что вышло.
    Часть сарая для культиватора и разного
    инструмента, часть будут перепёлки, а по
    центру птицы. Птичник разделен внутри
    на 6 отделений. Лазы для птиц выходят в
    две противоположные стороны. Для каждой
    стороны отдельный выгул. Я завела разную
    птицу- куры яйценосные , мясные и карликовые,
    утки мускусные и простые, гуси, индюки.
    Хочу сначала попробовать всё, а потом
    выберу что больше понравится. Утеплили
    пока только потолок миватой и подшили
    ОСБ. Подскажите, чем лучше утеплить
    стены? Пока делаем всем гнёзда, насесты
    и тд. Пока не сделали вентиляцию надо
    отдельно перепёлкам и более крупным
    птичкам. Жду советов и коментариев!
    Где можна купить кормушки и поилки.
    Сарайчик)))снаружи получился отличный только навес можно над выгулом добавить,а внутри сейчас посмотрим.Лазы на противоположных сторонах это сквозняк.Для птиц сквозняк злейший враг.Потолок утепленный это правильно,может тогда и стены утеплять не нужно.Хотя все зависет от количества птицы.У меня один курятник тоже из шлакоблока.На кв.м.3 головы и вода не замерзает главное потолще подстилку.Другой построен шлакоблок пинопласт и кирпич на рубо чтоб куры пинопласт не кливали.Вам можно пинопласт снаружи но метр от земли надо чемто закрыть серьезным а выше штукатурка.Насесты это отдельная тема кому на метр кому на50см.Когда внутри будете делать перегородки не забудьте водоплавающие и сухопутные отдельно,индюки летают ,ну и карликовых с мясными лучше разьединить.Если корм.,поилки по ближе не найдете ,дам тел. пока можете сделать с пласт. кан.трубы. УДАЧИ.

Скажите пожалуйста, специалисты, на 5 фотке брама курочка или петушок, тот что поближе стоит?

петух но слабого качества,не очень он хорош

Местный Аватар для doman
    Цитата Сообщение от helen72 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, специалисты, на 5 фотке брама курочка или петушок, тот что поближе стоит?
    Петух. Если единственный- оставляйте, но помните "петух- это пол стада"

Не растраивайтесь.Петя еще очень молод.Давайте посмотрим на него месяцев через пять,и фото не сверху сделайте.

Да, петушок судя по всему-единственный. У меня из 10 яиц вылупился один цыплёнок и у знакомого вылупилось два. Мы унего и откупили их. Ещё родственник отдал мне свою курочку, утверждает, что брама, но у неё пёрышки сначала были вместо чёрных просто какие-то чуть темноватые. У нас она уже где-то месяц и начали появляться чёрные пёрышки. Может и правда брама? Вот и вся моя брама 3 шт.+ 1 под вопросом.

Добавлено через 6 минут
    Меня заинтересовала очень порода кур Фавероль. Кто держит или держал таких курочек как впечатление от этой породы? Правда ли то что пишут в этой статье?
    Фавероль хорошо несутся и зимой

Фавероль выделяется среди кур. Она не только хорошо откармливается и даёт много, причём крупных, яиц, но и неприхотливая, выносливая. Цвет оперения у неё может быть различным: и чёрный, и белый, и палевый, и серебристо-серый (лососевый), и крапчатый.

Может возникнуть вопрос: почему у этой птицы такое странное название?

Дело в том, что она завезена к нам из Франции, из местечка Фавероль. Ценится за то, что уже в первом году даёт до 180 яиц. Хорошо несётся даже в зимний период, а это очень важно, т.к. в январе-марте у неё племенной сезон, и у хозяев домашних ферм нет трудностей с закладкой яиц на высиживание или в инкубаторы. К тому же, яйца фавероли высокой выводимости.

Отличное у этих кур и мясо: сочное, мелковолокнистое и белого цвета. Если выкармливать петухов, изолированных в отдельных клетках, то каждый из них может набрать вес до 5 кг.

Что касается содержания птичьего стада, то здесь нет никаких трудностей.

Летом курам дают мешанки, две третьих которых составляют птичий комбикорм, овсянка, пшеница. Остальная часть мешанок – это зелёные растения, в их числе крапива, листья одуванчика.

А в зимнюю пору, когда нет зелени, в рацион вводятся пророщенное зерно, морковь, тыква. Безусловно, в это время года в корм добавляются витамины. К тому же птица имеет возможность клевать мел и гравий.

Надо подчеркнуть, что заблуждаются те хозяева домашних ферм, которые не утруждают себя хлопотами приготовления для фаверолей мешанок и кормят их только всухомятку. Ведь мешанки поедаются охотнее, куры наедаются досыта и, получая всё необходимое, не выщипывают одна у другой перья. Немаловажен и такой факт: если два петуха устраивают друг с другом драки, их следует отсаживать по отдельным клеткам, а в стаде оставлять спокойных. Кстати, на десяток кур достаточно одного петуха.

И последнее. Фавероли ценны ещё и тем, что способны уничтожать на огороде таких злостных вредителей, как колорадские жуки. Но к этому их приучают. Делается это так.

С 20-дневного возраста в их корм добавляется тёртый картофель, а вместе с зеленью – и картофельная ботва: пусть привыкают к её запаху. А по достижении месячного возраста малышам-фаверолям вводят в рацион дроблёного колорадского жука: по одному насекомому на двух птенцов. Дней через пять долю колорадского жука несколько увеличивают.

Когда же фавероли достигнут трёхмесячного возраста, их выпускают на картофельные грядки, не покормив. И они с аппетитом склёвывают жуков. Не проходят мимо и слизней.

Так что польза от таких кур большая, и их можно смело разводить в личных хозяйствах.

Местный Аватар для doman
    Про фаверолей из написанного многое правда. Пожалуй кроме одного- вес 5кг скорее всего рекордный. Зимой несутся лучше других молодые куры. Мне нравится эта порода.

Цитата Сообщение от doman Посмотреть сообщение
    Про фаверолей из написанного многое правда. Пожалуй кроме одного- вес 5кг скорее всего рекордный. Зимой несутся лучше других молодые куры. Мне нравится эта порода.
    А интересно, про колорадских жуков-правда? Можно посмотреть фотки ваших фаверолек? В каком возрасте они начинают нестись? Какой вес набирают на самом деле и в каком возрасте? И ещё я жду обещаных советов и хитростей по обустройству сарая и вентиляции. Мой сарай разделён внутри ОСБ на 6 отделений. Высота сплошных перегородок 1,25м., выше хочу разделить сеткой, чтобы куры не перелетали. Для регулировки освещения мы купили таймер. На зиму надо в сарае ставить поилки и кормушки? Заранее спасибо!

Подскажите пожалуйста, специалисты, в каком возрасте взрослеют карликовые кохинхины и когда начинают нестись? Моим 4 месяца и они начали кокать как взрослые куры, раньше пищали как цыплята.

Страница 33 из 58 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права