А вот ещё в сети нашла отчего куры могут ходить облезлыми и вроде как поклеванными. Это может быть и микроскопический клещ, он обычно в теплое время года активизируется.
А вот ещё в сети нашла отчего куры могут ходить облезлыми и вроде как поклеванными. Это может быть и микроскопический клещ, он обычно в теплое время года активизируется.
А еще они облезлые во время линьки у меня брамы сейчас линяют катина как говориться не для слабонервных.Кроссы на втором году тоже лысеют весь кальций в яйцо,а на перо неостаеться.
брама світла,брама голуба,да про базар ви праві в цю неделю буде
Сарай мы уже построили. Вот, что вышло.
Часть сарая для культиватора и разного
инструмента, часть будут перепёлки, а по
центру птицы. Птичник разделен внутри
на 6 отделений. Лазы для птиц выходят в
две противоположные стороны. Для каждой
стороны отдельный выгул. Я завела разную
птицу- куры яйценосные , мясные и карликовые,
утки мускусные и простые, гуси, индюки.
Хочу сначала попробовать всё, а потом
выберу что больше понравится. Утеплили
пока только потолок миватой и подшили
ОСБ. Подскажите, чем лучше утеплить
стены? Пока делаем всем гнёзда, насесты
и тд. Пока не сделали вентиляцию надо
отдельно перепёлкам и более крупным
птичкам. Жду советов и коментариев!![]()
Где можна купить кормушки и поилки?
![]()
норма
Сарайчик)))снаружи получился отличный только навес можно над выгулом добавить,а внутри сейчас посмотрим.Лазы на противоположных сторонах это сквозняк.Для птиц сквозняк злейший враг.Потолок утепленный это правильно,может тогда и стены утеплять не нужно.Хотя все зависет от количества птицы.У меня один курятник тоже из шлакоблока.На кв.м.3 головы и вода не замерзает главное потолще подстилку.Другой построен шлакоблок пинопласт и кирпич на рубо чтоб куры пинопласт не кливали.Вам можно пинопласт снаружи но метр от земли надо чемто закрыть серьезным а выше штукатурка.Насесты это отдельная тема кому на метр кому на50см.Когда внутри будете делать перегородки не забудьте водоплавающие и сухопутные отдельно,индюки летают ,ну и карликовых с мясными лучше разьединить.Если корм.,поилки по ближе не найдете ,дам тел. пока можете сделать с пласт. кан.трубы. УДАЧИ.
Скажите пожалуйста, специалисты, на 5 фотке брама курочка или петушок, тот что поближе стоит?
петух но слабого качества,не очень он хорош
Не растраивайтесь.Петя еще очень молод.Давайте посмотрим на него месяцев через пять,и фото не сверху сделайте.
Да, петушок судя по всему-единственный. У меня из 10 яиц вылупился один цыплёнок и у знакомого вылупилось два. Мы унего и откупили их. Ещё родственник отдал мне свою курочку, утверждает, что брама, но у неё пёрышки сначала были вместо чёрных просто какие-то чуть темноватые. У нас она уже где-то месяц и начали появляться чёрные пёрышки. Может и правда брама? Вот и вся моя брама 3 шт.+ 1 под вопросом.
Добавлено через 6 минут
Меня заинтересовала очень порода кур Фавероль. Кто держит или держал таких курочек как впечатление от этой породы? Правда ли то что пишут в этой статье?
Фавероль хорошо несутся и зимой
Фавероль выделяется среди кур. Она не только хорошо откармливается и даёт много, причём крупных, яиц, но и неприхотливая, выносливая. Цвет оперения у неё может быть различным: и чёрный, и белый, и палевый, и серебристо-серый (лососевый), и крапчатый.
Может возникнуть вопрос: почему у этой птицы такое странное название?
Дело в том, что она завезена к нам из Франции, из местечка Фавероль. Ценится за то, что уже в первом году даёт до 180 яиц. Хорошо несётся даже в зимний период, а это очень важно, т.к. в январе-марте у неё племенной сезон, и у хозяев домашних ферм нет трудностей с закладкой яиц на высиживание или в инкубаторы. К тому же, яйца фавероли высокой выводимости.
Отличное у этих кур и мясо: сочное, мелковолокнистое и белого цвета. Если выкармливать петухов, изолированных в отдельных клетках, то каждый из них может набрать вес до 5 кг.
Что касается содержания птичьего стада, то здесь нет никаких трудностей.
Летом курам дают мешанки, две третьих которых составляют птичий комбикорм, овсянка, пшеница. Остальная часть мешанок – это зелёные растения, в их числе крапива, листья одуванчика.
А в зимнюю пору, когда нет зелени, в рацион вводятся пророщенное зерно, морковь, тыква. Безусловно, в это время года в корм добавляются витамины. К тому же птица имеет возможность клевать мел и гравий.
Надо подчеркнуть, что заблуждаются те хозяева домашних ферм, которые не утруждают себя хлопотами приготовления для фаверолей мешанок и кормят их только всухомятку. Ведь мешанки поедаются охотнее, куры наедаются досыта и, получая всё необходимое, не выщипывают одна у другой перья. Немаловажен и такой факт: если два петуха устраивают друг с другом драки, их следует отсаживать по отдельным клеткам, а в стаде оставлять спокойных. Кстати, на десяток кур достаточно одного петуха.
И последнее. Фавероли ценны ещё и тем, что способны уничтожать на огороде таких злостных вредителей, как колорадские жуки. Но к этому их приучают. Делается это так.
С 20-дневного возраста в их корм добавляется тёртый картофель, а вместе с зеленью – и картофельная ботва: пусть привыкают к её запаху. А по достижении месячного возраста малышам-фаверолям вводят в рацион дроблёного колорадского жука: по одному насекомому на двух птенцов. Дней через пять долю колорадского жука несколько увеличивают.
Когда же фавероли достигнут трёхмесячного возраста, их выпускают на картофельные грядки, не покормив. И они с аппетитом склёвывают жуков. Не проходят мимо и слизней.
Так что польза от таких кур большая, и их можно смело разводить в личных хозяйствах.
Про фаверолей из написанного многое правда. Пожалуй кроме одного- вес 5кг скорее всего рекордный. Зимой несутся лучше других молодые куры. Мне нравится эта порода.
А интересно, про колорадских жуков-правда? Можно посмотреть фотки ваших фаверолек? В каком возрасте они начинают нестись? Какой вес набирают на самом деле и в каком возрасте? И ещё я жду обещаных советов и хитростей по обустройству сарая и вентиляции. Мой сарай разделён внутри ОСБ на 6 отделений. Высота сплошных перегородок 1,25м., выше хочу разделить сеткой, чтобы куры не перелетали. Для регулировки освещения мы купили таймер. На зиму надо в сарае ставить поилки и кормушки? Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, специалисты, в каком возрасте взрослеют карликовые кохинхины и когда начинают нестись? Моим 4 месяца и они начали кокать как взрослые куры, раньше пищали как цыплята.
|
Социальные закладки