Страница 37 из 58 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 555 из 858

Тема: Любители Породистых Кур.

Новичок

Re: Любители породистых кур присутствуют?

Спасибо. Я конечно извиняюсь что пишу еще раз не в той теме, но замер температуры на яйце 37,6 градусов при максимально возможной 39,0 циферблата инкубатора, выше не поднимается. Сейчас заложили яйца от кохов и брамы будет очень обидно если пропадут. Подскажите что делать?
    Первый выход 9 нормальных цыплят и четыре калеки, лапка правая у всех вывернутая. Закладка была 60 шт.

Принят Аватар для kr60502

проверьте Т по краям и середине - некоторые бытовые грешат неравномерностью нагрева
    как давно заложили?

Новичок

12.04 сделали закладку. Температуру измерила, Вы правы она разная. Спасибо за совет. Теперь буду менять местами яйца и надеяться чо в этот раз выход будет намного больше.

Цитата Сообщение от ириша Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, кто знает как правильно выставлять температурный режим для инкубации куринных яиц. Инкубатор "квочка" с электроным терморегулятором максимально возможная температура 39 градусов. .
    У меня инкубаторы самодельные с цифровым регулятором,для куриных яиц нижнюю температуру ставлю 37,7 верхнюю 38,5.весь период инкубации меняю только влажность.Датчик размещаю поближе к яйцам но не на яйцо,так как в конце инкубации внутренняя температура яйца подымается и если снимать показания с яйца терморегулятор будет понижать температуру в инкубаторе и яйца переохладятся.Меряйте температуру не на яйце ,а возле яйца.

Добавлено через 5 минут

Яйца нужно проверять на овоскопе на 6-7 день,не оплодотворенные убирать.Зачем терять время на пустые яйца.Если большая воздушная камера-или яйцо долго хранились,или трещина в скорлупе.

Добавлено через 5 минут

12.04 сделали закладку. Температуру измерила, Вы правы она разная. Спасибо за совет. Теперь буду менять местами яйца и надеяться чо в этот раз выход будет намного больше.
    Я не понял у вас в инкубаторе одни яйца холодные,другие теплые?
    Если так, то скорее всего температура в помещении где стоит инкубатор низкая,укутайте инкубатор.

Добавлено через 5 минут

Сейчас есть инкубаторы с вентиляторами они лучше,так как воздух благодаря вентилятору смешивается и имеет одинаковую температуру.Но не спешите покупать новый ,можно Ваш снабдить вентилятором.

температура в помещении ни при чём - это зависит от конструкции инкубатора и нагревателей а также от наличия вентилятора, укутывать не советую - рискованно

Если низкая температура стенки будут остывать быстрее,можно укутать,перегревом это не грозит, так как стоит терморегулятор. только не надо закрывать отверстия вентиляции.

в принципе бытовые инкубаторы рассчитаны на комнатную температуру
    дополнительная теплоизоляция конечно поможет выровнять Т, но ужно учитывать конструкцию инк-ра, а то можно так накрыть, шо навернётся электроника

Новичок

В инкубаторе всегда теперь ложу градусник, но так чтобы кончик не торкался яиц, температура в инкубаторе колеблется от 37,4 до 38,0 градусов в разных местах. Выставленая температу ра на инкубаторе 38,0. Инкубатор стоит в кухне, комнатная температура 20-22 градуса. Яйца все теплые. Просвечивала на овоскопе в белых яйцах видно зародиши, а вот с желтыми проблема не просвечиваются (ничего вообще не вищу).

C желтыми я ориентируюсь по воздушной камере. Увидеть шевелится зародыш или нет действительно тяжело.

Цитата Сообщение от marta Посмотреть сообщение
    C желтыми я ориентируюсь по воздушной камере. Увидеть шевелится зародыш или нет действительно тяжело.
    подскажите как ориентироваться по воздушной камере,я пытаюсь рассмотреть на ранних стадиях инкубации кровеносные сосуды.

Воздушная камера образовывается в "попке" яйца. Когда просвечиваете яйцо, от носика к низу идёт темное пятно, а внизу как пустая прослойка. Это воздушная камера. Она образовывается когда внутри зародыш и он начинает развиваться. Сейчас у меня яйца коричневые , но на овоскопе когда просматриваю оно рябое и в некоторых удалось увидеть зародыши которые шевеляться. Кровеносные сосуды у яиц даже белых никогда не видела ( может слабая лампочка у меня). Только в утиных чётко можно увидеть и кровеносные сосуды и как плавает зародыш, то есть четко все периоды развития. Куриные где-то после 10-14 дней, если яйцо медленно крутить на овоскопе, можно еще увидеть как оно разделяется напополам, то есть на один бок идет темный изгиб. Объяснила как смогла, т.е. на пальцах

Воздушная камера есть даже в не оплодотворенных яйцах,если в процессе инкубации воздушная камера увеличивается значит либо треснутое яйцо,либо низкая влажность в инкубаторе.Кровеносные сосуды видны видны на 5-8 день инкубации в яйцах любой домашней птицы,кроме перепелиных.

Добавлено через 2 минуты

завтра постараюсь разместить фото куриных яиц с развитой кровеносной системой.

Добавлено через 14 часов 9 минут

Куриное яйцо 7 дней.Хорошо видна кровеносная система.
    http://s011.radikal.ru/i317/1104/19/0d703925a8ee.jpg

Добавлено через 1 час 54 минуты

вот видео того же куриного яйца

Добавлено через 2 минуты

Извините снимал с руки, без штатива и приблизить не позволяет моя техника.

Новичок

хочу поделиться с вами еще одним наблюдением: болтуны на ощупь холоднее оплодотвореных и развивающихся яиц, обнаружила при переворачивании, уже проверила яйцо, которое быстро остыло потрусила и оно начало внутри болтаться, разбила действительно был болтун.

Новичок

наконец то процес инкубации закончен и есть результат по сравнению с первым разом считаю отлчным. С 64 яиц получился 31 полноценный ципленок 2 калеки, было 10 болтунов, а остальные замерли в яйцах на конечной стадии развития, тоесть были сформированные полностью цыплята, 6-ть из них даже надклюнулись но не смогли выбраться из скорлупы. Кто может подскажите почему цыплята замерли так и не проклюнувшись?

болтуны на ощупь холоднее оплодотвореных и развивающихся яиц
    убирать пустышки нужно до того, как яйца начинают греться - иначе появляются холодные зоны со всеми вытекающими последствиями

Страница 37 из 58 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права