Уважаемый Doman меня интерисуют Ваши куры .Хочу приобрести у Вас инкубационные яйца.Отправте мне пожайлуста информацю(порода-цена-конт.тел).Зарание благодарю Сергей.
Прочитала в старом журнале "Приусадебное хозяйство" про чернокожих кур. Кожа у них стального цвета, оперение, будто пуховое, на ногах пять пальцев с острыми когтями, на ногах - штанишки из пуха, а на голове у кур- приподнятый хохолок из пуха.
Ночью с курочкой-наседкой в гнезде сидит петух, помогает греть яйца, а днем он гуляет рядом с гнездом. Цыплята выводятся очень здоровые, подвижные. Они признают обоих родителей - греться лезут и под курицу и под петуха. Папаша всегда сам скликает малышей к "столу". Судя по фото, петух весит килограмма 3, курица-2. Информация эта была из Львовской области. А Вам знакома такая порода? Интересно, выращивают ли еще кур такой породы на Украине?
Шёлковые чернокожие китайские куры!!! Но с весом Вы видимо переоценили. По фото трудно вес оценить.![]()
Как я понимаю, эта порода ценна только как декоративная?
Doman, здравствуйте! Готовы будем поставить с середины марта яйца на инкубацию. Инкубатор доделываем сами, уже на этапе завершения программирования плат по управлению температурой + хочу ему тест-драйв минимум на неделю, может, 2 сделать. Уже можно заказывать? Если да, то озвучте условия в личку. Есть у вас Фавероли отличные от лососевых? Очень нравятся полосатые или черные с белым орежельем(не заню как правильно называется окрас).
Какие красавчики эти куры!
Воспользовался советом по изготовлению эл. квочки http://domforum.com.ua/showthread.php?t=1807&page=23
Заметил один недостаток : так как в эл. квочке светло то цыплята не охотно выходят из нее. Я не много изменил конструкцию заменив лампочку на Инфракрасную пленку для теплого пола.![]()
(Ширина 0,5 длину выбираете сами) я взял которая нагревается до 40 градусов,накрыл картоном, для страховки поставил тепло реле такое же как для инкубатора , так что теперь можно регулировать температуру.
так что теперь цыплята более охотно выходят из под квочки,заходя под нее погреться.
Добавлено через 11 минут
К стати в инкубаторе который я сделал сам использовал эту же пленку,но ту которая нагревается до 80 градусов( в отличии от лампочек накаливания пленка не перегорает). После того как закрываю крышку инкубатора закрываю ( объем 1 куб)
с 28 градусов до 38 пленка 50х50 см нагревает за 1,5 минуты, в инкубаторе стоит вентилятор.
петухи-загляденье!
Слушайте, а где покупаются корма для цыплят(Киев)?
Я, наивная чукотская барышня, думала, что заходишь в специализированный и-нет магазин, а там тебе и кормушки, и поилки, и комбикорм 10 сортов с доставкой... Вчера прошлась по Гуглю с таким вопросом - а такого нигде и нет. Только для попугайчиков.
Что делать?
Вчера на всякий случай прикупила в Ашане разных дробленых круп по несколько кг.
Их можно будет использовать для старта? Размешивать с яйцо+творог+зелень на первое время?
И все-таки где взять хороший комбикорм?
корма для пташек:
вариант раз: ленивый и дорогой - комбикорм качественный, вроде мультигейна (с 1 дня жизни цыпы)
вариант два: птичий рынок на куреневке в киеве - там всякого зерна и крупы..., по выходным особенно для подворской птички;
вариант три: опять же по выходным базары, у нас, в вышгородском р-не, к примеру, в субботу в дымере, воскресенье - в катюжанке. там ведрами продаються всякие кукурузы-пшеничка-отруби и кормушки-поилки
да, есть еще конторка киевская - спильна мета называеться - там оборудование - кормушки-поилки.
Добавлено через 1 минуту
а какие у вас цыпы?
вариант раз: ленивый и дорогой - комбикорм качественный, вроде мультигейна (с 1 дня жизни цыпы)
А где его купить, чтобы не 5 тонн сразу? На той же куреневке продают?
вариант два: птичий рынок на куреневке в киеве - там всякого зерна и крупы..., по выходным особенно для подворской птички;
Съездим в эту субботу.
да, есть еще конторка киевская - спильна мета называеться - там оборудование - кормушки-поилки.
Спасибо! Хоть увидела, какие кормушки-поилки бывают.
Добавлено через 1 минуту
а какие у вас цыпы?
Цыпы еще в виде яйца в инкубаторе. Фаверольки от Domana. Запланированы на 12 апреля.
|
Социальные закладки