Страница 50 из 58 ПерваяПервая ... 404849505152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 736 по 750 из 858

Тема: Любители Породистых Кур.

Местный Аватар для Зося
    Даааа крутые цены на Украине

Породна птиця не продається на кілограми Хто хоче багато дешевого м'яса купує бройлера і не париться (а ще дешевше, мабуть, купити готову курятину в магазині, бо вирощування, скоріше за все, обійдеться дорожче). Породну гарну птицю купують, за моїми спостереженнями, дві категорії людей: любителі, яким утримання і розведення приносить задоволення і багаті люди, які до своїх багатих маєтків і птицю підбирають відповідну. У нас, в Україні, поки що не дуже поширене породне птахівництво, хорошої породної птиці мало, її стали завозити з інших країн, звідси й ціна така. По мірі того, як поголів'я її буде зростати, ціна буде падати. Але я не думаю, що така птиця буде продаватись по 100 грн.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:02 ----------

Мені, наприклад, цікаво знайти кольорові варіації пухових. Ось такі http://www.ornement.fr/poules.php Не можу знайти в Україні. І пухові є, і кольорові вони, та не такі

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:05 ----------

Тому я радий вітати кожну людину, яка розводить породну птицю Бо чим більше нас буде, тим кращеА купувати птицю рідкісної породи чи може звичайну сільську...тут кожен вирішує сам...

Новичок

Пиво

Когда покупаешь 2х месячного цыпленка за 250 грн, кормишь Мультигейном чтоб он вырос в шикарную птицу, то 100 дол за пару годовалой птицы которая не заболеет и будет приносить эстетическое удовольствие своим видом - оно того стоит.IMG_0330.jpgDSC00039.jpg А самое главное на мясо рука не поднимется, поэтому и продаем по себестоимости, и чтоб у покупателя и мысли не было " Сколько стоит зажарить мне эту птицу? - Ну-у, очень дорого! Миллион! - Жарьте. Через пол-часа приносят серебряное блюдо накрытое серебряной крышкой, подают. - Отрежьте мне на две тысячи, пожалуйста...
    Сколько будет стоит пол-кило Вашего петуха?"

А мясо - деревенский индюк 150 грн\шт или свинка 100 кг за 1000 грн.
    Последний раз редактировалось Iskander; 24.05.2012 в 18:10.

VIP Аватар для captain Grey
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    1241364006_chicken_01.jpg1241364035_chicken_03.jpg1241364053_chicken_07.jpg1241364053_chicken_10.jpg1241364009_chicken_14.jpg1241364079_chicken_16.jpgА мясо - деревенский индюк 150 грн\шт или свинка 100 кг за 1000 грн.
    Спорить не буду, у каждого свое хобби. У кого-то ружье, у кого-то авто, а у кого-то куры...
    Лично для меня, куры - это яйца и мясо. И рука поднимется, уж поверьте старому охотнику. ИМХО - собаку за 1500 баксов покупают не для охраны, а для души, для сердца. Наверное, так и у Вас. Удачи в выращивании и ..продажи(друга?) Не обижайтесь, плз.
    Grey... captain Grey.

Українська - моя рідна мова!

Ранок куровода

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:25 ----------

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:27 ----------

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:28 ----------

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:30 ----------

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:32 ----------

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:34 ----------

Красивые и ...маленькие. Действительно, таких птичек, как и попугаев, есть не солидно.
    Grey... captain Grey.

Вони виростуть...

Цитата Сообщение от ss Посмотреть сообщение
    Вони виростуть...
    Все равно жарить жалко.
    Grey... captain Grey.

До питання, їсти чи не їсти...Тут, як кажуть англійці...it depends...Якщо у вас одна пара або сім'я гарної птиці і вони у вас живуть як домашні питімці, коти, або собаки, то навряд чи вам спаде на думку їх їсти. Ви їм навіть дасте імена і будете в захваті спостерігати за кожним їх рухом.Але якщо вам цікаво курівництво як творчість, ви починаєте їх розводити (в хорошому значенні цього слова). І тоді у вас з'являється вже багато такої гарної птиці. По-перше, із всіх курчат, які ви виведете, буде половина півнів. Вам стільки півнів не треба, реалізувати багато самих півнів ви теж навряд чи зможете. Постає дилема: що з ними робити далі? Слава Богу, кури - це не коти і не собаки, тож, як правило, зайвих не роздають Друге, з чим зіштовхуються розводчики птиці, це вибраковка. Залишають собі найкраще, решту - як получиться. Або продають дешево, або... І третє - це вибраковка за віком. На жаль, чим курка старша, тим менше яєць вона зносить (відповідно півень проявляє меншу активність). Таку птицю вже й продавати якось не дуже...Хоча часом продають... А що з нею робити? Будувати для курей будинок пристарілих і доглядати їх ще років 15 (кури можуть жити до 20 років)?. А за будинком пристарілих організувати цвинтар...курячий

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:20 ----------

Тож заводчики (або розводчики) курей їдять всяку птицю...навіть дорогу...

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:21 ----------

Цитата Сообщение от captain Grey Посмотреть сообщение
    Все равно жарить жалко.
    Якщо парочка, то шкода, а якщо у Вас їх буде штук 50-80, вони займуть приміщення, які Ви для них побудуєте і для молодняка вже не буде місця, кожен місяць ви закупатимете корм гривень на 600-800, а яєць щоразу буде все менше...Можна і не смажити...а ще багато років їх доглядати...

Вот, такой вот жизненный цикл... Немножко грустно, но есть и позитив - продажа или "освобождение места", позволяет куриному роду жить до бесконечности долго и радовать своих хозяев своею красотой. А еще вкусненьким куриным мяском.

Новичок
    DSC01899.jpgDSC01902.jpg Согласен ее охранником не назовешь, и не хобби тоже.
    А продаем не друга а птицу на которую потратили свое время, и вложенные деньги, а их резать не целесообразно И не такие мы голодные чтобы все мерить гастрономическими мерками. охотником быть дело не хитрое, сложнее самому что то вырастить, а потом кому то отдать на шару

Цитата Сообщение от captain Grey Посмотреть сообщение
    Спорить не буду, у каждого свое хобби. У кого-то ружье, у кого-то авто, а у кого-то куры...
    Лично для меня, куры - это яйца и мясо. И рука поднимется, уж поверьте старому охотнику. ИМХО - собаку за 1500 баксов покупают не для охраны, а для души, для сердца. Наверное, так и у Вас. Удачи в выращивании и ..продажи(друга?) Не обижайтесь, плз.

Местный Аватар для Зося
    Красивую и породную птицу купят любители для разведения, а вот богатым все равно породная она или простая, главное чтобы яйца несла и перья красивые были. И породистая курица не несет же по 2 яйца в день.
    С ценами соглашусь если птичка супер-пупер и победитель на выставке, но опять сомненье, даже победитель на выставке не дает гарантию в хорошем потомстве.

Местный Аватар для doman
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Красивую и породную птицу купят любители для разведения, а вот богатым все равно породная она или простая, главное чтобы яйца несла и перья красивые были. И породистая курица не несет же по 2 яйца в день.
    С ценами соглашусь если птичка супер-пупер и победитель на выставке, но опять сомненье, даже победитель на выставке не дает гарантию в хорошем потомстве.
    Когда красивая птица еще и яйца несет помоему не плохо. О цене вообще трудно спорить, тем более с ней соглашаться. Мы все не против купить, например, телевизор желательно ЛЕД, желательно 50 дюймов и желательно очень дешево, но чудес не бывает. Каждый для себя сам определят, что для него дорого, что необходимо. Есть, например, и такая категория людей, для которых дорого все, кроме спиртного. То-есть денег жалко на все, кроме этого. Ни к чему не призываю, просто каждому свое.

Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Согласен ее охранником не назовешь, и не хобби тоже.
    А продаем не друга а птицу на которую потратили свое время, и вложенные деньги, а их резать не целесообразно И не такие мы голодные чтобы все мерить гастрономическими мерками. охотником быть дело не хитрое, сложнее самому что то вырастить, а потом кому то отдать на шару
    Согласен со всеми словами, но ...тон по-тише и со смайликами по-осторожней.
    ЗЫ. Когда-то у меня пять лет жила на балконе курица, отданная родственниками в селе на бульон. Так и померла от старости. Похоронили.
    ЗЗЫ. Не хитрое дело НЕ БЫТЬ ОХОТНИКОМ и разглагольствовать что это дело не хитрое.
    ЗЗЗЫ. Если мы с Вами не знакомы, откуда Вы можете знать кого и что я вырастил за свою жизнь? И сколько я чего отдал безвозмездно, как Вы выражаетесь, на шару?

То админ. Если жестко, то удалите. Не люблю хамства.
    Grey... captain Grey.

Мисливців краще не ображати...

Страница 50 из 58 ПерваяПервая ... 404849505152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права