Страница 20 из 58 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 286 по 300 из 858

Тема: Любители Породистых Кур.

Re: Любители породистых кур присутствуют?

ЛОМАНН БРАУН

Конечный кросс промышленной несушки (конечный кросс получается только при использовании родительских форм, то есть инкубировав яйца Ломанн Браун нельзя получить настоящую несушку Ломанн - по аналогии с бройлерами), созданный в Германии фирмой Ломанн Тирцухт.
    Возник вопрос, из яиц этих кур не получаться такие же несушки? А из яиц просто Ломаннов, тех что белые?
    Если так, то подскажите, плиз, какую породу завести, чтоб обновлять племсостав можно было своими силами, не закупая, но при этом не теряя яйценоскость? ....весна не за горами....

Местный Аватар для doman

Цитата Сообщение от Nadin Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, из яиц этих кур не получаться такие же несушки? А из яиц просто Ломаннов, тех что белые?
    Если так, то подскажите, плиз, какую породу завести, чтоб обновлять племсостав можно было своими силами, не закупая, но при этом не теряя яйценоскость? ....весна не за горами....
    Я бы рекомендовал Легорн если вопрос стоит о яйценоскости. Петушки Легорна кроют кроссы (не только Ломан) при этом не существенно снижая яйценоскость (вместо 320 будет 300 яиц в год). И сама по себе порода хороша по яйценоскости. Мяса от них вы конечно не получите.

Цитата Сообщение от doman Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал Легорн если вопрос стоит о яйценоскости. Петушки Легорна кроют кроссы (не только Ломан) при этом не существенно снижая яйценоскость (вместо 320 будет 300 яиц в год). И сама по себе порода хороша по яйценоскости. Мяса от них вы конечно не получите.
    Я в этом деле еще полный чайник....У меня есть петух, но тоже Ломанн...пятнистый, купленный на той же птицефабрике...так что браун или белый - не поймешь- скорее выбраковка, так как Вы и говорили,...

так вот от него и этих же птицефабричных кур есть яйца, я хотела положить их в инкубатор, для получения птенцов, которые по моему скромному мнению будут в дальнейшем неплохо нестись, но прочитав статью, выдержку которой Вы видете вверху поняла что толку не будет. так? Значит мне нужен петух Легорна? опять же где его купить, можно ли у Вас уже купить готового ко взрослой жизни *

...или надо игратьси яйцами?

Интересуют яйца, так как даже ломанн браунн на фоне того же бройлера - цыпленок, думаю яйцо-мясо не очень удачное направление, так как яйца яичных по размеру и по вкусу намного лучше мясо-яичных...правда это мое скромное ИМХО

А еще любопытно, что такое за порода пулярка? или это только блюдо, тогда из какой породы кур?

Сорри за шрифт, непойму как отрегулировать...

Новичок

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Вопрос к doman
    Местный "+ : "Меня интерисуют яйца для инкубации пород Фавероль, Кохинхин, Брама. Сколько что и почем? Заранее благодарю!

Местный Аватар для doman

А еще любопытно, что такое за порода пулярка? или это только блюдо, тогда из какой породы кур?
    (фр. poularde). Употребляемое в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии название специально откармливаемых мясных кур, соответствующих каплунам (петухам). Пулярки гораздо более быстроварки, чем обычные куры, более мясисты. Сегодня они существуют под названием "куры для быстрого жарения", а импортные имеют на упаковке пометку "пулярд" (например, венгерские и голландские пулярки).
    Теперь это обычные бройлеры 40-дневного содержания

Добавлено через 5 минут
    Я в этом деле еще полный чайник....У меня есть петух, но тоже Ломанн...пятнистый, купленный на той же птицефабрике...так что браун или белый - не поймешь- скорее выбраковка, так как Вы и говорили,...
    так вот от него и этих же птицефабричных кур есть яйца, я хотела положить их в инкубатор, для получения птенцов, которые по моему скромному мнению будут в дальнейшем неплохо нестись, но прочитав статью, выдержку которой Вы видете вверху поняла что толку не будет. так? Значит мне нужен петух Легорна? опять же где его купить, можно ли у Вас уже купить готового ко взрослой жизни [/SIZE] *[SIZE=2]
    Нестись непременно будут может даже не плохо (не рекордно), а вот яйца и особи, как правило, между гибридами первого поколения бывают помельче оригиналов. Для избежания этого и нужно вливание мужской линии оригинального породного Леггорна.
    ПЕтух есть

Теперь это обычные бройлеры 40-дневного содержания
    Видела репортаж, по телику, у ентих пуляров ноги синие, их что когда скольпируют лапы синеют?
    ПЕтух есть
    Стоимость огласите в личку, пжалуста!

Еще вопросы, чем лучше черные брама палевой?....интересует Ваша точка зрения. И еще сколько надо яиц, чтоб получилось хотябы минимальное количество куриц, так чтоб на слейдующий год можно было омолаживать породу собственными силами?

Местный Аватар для doman

Видела репортаж, по телику, у ентих пуляров ноги синие, их что когда скольпируют лапы синеют?
    Стоимость огласите в личку, пжалуста!

Еще вопросы, чем лучше черные брама палевой?....интересует Ваша точка зрения. И еще сколько надо яиц, чтоб получилось хотябы минимальное количество куриц, так чтоб на слейдующий год можно было омолаживать породу собственными силами?
    Лучше в каком смысле? Простите, не понял. Характеристики у них одинаковые, цвет разный. Из десяти яиц мешьше чем 2 курицы не было ни разу.

Лучше в каком смысле? Простите, не понял. Характеристики у них одинаковые, цвет разный
    Читала статтю, по умному не повторю, но смысл таков, что у черных выживаемость цыплят большая, так ли это?

Существенно ли отличаются Брамы от Кохинкинов, по мясным качествам?...да и наверно по климатическим, у нас больше -10 еще не было, и так думаем печку в курятнике ставить....а то яйца у нас свежемороженные

Местный Аватар для doman

Читала статтю, по умному не повторю, но смысл таков, что у черных выживаемость цыплят большая, так ли это?

Существенно ли отличаются Брамы от Кохинкинов, по мясным качествам?...да и наверно по климатическим, у нас больше -10 еще не было, и так думаем печку в курятнике ставить....а то яйца у нас свежемороженные
    Выживаемость зависит не от цвета, а от того как часто вы вливаете свежую кровь в потомство. Брамы и Кохи примерно одинаковы в содержании. Важно чтобы лапы были в сухом (штаны мокреют). А так птица красивая и очень спокойная.

Выживаемость зависит не от цвета, а от того как часто вы вливаете свежую кровь в потомство. Брамы и Кохи примерно одинаковы в содержании. Важно чтобы лапы были в сухом (штаны мокреют). А так птица красивая и очень спокойная.
    "Вливание" делается ежегодно? Вы их семьями держите, а потом меняете петуха, или закупаете нового, но как узнать что не родственники?

Местный Аватар для doman

"Вливание" делается ежегодно? Вы их семьями держите, а потом меняете петуха, или закупаете нового, но как узнать что не родственники?
    Чем дальше родство- тем крепче потомство. Закон для всех живых существ один. Исключение- инбридинг (целенаправленное близкое кровосмешение для закрепления определенных качеств). Без этого не было-бы ни одной породы. Но это для профессионалов. В Вашем случае, чем чаще меняете петухов- тем лучше. Петухов приходится из-за бугра завозить, если точно знаю, что на Украине вся родня осталась. Отсюда и цены формируются

Чем дальше родство- тем крепче потомство. Закон для всех живых существ один. Исключение- инбридинг (целенаправленное близкое кровосмешение для закрепления определенных качеств). Без этого не было-бы ни одной породы. Но это для профессионалов. В Вашем случае, чем чаще меняете петухов- тем лучше. Петухов приходится из-за бугра завозить, если точно знаю, что на Украине вся родня осталась. Отсюда и цены формируются
    точь в точь как у собак!

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    точь в точь как у собак!

да, но у собак родословные на щенков дают......а у кур на яйца, наверное нет

Местный Аватар для doman

да, но у собак родословные на щенков дают......а у кур на яйца, наверное нет
    Во блин я себя представил выписывающим родословную на каждое яйцо. И штамп цыпленку под хвост в последствии

Новичок

doman. Я Вам как-то писал в личку, но Вы не ответили. Уже из сообщений на форуме я понял, что по техническим причинам Вы пока ничего не продаете, а возможно начнете в феврале. Вобщем мне прямо сейчас и не надо, но хотелось бы уже сейчас определиться брать-не брать, и если брать то что (какие породы у Вас будут на продажу), и какие цены? Может проще выяснить все эти вопросы по телефону или в крайнем случае по имейлу, чтобы удобнее было, да и форум не засорять. Сообщите, если можно свои координаты мне в личку или на имейл.
    Спасибо!

Страница 20 из 58 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права