Страница 32 из 58 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 466 по 480 из 858

Тема: Любители Породистых Кур.

да кура оперяется быстрее,петух попозже у Вас кохи,а кох и брама ето позние птички созревают долго

Местный Аватар для doman
    Цитата Сообщение от Ольга50 Посмотреть сообщение
    doman Спасибище!
    У моих что-то непонятное... Часть пышная, полностью оперилась, у части голая спинка и зад при оперенных ногах, крыльях, груди.
    При систематическом близкородственном скрещивании с целью закрепления определенного признака - происходит расщепление в линии по признаку скорости оперяемости. Замечено по трем породам: Орловские, Орпингтон, Кохинхин. Особи несущие данный признак выбраковую из племенной работы. Также перенесенный кокцидиоз в раннем возрасте влияет на скорость и качество оперяемоси.

А судя по Вашим питицам на фото это не перечисленное выше, а выщипывание пера собратьями.

Раз перо выщипывают, значит витаминов не хватает. Не знаю как вы, а я даю молотую на бледере скорлупу от яиц. Ещё хорошо помогает средство для качков, они хоть и дорогие, но много в корм добавять и не надо. Ещё траву обязательно разную, особенно клевер и крапиву.

Добавлено через 3 минуты
    Это очень опасное заболевание вызывают простейшие — кокцидии. Они поражают слизистую оболочку кишечника, паренхиму почек, вызывая разрушение тканей. В результате нарушается усвоение питательных веществ, и птица быстро истощается. Часто заболевание протекает бессимптомно и, когда проявляется, лечить уже поздно. Больная особь является переносчиком возбудителя и заражает других птиц. Источником кокцидии может быть больная птица, корм, вода, наконец, инвентарь, который использовался в клетках с заболевшими птицами.
    Признаки: Догадаться о заболевании позволяют небольшие изменения в поведении: птица меньше двигается и играет, снижается ее аппетит. Если взять в это время анализы, можно вовремя определить болезнь.
    При открытой форме заболевание проявляется следующим образом: у птицы появляется жажда, помет становится жидким, зеленого или коричневого цвета, иногда с кровью, понижается аппетит, на поздних стадиях возникают параличи конечностей.
    Лечение: Заболевание поддается лечению с трудом. Его легче предупредить, чем вылечить. Поэтому при первых признаках или подозрениях обратитесь к ветеринару. Вольер обрабатывают кипятком и креолином. После обработки оставляют креолин на несколько часов, а затем промывают водой.
    (Вот, может кому будет полезна эта информация))

Принят Аватар для Ольга50
    doman - кокцидиоза не было, с первых дней давала чиктоник, кокцидиостатик, нутрил, тривит.

До сегодня сидели скученно, перестроила маленький сарайчик и цыпленки справили новоселье.

При моем кормлении чего им может не хватать? Белок - с отварной мойвой, в рыбной и мясокостной муке.

Местный Аватар для Volk60
    Надо мне научиться фото делать.Хотел "снять"курочек,а домик без крышы оказался))).

Добавлено через 6 минут
    Как не про сил, а позировать не хотят.Все разбигаються))).21 июня.

VIP Аватар для Руня
    прелестный домик! прелестные птички! обожаю куропатчатых!

Volk60 - Ну ничего себе - сказочный теремок! Краасотища!!!
    Вы меня восхитили - руки растут откуда надо!

Молодчина!

Домик фантастика и куры тоже....прямо инопланетные...

Volk60 - Ну ничего себе - сказочный теремок! Краасотища!!!
    Вы меня восхитили - руки растут откуда надо!

Молодчина!
    Ну вот наконец то дождался,а то все курочки да курочки.А как же я?))). Спасибо Ольга50.

Местный Аватар для doman
    doman - кокцидиоза не было, с первых дней давала чиктоник, кокцидиостатик, нутрил, тривит.

До сегодня сидели скученно, перестроила маленький сарайчик и цыпленки справили новоселье.

При моем кормлении чего им может не хватать? Белок - с отварной мойвой, в рыбной и мясокостной муке.
    Выщипывание пера чаще происходит не от нехватки витаминов, а как проявление канибализма при повышенной скученности. Далее перерастает во вредную привычку

doman - намордники им надену! Вот паразитки такие...

Выщепаные места мажте мазью Вишневского.И зажевляет,и запохом отпугивает.

Местный Аватар для doman
    Цитата Сообщение от Volk60 Посмотреть сообщение
    Выщепаные места мажте мазью Вишневского.И зажевляет,и запохом отпугивает.
    Интиресное решение. Не знал. На практике опробовано?

Два года назат я на кроссах испытывал.Помогло, только мазать надо минимум раз в день чтобы запах был все время.

Да) мазь - сила.У меня первое средство против всего,хоть и запах не коммерческий) Правда, что и на курах её можно не знала, а так на прочей живности при любом случае. Так что спасибо- теперь и пернатые будут по необходимости наслаждаться ароматами)
    А если относительно полезных и дешевых средств,то поделюсь опытом - в воду для кур добавляю немного соды- им полезно. Иногда марганцовку, а если есть, то и глюкозу, жидкую для иньекций, её они особенно любят. Но тут покупать дорого, а вот если есть знакомые медики, чтобы списанную взять - самое то.

Страница 32 из 58 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права