Вот кажись разобралась!
Фото взяты здесь http://www.forumhouse.ru/forum83/thread34202.html
Ого-ооооо - а-я, тока к забору арматуринки приварил и их подвесил - а высота столбиков 170 см..
Зацепилвсе уже решил,завтра буду искать подходящюю тару,в субботу куплю рассаду и посажу вверх ногами
тоже хочу помидор вверх ногами
Сань,а ты чего засунул в дырку между кустиком и ведром?я вот думаю мочалку каку приспособить.И на фоте у мужика ведро закрыто крышкой,так понял шобы влага быстро не испарялась,себе так-же забецаю.И еще думаю ведро фольгоизолом,фольгой наружу замотать,шоб на солнце не так нагревалось![]()
Чем больше участников эксперимента - тем обьективнее выводы. Да-и типа общее хоббЕ, все на помидорах вверх ногами помешались - обьеденяет
.
Вот моя инстра. с поста №32Сань,а ты чего засунул в дырку между кустиком и ведром?я вот думаю мочалку каку приспособить., именно мочалка - Натали в курсе какая именно
.
----------
1. Ни каких дрелей - лопнет ведро.
2. Берем плоскогубцы и гвоздь (не толстый) 70 мм. длина например и делаем по внешнему диаметру днища разогретым на газ-плите, много-много дырков - для дренажа, этим-же раскаленным гвоздиком можно и по центру выжечь "гнездо". Я гнездо делал электро-паяльником. Диаметр отверстия-гнезда 3-4 сантиметра.
3. Находим кухонную губку-мочалку, с одной стороны поролон, с др. стороны такая жесткая терка - короче хозяйки знают. По длинной стороне, ножницами делаем прорез в мочалке и по центру ее, паяльником-гвоздем делаем отверстие - туда ляжет стебель.
4. Подвешиваем ведро для удобства.
5. Берем рассаду и корнями вверх, просовываем в днище ведра - желательно очень осторожно, что-бы по максимуму сохранить корни, если много земли - струсить.
6. Защелкиваем мочалкой с тыльной стороны днища, по стеблю, корешки. Выравниваем стебель по центру отверстия.
7. Сыпемь грунт - осторожненько, сантиметров на 10-ть, выше корней.
8. Льем воду, обЭрЭжно, что-бы протекла и начала вытекать из мелких дирков в дне.
9. Закрываем крышкой и водружаем на почетное место.
10. Фотаем и выкладываем на форум.
11. Затаив дыхание - ждемс.
-----------------
И у меня ведро закрыто крышкой - каж день проверяю, конденсат весь на крышке, крупно, много, обильно - еще ни разу не поливал как посадил.И на фоте у мужика ведро закрыто крышкой,так понял шобы влага быстро не испарялась,себе так-же забецаю.
Тут думаю надо про-эксперементироватьИ еще думаю ведро фольгоизолом,фольгой наружу замотать,шоб на солнце не так нагревалось![]()
, я вот думаю резалт лучше именно от нагретых корешков. Тут надо высаживать партию, с теплоизоляцией и без и смотреть чего выйдет.
Чем больше участников эксперимента - тем обьективнее выводы. Да-и типа общее хоббЕ........Тенкс за такой развернутый ответ
Добавлено через 4 минуты
Вот еще фотки нарылhttp://www.topsygardening.com/gallery.html
А вы все так вкусно рассказываете, прямо что ли и мне попробовать
.
|
Социальные закладки