Поживем-увидим. Метод проб
Дурак первым заметит, как много умных развелось.
У меня два персика. Один по книжному делаю, второй по ощущениям.
Дурак первым заметит, как много умных развелось.
Нет не на долголетии не на здоровье это врядли скажется. Как было сказано - на 3 год должно плодоносить. Просто кадый для себя сам решает, либо каждый год иметь урожай но по небольшой нарастающей (3-год - литр, 4- 3 литра, 5-пол ведра) либо 5 лет ростить большу крону и на 6-й сразу иметь 2-3 ведра. Что вам приятней и удобней. Я иду по пути - сначало вырастить правильное дерево и только потом плоды (плоды для меня на втором месте, на первом крона).
На сколько я поняла, то деревья вы посадили в этом году?
Если деревья цветут очень рясно, то это не значит, что завязи будет столько же. Подождите немножко и увидите, что завязи или совсем нет или чуть-чуть. Но ,если вдруг завязи много, то оставьте парочку, а остальное оборвите.
Два плода на здоровье дерева не повлияют. Я вас понимаю, как интересно увидеть то, что посадил.
Я такой экперимент проводила на яблоне. В год посадки оставила 3 яблока. Результатом была разочарована, по вкусу никакое. Не хватило сил дереву. На следующий год яблок было больше и они соответствовали своему сорту.
Тут каждый должен решать сам обрывать цвет или нет, но все таки экспериментировать интересно и опыта набираться.
Добавлено через 7 минут
А я думаю, что можно совмещать приятное с полезным, и деревья красивые иметь и плодами наслаждаться.
Я за кронами слежу очень четко, постоянно их формирую, но ведь они плодовые деревья!
Для красивых крон есть масса декоративных деревьев. Например: вяз, шелковица "Тута",плакучая береза и рябина, декоративная слива и пурпуролистная яблоня.![]()
С деревьями я начал "эксперементировать" прошлой весной и осенью, жаль время терять, пока еще до ландшафта реально руки дойдутХотя весь проект жена перед выходом на работу все-таки успела нарисовать до последнего растения, но надо много подсыпать, террасирование делать
Хорошо пошли несколько прошловесенних деревьев, например вишня, где-то в душе хочется и испробовать ее плоды ..... да "поспешишь - людей насмешишь"
Одно знаю: смородиной, крыжовником, йоштой, малиной, лещиной уж точно в этом году побалуемся![]()
Народ случайно может у кого есть инжир и хурма? За хурмой год уже ганяюсь. закалдовання какая то, причем уже 2 раза были приняты заказы от меня но в последний момент срывалась то доставка то наличие. В общем с ОГРОМНЫМ удовольствием приобрел бы.
Кстати с вишни я бы тоже не стал, не то растение.
Неужели я буду в этом году со своими вишнями?Я бы лучше черешню попробовал, обещали хороший по вкусу сорт
![]()
((Не ради спора а ради дискусии. Мы не видим нашей хурмы в продаже потому что один сад на всю Украину, эта хурма даже не доходит до конечного потребителя. А видим персики, черешню и так далее потому что ее выращивают что лет и по всей Украине, а сад хурмы посажен помоему в 2002 и как я знаю пока единственный. Наши стериотипы не позволяют нам принять мысль что хурма у нас растет, но то что я слышу про персик это уже прогрес, раньше про него говорили точ но так же как сейчас про хурму, мол южное и не растет. По поводу трудозатрат - кг хурмы в магазине я неделю назад покупал за 95 гр, мне кажется при такой цене трудозатраты мои будут оправданы, учитывая плодовитость хурмы.))
я даже не буду пытаться выращивать- был в Баку в 90-х несколько раз,неспешно прогуливался по старому городу и его рынку,дегустировал хурму в пик сезона и другие фрукты-овощи,потом шашлык-башлык,потом опять ходил, с других садов пробовал- не, этого вкуса нам здесь не добиться- там в ней ИХ солнце,
а не этот жалкий оранжевый кружочек, что уже неделю не может согреть Украину![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
|
Социальные закладки