Все это конечно классно, но, господа-гуру, кто скажет, когда высаживать семена этой момордики!?А то у меня уже руки чешутся -закопать эту радость на выходных...
![]()
Все это конечно классно, но, господа-гуру, кто скажет, когда высаживать семена этой момордики!?А то у меня уже руки чешутся -закопать эту радость на выходных...
![]()
ИННА, если Вы прислушались моего совета по поводу огурцов(насчёт выбросить),то не повторяйте опять ошибок.Чтобы руки не чесались,протрите их спиртом,может поможета эту гадость лучше закопайте ещё через недельку,чтобы потом не накрывать банкам в случае возвратных ночных заморозков.Этой дней 20(проба на всхожесть семян)
http://[
/IMG]
Игорь, конечно не прислушалась.... Стоят в стаканчиках на окошке
... Ну не поднимается у меня рука их выбросить...Единтсвенное, что побежала на базар и купила семена Ваших любимых огурчиков... Просто посажу их сразу в грунт. Если эта рассада сдохнет, то с земли вылезет новая
....
Опыт - великая сила!!!!! Зато в след.году буду уже очень умной....
Фото Ваше не вижу, поэтому спрашиваю, "Что на нем", рассада обычных огурцов или момордики? Не хочу возиться с рассадой, просто тыкну в грун и все...Нужно ли семена этой момордики замачивать и проращивать?
На фото 20-днвная рассада момордики.Просто поставил проверить семена на всхожесть,и теперь рука не поднимается выкинутьПросто у меня есть люди,которые просят сделать рассаду для беседки.А на верхнем фото снимок летней момродики уже с жолтыми плодами.Вот как раз таки ее лучше сделать рассадой,рекомендуют не замачивать и семечку на глубину 2см закопать на ребро.всходит дней 10.Я гдето встречал инфу,найду скину.А какой у Вас сорт?
Интересно,а я фотки вижу
Игорь, на счет сорта - черт его знает какой... В общем решила первого мая тыкну семена прямо в землю - посмотрим что получится... С рассадой заморачиваться не хочу....Потом выложу фотоочет, что из этого получится...
Я ела, на вид они такие сморщенные -, а на вкус как варенье с сахаром сваренное - и на вид внутри как варенье. В Запорожье растет без проблем.
народ, дайте семян за пиво!
Citius... Altius... Fortius...
Представляете, мама с Крыма передала семена момордики, я с ними носилась как дура, куда и когда садить и в конце-концов семена я потеряла....
Да не плачте Вы так.Пишите в личку телефон,я позвоню и скажу адрес.Их уже пора высаживать.Жаль уже рассады нет.Я ставил на заказ,а остальное пораздавал.Сколько Вам надо семян?А-то у меня осталось не больше 1000 шт
![]()
Благодаря moldigal- Игорю, (СПАСИБО огромное за семена), у меня растет такое чудо под названием "Момордика"....
Кустики еще маленькие, поскольку семена были высажены в грунт в конце мая или даже в начале июня (уж точно не помню, но поздно)...
Семена сажала по 5 шт (подстраховалась на случай если некоторые не взойдут) в лунку на ребро (как сказал Игорь).... А они все до единого как солдатики взяли и взошли...Теперь надо канатиками их разводить по сетке, но зато очень удобно поливать....
Как только начнут цвести - сделаю фотоотчет![]()
А-я недели полторы назад посадил, долго сидел, а недавно взошла таки. Семидольные листы - чисто огурец-обыкновенный.
А чё ты хотел,это тебе не огурцы.У меня в теплице и-то начали всходить дней через 10-12.![]()
ССори, что долго не давала отчетика....
Ну что сказать - овощ специфический....На любителя.....Первые плоды мы ели с удовольствием, правда чтобы накушаться - нужно сразу много штук съесть....потом они висели для красоты, а еще, кроме соседей и друзей, у меня на работе уже все мужики знают (мужской коллектив), что такое момордика и как она на вкус
....
Вот такая она зеленая
и вот такая спелая
![]()
А какая она все-таки на вкус? На что похожа? Как ее едят?
Делай, что должно и будь, что будет
|
Социальные закладки