Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 46 по 49 из 49

Тема: Лучшая охранная собака - это, та которая, живет в доме-квартире.

Re: Лучшая охранная собака - это, та которая, живет в доме-квартире.

Цитата Сообщение от Реми Посмотреть сообщение
    Ретривер в качестве охранной собаки - это вероятно шутка. Во-первых не каждый ретривер будет лаять на чужих, он скорее будет стоять под дверью и от радости вилять хвостом, что к нему кто-то идет.
    Расскажу про своего ретривера. На любой звонок в дверь он несется с лаем. Открываю дверь, из квартиры выскакивает большая лающая псина. Если пришедший не знает, что эта псина лает от радости, гостя приходится выводить из состояния ступора. Стоит такой себе парализованный и боится пошевелиться. А собака, виляя хвостом, носится вокруг и готова открыть все двери и показать где, что лежит.
    Ретриверы, если у них нет психологических заболеваний, любого человека воспринимают, как друга.
    Да, именно так они себя и ведут. Но ведь достаточно просто лая, чтобы воры знали, что в доме собака. Не все же воры разбираются в кинологии и знают, что ретриверы не кусаются.

А вот у меня был доберман с точно таким же поведением у дверей, как ретривер. Я думаю, многое от воспитания зависит.

Оптимист и Трудяга.

У меня у соседей пенсионеров 2 собаки. Одна из них живет на улице в будке (переводок ротвелера), а вторая малюсенькая (моя любимица, я когда прихожу в гости, она залазиет мне на руки и лащется как кот) живет в основном в доме, но днем бегает по улице. Так вот эту Кнопочку, даже мой муж побаивается, во-первых она как звонок, а во-вторых она так неистово бросается и кусает за ноги, это просто ужас какой-то...

Если бы это было с лайкой , о чем сказала Анна С , ей бы стало весьма неудобно перед хозяином . Нормальным лайкам вообще западлО лохануться ...

Суппер Кулибин.

сомневаюсь что моих можно было бы так в расплох застать.
    спят по очереди и очень чутко.
    к людям доверия нет... для лайки старнно но им енно так.
    иди если доверие есть у одной то вторая сторонится и наблюдает,либо рычит утробно так и с мест не сходит.
    чувсьвуют они как-то что хозяин очеловеке думает. да и людей как-то различают.

и еще это все из них поперло без обучения.
    может в Крови.

по поводу участка.
    тперь уже ясно чтоони будут днем в волъере если мы в доме. или гулять по участку под надзором.
    они у меня кроты оказались. пытаются все выкопать или подкоп под забор устроить.
    но на ноч буду забирать в предбанник. или на первый этаж.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234