Сообщение от
Белая Рысь
Юля тоже неправа: новичков учить надо, просвещать, спокойно все объяснять, с заблуждениями разбираться. А то получается так, как со мной давно-давно. Я случайно в Вильнюсе три дня жила на вокзале с одной очень немолодой женщиной, еще с дореволюционным университетским образованием, которая занимала какой-то там большой пост (соразмерный с женщиной) в Православной Церкви. Я тогда молодая была и все допытывала ее про Богородицу и Непорочное Зачатие. Ну, дурная была, ясное дело. Она сначала пыталась отвечать, а потом такую фразу бросила: "Мы с непосвященными не спорим". Мне это тогда непонятным показалось: думала, христианство -- самая демократичная религия. Теперь-то я понимаю, а тогда -- нет.
Вот и у Юли получается: "Мы с непосвященными не спорим". Правда, истины ради стоит отметить, что споры -- дело безнадежное. Они вовсе не рождают истину! Это неправильный, неистинный диалог, когда мнение собеседника уничтожается. Правильный диалог, это когда мнение другого включается в твое собственное высказывание.
Социальные закладки