Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 199

Тема: Собака Атакует

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: Атака собаки и др. хищников.

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Майн гот!!! ну как по инету?! приезжай - покажу! сто раз говорила.
    Кого покажешь? Обученную Нубиру и других? Да, я те сотню раз говорил, что ты Эталон Заводчика. Разговор, о общих чертах характера. Ну кто из "наших" будет вкалывать со своей собакой? Именно вкалывать.
    Могу алаверды сказать - приедь ко мне и увидишь Азиатку с повадками Лабра - маленькая она еще - всех любит .

А теперь поговорим о "правильной" НО. - их много???
    Я вас щас страшную тайну скажу, правильных САО - тоже - мизер.
    http://aziat.borda.ru/
    Вот тут расскажут - какие должны быть правильные.))))))
    Белая Рысь - речь шла о смайле в моём посте.Наверно, он вас дезориентировал?
    Блажен тот, кто дал детям корни и крылья. (с)

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Кого покажешь? Обученную Нубиру и других? Да, я те сотню раз говорил, что ты Эталон Заводчика. Разговор, о общих чертах характера. Ну кто из "наших" будет вкалывать со своей собакой? Именно вкалывать.
    Могу алаверды сказать - приедь ко мне и увидишь Азиатку с повадками Лабра - маленькая она еще - всех любит .
    ТАК. НАЧНЕМ СНАЧАЛА. Обьясни мне про "вкалывать"...зачем?!
    Про охрану территоррии : Амели этому никогда СПЕЦИАЛЬНО не обучалась, у нее другая программа - спортивная. Но тем не менее она выполняет эту функцию на отлично. Ты пойми что любая собака с нормальными генами будет это делать, вот и все. Ну есть конечно уникумы в породе с котрыми надо вкалывать чтобы они хотя бы на мяч посмотрели не зевая, но мы не рассматриваем эти индивидумы как собак соответствующих нормативу породы с гордым названием "Немецкая овчарка". Хороших собак действительно - хватает! Еще вопрос: ты видал когда то немецкую овчарку "рабочего разведения"?

Ну я хочу чуток сказать. Я когда забирал Барона с питомника сам офигел малость. Приехали мы с хозяином к нему домой, а у него во дворе взрослые овчарки бегают. Мне аж перехотелось с машины выходить. А он мол нам с женой смелее. Ну мы вышли с машины собаки к нам подошли, а он им шо то буркнул и они к нам безразличны. У-ух. В эту минуту я пропотел трохи. Ну пока выбрали Барончика, пока давай документы заполнять, я думаю выйду во двор перекурю. Ну вышел я уже посмелее стою сам, собаки гуляют, меня не трогают. Вдруг я так понял какие-то прохожие, которые шли по улице наверное близко подошли к воротам или остановились возле них (ворота глухие не видно), как вдруг собаки ломануться туда и с таким лаем-басистым, видать охраняют, а на меня при этом ноль внимания. Мне понравилось. Воспитаные собаки.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 1 минуту
    Про охрану территоррии : Амели этому никогда СПЕЦИАЛЬНО не обучалась, у нее другая программа - спортивная. Но тем не менее она выполняет эту функцию на отлично. Ты пойми что любая собака с нормальными генами будет это делать, вот и все.
    Юля, а вот например посторонний человек перелезет через забор. Ваши собаки нападут на него или нет? Как думаете?

Танюша - ты лучше самого Хомера спроси - он ответит так - Нет, он так не считает, и ветка про "Как собака атакует", то, что на воспитание правильной собаки НО - нужно пахать и это далеко не идеальная порода, как ее принято считать в народе, для наших мелко приземленных целей - Охрана дома участка и друг.
    Повкалывать и будет идеал .
    Самого спрашиваю: а на воспитание правильной САО? Опять прошу прощения, если недопоняла.

Сразу скажу, что и на воспитание САО -- тоже.

Добавлено через 6 минут
    Ну вот посмешу. В прошлом году я в саду сидела и отвлеклась, а калитка открыта была. Не заметила, как вошла бригада рабочих -- искать работу на недостроенном доме. Они прошли прямо в дом. И тут Виня как выскочит на них и так злобно, я испугалась, что перекусает, они тоже испугались, остановились в нерешительности, а его оттянуть нельзя -- прыгает прямо на них и рычит. Вот вам и голден! Едва оттянула!

Цитата Сообщение от VArt Посмотреть сообщение
    Я вас щас страшную тайну скажу, правильных САО - тоже - мизер.
    Еще меньше, чем НО.

ТАК. НАЧНЕМ СНАЧАЛА. Обьясни мне про "вкалывать"...зачем?!
    Про охрану территоррии : Амели этому никогда СПЕЦИАЛЬНО не обучалась, у нее другая программа - спортивная.
    Вот-это Аргументище .
    Как она атакует - без подготовки - "на перехват двоих"? На рукаве не повиснет простая собака, без спец. подготовки НО, я имею ввиду?

Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    Самого спрашиваю: а на воспитание правильной САО? Опять прошу прощения, если недопоняла.
    И Зайца можно на барабане научить играть - тока вопрос - нафига?
    САО себе и САО, она изначально на охрану-оборону заточена. Ну волка еще завалить, на крайняк, сама драку не провоцирует.

Местный Аватар для doman

Re: Лучшая охранная собака - это, та которая, живет в доме-квартире.

Та-аааа, продолжаю утверждать, что Немец не охранник.
    Для души, для кино, для службы (быстро привыкает к новому "караульщику"), компаньон, сигнализация - Фсё - на этом немец и исчерпан. Да еще и вкалывай с ним на дресс. площадках.
    Немца в доме держать надо - тада толк будет.
    Вмешиваюсь. 15 лет назад У меня две собаки- кобель рабочий 3 года, сука шоу 8 месяцев. Ночью проснулся от резкого оборванного лая во дворе (кобель) и неудержимого лая дома (сука)- НЕМЦЫ. Пока вышел застал такую картину: собаки нет, лужа крови и капли крови со двора в сторону парка, калитка выбита. Пришли явно за сукой но попали на пацана. Часть мелочей упущу. Спустя 15 минут приходит мой Дик и у меня на глазах падает без дыхания, я к нему - на шее удавка. Нож был у меня в руке, я быстро разрезал петлю - Дик начал хрипеть дышать. Я обсмотрел его всего - он весь в крови и ни царапины на нем. Утром в парке я нашел сумку с удавками, карабинами и газовым балоном, сумка залита кровью. А через 50 метров от сумки лежали ботинки и часть штанины. По горячим следам и обращению в травмпункт нашли двоих- заметь двоих мухчин с репутацией (рецидив). Вот так вот собак постоял за себя. Есть еще истории из моего опыта. Расскажу если хочешь....

Я конечно не могу написать серьезных аргументов , как Саня хочет, но у моих кумовей НО живет во дворе , никаким командам , кроме как рядом и сидеть, ко мне , она не делает, но вот во двор к ним фиг войдешь, если без хозяина. Охрану двора она выполняет. Что им и нужно было....
    Они не занимались не одного дня с ней нормально, а только как им показали один раз. За один раз охране и команде явно не научишь.

Цитата Сообщение от Дилайт Посмотреть сообщение
    Я конечно не могу написать серьезных аргументов , как Саня хочет, но у моих кумовей НО живет во дворе , никаким командам , кроме как рядом и сидеть, ко мне , она не делает, но вот во двор к ним фиг войдешь, если без хозяина. Охрану двора она выполняет. Что им и нужно было....
    Как атакует???
    Где "перехват" ???

Как атакует???
    Где "перехват" ???
    Да причем тут атакует, просто во двор не войти чужому, им больше и не надо. Какая разница как?

еще лично своих - проверенных накидаю - историй.

Об азиатах сложено огромное количество легенд и рассказов. Вот одна история.

Однажды киргизский чабан вместе со своим сыном пас колхозные отары овец на высокогорных пастбищах в ущельях Алайской долины. Дело было у подножья пика Ленина. Как-то отца-пастуха пригласили на ужин, и мальчик остался с отарой овец один. Овцы разбрелись по альпийским лугам, а азиаты наблюдали за ними, стоя на "ключевых постах" - высотных точках местности: огромных валунах, кусках скал.

К вечеру, как положено, алапары, сбив отару в большую кучу, повели овец вниз по ущелью. И тут мальчик поскользнулся и вывихнул ногу, а конь, испугавшись чего-то, ускакал. Один пес подбежал к мальчику, обнюхал и помчался вниз по склону вдогон отаре.

Начал падать снег. Малыш остался один. Он плакал от боли и страха и ругал глупых собак. Вот и пришел его конец, - думал он. Сейчас стемнеет, и его съедят волки, или он насмерть замерзнет под снегом. Мальчик даже заснул, устав от слез.

Проснулся малыш от перестука конских копыт. Коня гнали две отарные собаки, а две других "пасли" волка, не подпуская его к мальчику и к коню, но и не вступая в бой. Конь, чувствуя запах волка, все время порывался ускакать прочь, но удары пастью по щиколоткам заставляли его двигаться по направлению к мальчику. Подведя коня к мальчику, собаки сами (!) догадались, что ребенок не сможет взобраться на него самостоятельно, и подвели коня к большому валуну. Мальчик приковылял к каменной глыбе и уже с нее забрался в седло. Один пес взял повод в свою пасть и повел коня, а другие собаки продолжали отпугивать волков, снова и снова появлявшихся из скал, как тени.

Поздно ночью, добравшись до разбросанных по склону палаток, малыш понял, почему никто не заметил его отсутствия: все взрослые были пьяны по случаю прибытия "гостей" - инженеров, геологов и альпинистов. Оставив ребенка рядом с женщинами, собаки "посовещались" с волкодавами из других отар и ушли "разбираться" с волками.

http://irkcao.narod.ru/stat/stat214.htm

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Дилайт Посмотреть сообщение
    Да причем тут атакует, просто во двор не войти чужому, им больше и не надо. Какая разница как?
    Большая РАЗНИЦА, лох не зайдет, а плохие дяди - повесят на рукав.

Местный Аватар для doman

[FONT=Verdana][SIZE=2] еще лично своих - проверенных накидаю - историй.
    Добавлено через 1 минуту
    Большая РАЗНИЦА, лох не зайдет, а плохие дяди - повесят на рукав.
    Рукав- это спорт!!! Охраной тут и не пахнет. Не хочу страшилок рассказывать, как можно научить собаку работать по ситуации. Главное чтоб у собаки хватало характера. Ведь есть метод охраны когда соб обучается с рыком находиться за спиной нарушителя. Не приятное ощущение. Ты пол оборота- он тоже, ты лицом к нему, а он опять за спиной, ты за оружие а он у тебя на шее.

Цитата Сообщение от doman Посмотреть сообщение
    Не хочу страшилок рассказывать, как можно научить собаку работать по ситуации.
    Опять про зайца на барабане! Научить можно - да конечно можно - вопрос времени и усилий. Тема про Атака - как атакует - ну прямым тесктом без барабана - не обученная - инкстинктивно

Местный Аватар для doman

Опять про зайца на барабане! Научить можно - да конечно можно - вопрос времени и усилий. Тема про Атака - как атакует - ну прямым тесктом без барабана - не обученная - инкстинктивно
    Тогда вопрос. А как атакует инстинктивно не обученный Азиат?

По моему народ ушол не в ту степь. Скажу мнение человека у которого не было еще своей собаки и который решил что брать (дабы никого не обидеть не буду говорить кого решил брать). Есть свой частный дом, свой двор, задался вопросом - нужна собака для охраны. Сразу вопросы - для охраны чего и как следствие от кого? "Миллиона баксов" у меня нет, мешка с золотом тоже, что и от кого охранять? Если действительно есть состояние которое надо охранять то надо нанимать охрану а не собаку, никакая собака не сдержит "людей" которые охотятся за такой суммой, их ничто не остановит. А если у вас "стандартный" дом со "стандартными" материальными условиями то хватет и "стандартного" сторожевого пса. Зачем заводить "медведя", чтоб он "порвал" почтальена или курьера. Вы так рассуждаете как будто пес это "последний рубеж" и он решит все ваши проблемы. Если есть за что - собаку и так "убирут" если не за что - зачем "медведь"? А работать надо со всеми, родился ребенок, можно не воспитывать он и так выростет, но если с ним "работать" это будет Человек...
    Вы меня все удивили, в чем спор и о чем вы я так и не понял, вы бы еще спорили что дома поставить вышку с пулиметчикам или систему град, что лучше защитит и как...

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя