Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 227

Тема: Мы и аборигены

Re: Мы и аборигены

Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    Бывают и аборигены из духстволок пальнут мастерски и прибылые притихают... Как говорится не буди зверя в соломе или испытывай судьбу...
    Не встречал.
    Рекомендация была из жизни.
    Береги голову - эта кость гораздо ценнее слоновой!
    ---------
    Домик на Шполянке
    Потихоньку заполняется фотоальбом

Изба, мне помниться, Вы сами живете именно в городе? Не так ли? К чему же эти пассажи о деградации городского населения? Весь ход человеческой цивилизации на протяжении тысячелетий вел к тому, что формировались города и развивалась городская культура, которая принципиально отличается, если говорить о российской модели, от культуры деревенской. И вот в чем отличие. Деревенская культура представляет собой более древний, архаичный тип, который развивался по коллективистскому принципу. Община -- все, индивид -- ничто. Город дает прямо противоположную модель, которая уже в позднее средневековье отлилась в близкие к современным формы, а в эпоху Возрождения дала всплеск культуры индивидуалистического типа. Город,в отличие от деревни, развивает индивидуальное начало в человеке. А именно индивидуальное -- двигатель модерной культуры. В украинской культуре конца ХІХ-нач. ХХ ст. под влиянием русского народничества возникло движение в сторону деревенских форм жизни. Это движение принесло огромный вред нации, поскольку ограничивало ее интеллектуальный уровень исключительно сельскими фольклорно-этнографическими формами. Способствовала этому и имперская политика Российской империи, которой было выгодно иметь под боком гопак и горилку вместо интеллектуально развитой национальной культуры. По счастию, история не идет вспять, и рост и развитие городов способствовали модернизации украинской нациоанльной культуры. Ведь городская культура, городской текст, как сейчасм говорят,-- он ведь разный. Львовский текст не похож на киевский, а Ивано-франковский текст не похож на Одесский. И это очень здорово! Это прекрасно! О чем же мы тут говорим? О какой деградации городской культуры? Наоборот, происходит ее развитие и большая дифференциация. И с этим уже ничего не поделаешь, как бы мы не хотели вернуться назад в родную деревню Пути нет.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    Ярик, я Вас прошу, давайте мы с Вами не будем писать о Кьяре заглазно, это, действительно, нехорошо. Кьяра, я прошу прощения, что обсуждала Вас заглазно. Больше не буду.
    энд

Изба, мне помниться, Вы сами живете именно в городе? Не так ли? К чему же эти пассажи о деградации городского населения?
    Ну-таки-Да, почему-бы, этот вопрос не задать в "Интервью"???

О какой деградации городской культуры? Наоборот, происходит ее развитие и большая дифференциация. И с этим уже ничего не поделаешь, как бы мы не хотели вернуться назад в родную деревню Пути нет.
    Деградации культуры нет... но за культуру приходится платить огромную плату населением примерно 1:100... то есть культура растёт если население сжигается фф топке культуры в 100 раз больше. То есть в города слетается 100 000 человек и десяток из них рождают культуру - остальные дохнут как материал без прироста населения... не слишком дорогой Бах вырисовывается??? Или у Культуры нет цены? Пусть сгорят миллионы, но появиться один Бах, Ломоносов, Малевич... остальных неудавшихся фф топку. Культуры...
    www.izba.su Строить нужно хорошо - плохо само получится.

Цитата Сообщение от izba Посмотреть сообщение
    Деградации культуры нет... но за культуру приходится платить огромную плату населением примерно 1:100... то есть культура растёт если население сжигается фф топке культуры в 100 раз больше....
    Абсолютно согласен с izba. Город - это духовный пылесос. Наступает время, когда мешочек с мусором вытряхивается....

Люди Потока должны быть - им всё равно, где жить, лишь бы был Поток..
    "Сумуды" то же часть человечества, гораздо более обширная (но менее "дискурс"ивная). Соль земли, так сказать.
    Береги голову - эта кость гораздо ценнее слоновой!
    ---------
    Домик на Шполянке
    Потихоньку заполняется фотоальбом

Цитата Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
    Не встречал.
    Рекомендация была из жизни.
    У меня тоже из жизни.

Добавлено через 4 минуты
    [QUOTE=izba;39189]Деградации культуры нет... но за культуру приходится платить огромную плату населением примерно 1:100... то есть культура растёт если население сжигается фф топке культуры в 100 раз больше. То есть в города слетается 100 000 человек и десяток из них рождают культуру - остальные дохнут как материал без прироста населения... не слишком дорогой Бах вырисовывается???
    Очень многие дохнут эффективно...

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Та надоело уже про - кто кого забанил на СД и какие там модераторы и почему, я 23.07.2007 г. ветку закрыл закрыл .
    Эк тебя понесло. Во-первых, ты сам знаешь, что "ободрение новичка" - это не тот случай, во-вторых, надоело - не читай. А вообще-то повторение - мать учения, чтобы лучше уроки усвоить.

Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    А вообще-то повторение - мать учения, чтобы лучше уроки усвоить.
    Это не учение - это уже маразм какой-то .

Учение----это другое...

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Это не учение - это уже маразм какой-то .
    Маразм - это когда ты бросаешься на любое упоминание о СД. Вот это маразм. Еще раз: не нравится - не читай или пропускай мимо. И будет тебе счастье.

Не маразм----это заняться собой полностью ...

Между прочим это уже обсуждалось на СД (Хомер закрыл тему) и голоса разделились.
    Маразм - это когда ты бросаешься на любое упоминание о СД.
    Это кто сказал - Я?

Вот это маразм. Еще раз: не нравится - не читай или пропускай мимо. И будет тебе счастье.
    Как и всегда ранее, буду сам решать, что мне делать - договорились?

А вот давайте я об аборигенах лучше. В коллективных садах, где идет новое строительство, эта тема имеет немного иной оттенок. Там есть старожилы, которые получали эти участки еще при Советской власти, а также их дети и внуки, и есть новые, те, которые участки купили для стройки. Аборигены тут старики. По-моему,это большая проблема. Всем известно, что садовые коллективы изжили себя полностью, но они продолжают существовать, хотя ничего не решают. Я сама член правления такого коллектива, и меня периодически вызывают для решения спорных вопросов о меже между новыми и старыми. А что мы можем? Ничего! Только воздух сотрясать. Подсознательно проблема в том, что пенсионеры не хотят видеть подле себя четырехэтажные дома с машинами. Они хотят по-прежнему сажать морковку и ездить на метро. И продавать не хотят, им так удобно на огороды ездить, они привыкли к своим участкам с домиками на куриных ножках. Вот так и соседствуют советская бедность и новорусские стройки. А мы -- посередине межу ними.

А вот построившиеся свои же садоводы-соседи считают себя старожилами, все время говорят: Ты здесь не живешь зимой, а мы живем, поэтому командовать будем мы. И такое творят... Но это отдельный разговор.

...поэтому командовать будем мы...
    Это не вопрос старожил/новосел, это вопрос о том кто наглее :-)
    Мне все равно, что делают мои соседи, пока это не мешает мне. Я в свою очередь стараюсь не мешать соседям. А командовать... да я не против, если кто-то начнет командовать по вопросам улучшения общей дороги Но что-то пока только один сосед пытается всех расшевелить.

Ну вот Вы сказали: дороги. Правильно. Наша улица всегда была очень тихой и деревенской, между колей -- трава. Тишина, босиком идешь, как в деревне. Сосед несколько лет назад построил коммерческую сауну прямо по границе с нашим участком, с четырьмя дымарями. Вся граница застроена. Окна на нашу сторону, терраса тоже по границе, забор деревянный, свесы от крыши заходят на 40 см на нашу территорию. К соседу приезжают "гости" -- клиенты -- на джипах, которые он пытается ставить под моим забором, поскольку под его забором они уже не влазят -- много их бывает. Джипам нужна асфальтированная дорога. Если нашу улицу заасфальтируют, то по ней поедет к Днепру весь Харьковский массив. Зачем мне тогда строить там дом, я могу все это лицезреть и у себя на Крещатике! И дышать выхлопными газами из окна своей кухни. Машины у нас нет, и вряд ли когда-нибудт будет, то есть эта асфальтированная дорога мне, как и большинству на нашей улице, -- ни к чему. Наоборот,она нам не нужна. Там выгуливают маленьких детей, поскольку больше места не осталось -- захватывают любой сантиметр земли. А поскольку ширина улицы не предназначена для тротуаров,то дети будут гулять на проезжей части. Хорошо это?

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права