Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 227

Тема: Мы и аборигены

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Re: Мы и аборигены

Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    Вы не поняли юмора. Я то как раз, в отличие от Рыси, приверженец теории Дарвина, атеист и ничего не имею против такого родства
    Поэтому у Вас с Рысей разные подходы к жизни - у Вас праотцы разные
    У меня под окнами местный ОхМатДет. НА его территории задумали строить храм. Не махонькую капличку, а здоровенную церковь. При том, что за двором больницы пустынный парк размером с жилой микрорайон. Пыталась общаться на эту тему с местными властями и батюшкой. Мол, прям в яблоневом саду детской больницы храм - звоны, отпевания, больные... А батюшка мне проповедь на тему целебности колокольного звона и про укрепление детского иммунитета в ответ на столкновение детей с пришедшими в храм больными... Аборигены понаехавшие, иначе не назовешь.
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Я вам аналогичную историю могу рассказать. Возле верхнего выхода из фуникулера был когда-то большой сквер. Я любил там гулять школьником в детстве. Там были шикарные клумбы с розами. После того, как там рядом построили очередную церковь, всю прилегающую территорию (включая и этот бывший сквер) оградили высоким кованным забором и теперь там попы травку выращивают.

Чтой-то много на меня взвалили ответственности. За землеотвод и строительство на водоохранных территориях, за то, что Патон называет МЭСМ прабабушкой современного ноута -- все я, да я. За то, что даже первая же статья в Википедии все это подтверждает -- опять Рыся!
    Действительно, Ярик, существует положение, которое я сейчас Вам разыскивать не буду, согласно которому допускается возведение некапитальных сооружений, вроде этой пивной палатки, на земле в собственности речфлота. Продаже сейчас эти места не подлежат, но подлежат аренде на 49 лет. Читала я об этом в рассылках Домик-нет, которые получаю. Весь фокус заключается в том, что оформляется сначала аренда, а потом подаются документы на приватизацию. И Плесо, прийдя к власти, станет узаконивать подобный дерибан. И почему Вы решили, что я смеялась над Вами? Ничего подобного! С чего бы мне над Вами смеяться, я еще не рехнулась. Я смеялась над системой, при которой не действует ни один закон. Ведь на моих глазах ежегодно все больше и больше нарушается и Земельный Кодекс, и Водный Кодекс Украины. И ведь это все видят. Но мне опять-таки не придет в голову сваливать за это ответственность на Вас
    А вот интересно, расскажите, почему Вы решили поменять профессию? Да так кардинально?
    Я никогда не говорила, что разбираюсь в компьютерах -- чепуха, я типичный гуманитарий, который пользуется только вордом. Я разбираюсь в истории, в том числе, истории науки. А в этой истории место МЭСМ незыблемо -- она, действительно, позиционируется как прабабушка современного компьютера. И с этим уже ни Вы, ни я ничего не сделаем. Так-то.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Зачем сравнивать веру, с церковью и "служителями" божьими???
    Нравится вам быть потомкоами Абизян, ну это "святое" . Мне больше нрав. мысль, что я потомок-инопланетянский, мне Космос ваш брат навер. .

Ну, Ярик, Вы и выдаете! Сквер с розами возле фуникулера располагался аккурат в том месте, где в 1935 году был взорван знаменитый киевский Златоверхий Михайловский монастырь и Михайловский собор. По возрасту он был едва ли не старше Софии, занесенной в десятку ЮНЕСКО, и так же, как София, перестраивался во времена Барокко. В 1933 году с него сняли кресты и ограбили знаменитый иконостас. В 1934 содрали купола, но он стоял. В 1935 несколько раз приезжали солдаты со взрывчаткой, но верующие стояли на коленях живой цепью и не пускали солдат. Тогда солдат привезли ночью... Неужели Вы не слышали эту знаменитую киевскую легенду?

То, что построено сейчас на месте Златоверхого, не имеет права на существование как китч, подделка истинных ценностей. Точно так же и с Золотыми Воротами.

То есть не "очередную церковь для попов построили", а на месте киевской святыни и памятника истории большевики сквер разбили и розы посадили. И не были эти розы "шикарными" -- они росли всегда плохо -- по необъяснимым причинам.

Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    Чтой-то много на меня взвалили ответственности. За землеотвод и строительство на водоохранных территориях, за то, что Патон называет МЭСМ прабабушкой современного ноута -- все я, да я. За то, что даже первая же статья в Википедии все это подтверждает -- опять Рыся!.
    Дык, не тиражируйте глупостей и все будет в порядке. А ссылаться на Википедию -вообще последнее дело. Ее во многих случаях профаны для профанов и пишут. Мы это тоже недавно по чату со своими однокашниками (в т.ч. и с Юрочкой Панчулом) обсуждали. С одной стороны Википедия хороша для быстрого получения первоначальных знаний, с другой - она служит их профанации, потому что часто-густо статьи пишут не действительно специалисты, а профаны на примитивном уровне (ваша выдержка из Википедии - яркое тому доказательство).

Действительно, Ярик, существует положение, которое я сейчас Вам разыскивать не буду, согласно которому допускается возведение некапитальных сооружений, вроде этой пивной палатки, на земле в собственности речфлота. !.
    Я такого положения не знаю, но в любом случае - это подзаконный акт, который не может противоречить нормам ЗК. На таких землях разрешено строительство только специальных объектов (см. выше)

С чего бы мне над Вами смеяться, я еще не рехнулась.
    вы к тому же еще и невнимательны.

Я никогда не говорила, что разбираюсь в компьютерах -- чепуха, я типичный гуманитарий, который пользуется только вордом. Я разбираюсь в истории, в том числе, истории науки. А в этой истории место МЭСМ незыблемо -- она, действительно, позиционируется как прабабушка современного компьютера. И с этим уже ни Вы, ни я ничего не сделаем. Так-то.
    А я разбираюсь. И в компьютерах, и в истории их создания и дальнейшей эволюции (честно говоря не пойму, как можно не разбираться в компьютерах, но при этом якоы разбираться в истории их создания, если они для вас все на одно лицо). Не знаю, какими еще историками БЭСМ позиционируется как прабабушка персоналки, но это абсолютная глупость. Еще раз: это абсолютно другая и, увы, похоже тупиковая, ветвь эволюции ЭВМ. И утверждать обратное, ссылаяь на фон Неймана все равно, что утверждать, что свинья (оставим в покое шимпанзе, а то некоторые обижаются) - прабабушка человека, ссылаясь на схожесть строения внутренних органов.
    Впрочем, я с вами на эту тему дискутировать уже не буду. Я думаю, что остальные участники форума выводы сделают сами, в т.ч. и на основании приведенной мной ссылки. Там кстати, дальше на сайте очень интересная дискуссия (можете рассказать им, неразумным, кто там прабабушка, а кто - прадедушка), а если вам нравится повторять глупости - с богом.

Добавлено через 8 минут
    Ну, Ярик, Вы и выдаете! Сквер с розами возле фуникулера располагался аккурат в том месте, где в 1935 году был взорван знаменитый киевский Златоверхий Михайловский монастырь и Михайловский собор. По возрасту он был едва ли не старше Софии, занесенной в десятку ЮНЕСКО, и так же, как София, перестраивался во времена Барокко. В 1933 году с него сняли кресты и ограбили знаменитый иконостас. В 1934 содрали купола, но он стоял. В 1935 несколько раз приезжали солдаты со взрывчаткой, но верующие стояли на коленях живой цепью и не пускали солдат. Тогда солдат привезли ночью... Неужели Вы не слышали эту знаменитую киевскую легенду?

То, что построено сейчас на месте Златоверхого, не имеет права на существование как китч, подделка истинных ценностей. Точно так же и с Золотыми Воротами.

То есть не "очередную церковь для попов построили", а на месте киевской святыни и памятника истории большевики сквер разбили и розы посадили. И не были эти розы "шикарными" -- они росли всегда плохо -- по необъяснимым причинам.
    Да все я слышал. Но сквер уже был. Я, извините, еще не умею историю вспять поворачивать, так чтобы вместо сквера опять оригинальный храм стоял. Я вам рассказал, чему сам был свидетелем уже в сознательном возрасте. А про розы - неправда. Шикарнейшие там были розы. Таких как там на обычных газонах, таких в Киеве больше нигде не видел. А потом попы этот сквер к рукам прибрали и забором высоким обнесли, чтобы всякие там не ходили. Вот не могу понять. Ну ладно, воткнули храм, как здрасьте, без учета уже сложившегося исторического архитектурного ансамбля. Ну на хрена территорию вокруг него наглухо закрывать?
    Большевики конечно сволочи были, но эти то, чем лучше?

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    Большевики конечно сволочи были, но эти то, чем лучше?
    Эти-то,в наши времена, после большевиков, ничем ни лучше, но и не хуже .

Бессмертная

Неужели Вы не слышали эту знаменитую киевскую легенду?
    Рыся, это флуд, но муж нам с Вами подарил вот это :
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Блажен тот, кто дал детям корни и крылья. (с)

Ну вот, "не тиражируйте глупостей"... А сам про уважение на форуме только что говорил... Поучил меня Ярик...Он все знает, он десяток компьютеров создал, ему виднее. Что там какой-то Лебедев, Ярик и ему место найдет -- глупости все это, не было ничего, выдумали это все о Лебедеве. Вот теперь пусть Ярика поучит Владимир Панченко:

• "В этой машине (МЭСМ) были реализованы основополагающие принципы построения компьютеров, действительные и поныне:
    • наличие арифметических устройств, памяти, устройств ввода/вывода и управления;
    • хранение программы в памяти (а не загрузка с внешнего носителя каждый раз при запуске);
    • автоматическое выполнение вычислений на основе хранимой программы;
    • наличие как арифметических, так и логических операций".

Таки самоуверенность, действительно, основная Ваша черта, ничего не попишешь. И отсутствие подлинных знаний о предмете. Вам в жизни повезло -- Вы встретились со мной в интернете. Вместо того, чтобы нечто узнать, Вы, как дитя малое, начинаете всех уличать и все опровергать. Зачем? Это такой способ самоутверждения? Какой-то подростковый комплекс. Ей же ей, не по возрасту. И не по трем высшим образованиям поведение...

Да, оказывается не я это глупости говорю... Встречу Малиновского, расскажу ему о Вас, вот тогда посмеюсь действительно. Полная игноренс в сочетании с полной самоуверенностью. Горючая смесь, я вам скажу!

Добавлено через 1 минуту
    Да, спать все же иногда надо, а то опять запрос придет на форум: сколько спят рыси?

Yarik , можешь просветить о первых компьютерах?

Ну вот, "не тиражируйте глупостей"... А сам про уважение на форуме только что говорил... Поучил меня Ярик...Он все знает, он десяток компьютеров создал, ему виднее. Что там какой-то Лебедев, Ярик и ему место найдет -- глупости все это, не было ничего, выдумали это все о Лебедеве. Вот теперь пусть Ярика поучит Владимир Панченко:

• "В этой машине (МЭСМ) были реализованы основополагающие принципы построения компьютеров, действительные и поныне:
    • наличие арифметических устройств, памяти, устройств ввода/вывода и управления;
    • хранение программы в памяти (а не загрузка с внешнего носителя каждый раз при запуске);
    • автоматическое выполнение вычислений на основе хранимой программы;
    • наличие как арифметических, так и логических операций".
    Таки самоуверенность, действительно, основная Ваша черта, ничего не попишешь. И отсутствие подлинных знаний о предмете. Вам в жизни повезло -- Вы встретились со мной в интернете. Вместо того, чтобы нечто узнать, Вы, как дитя малое, начинаете всех уличать и все опровергать. Зачем? Это такой способ самоутверждения? Какой-то подростковый комплекс. Ей же ей, не по возрасту. И не по трем высшим образованиям поведение...

Да, оказывается не я это глупости говорю... ?
    Именно глупости. И именно вы. Из приведенной Вами по незнанию и непониманию цитаты Панченко вовсе не следует, что БЭСМ - прабабушка персоналок. И вряд ли бы он это смог сказать в том прямом значении, которое вы, ничерта не понимая в компьютерах, пытаетесь доказать. Ну как вам этот объяснить, если вы ничерта в этом не понимаете? Ну вот давайте, я вам на примере свиньи объясню:
    - у свиньи есть сердце, желудок, почки ....
    но это вовсе не значит, что она родственник человека.
    Так и здесь. Приводя мне эти цитаты (я это и без вас знаю), вы только подтверждаете свою невежественность ибо не понимаете, что это не имеет никакого отношения к вопросу о путях эволюции ЭВМ. Персоналки не эволюционировали из БЭСМ, несмотря на то, что в этой машине использовались общие алгоритмы, архитектура и принципы работы ЭВМ . Неужели не понятно?

Комьютеры я действительно не создавал (как и вы), а вот было у меня их, в т.ч. и лично спаяных - не мало.
    И я говорил о запрете перехода на личности. Вы же этим злоупотребляете, пускаясь в обширные разлогольствования об особенностях моего характера, о том, какой я невежественный, как мне, неучу, повезло, что я встретил вас и т.п. Завязывайте, а то рассержусь.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    Yarik , можешь просветить о первых компьютерах?
    Зачем? Я давал ссылку на статью. Там в общих чертах все правильно расписано. Несмотря на то, что БЭСМ была одной из первых вычислительных машин (не самой первой, но одной из), развитие ЭВМ в СССР полностью провалилось. В частности такое направление как развитие персональных компьютеров полностью умерло. В результате сначала были полностью прекращены дальнейшие разработки в этой области, мы перешли на копирование западных аналогов, а когда они в развитии ушли гораздо дальше нас и копирование стало невозможным, начали просто закупать западную технику. Соответственно утверждать, что в СССР когда-либо существовали ЭВМ эволюционировавшие в нынешние персоналки - нельзя. Это все равно, что утверждать, что Запорожец - прадедушка Мерседеса.

Бессмертная

Флудить с утра - тоже моветон

Раздел называется "Пуржилка-свистелка". Когда могу - тогда и свистю (пишу).

Первый телевизор сделал человек советский... И где он сделал? ---Пра-а- вильно...

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права