та вот она я![]()
кукурузный пекла не помню по какаому рецепту, но из жадности насыпала больше кукурузной муки чем надо былополучился большой сухарь
![]()
самое интересное что муж его полностью сьел![]()
Так вот, потом пекла хлеб по вот этому рецепту. получается нормальный, но все равно не такой как в кешене (я там когда-то купила кукурузный хлеб, был оччччччччччень вкусный), так вот :
кефир + молоко = 370 мл
масло сливочное - 30-50 гр
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
мука кукурузная - 100-120 гр
мука пшеничная - 450-500 гр
дрожжи - 2 ч.л. (можно 1,5 ч.л.)
в молоке предварительно расстапливаю масло, соль и сахар. кукурузную муку сею первой, на жидкость. режим с предварительным подогревом, 1кг, темная корочка. при таком соотношении кукурузной муки (в смысле очень немного) хлеб получается высокий, воздушный и самое главное вкусный.
Рецепт взяла с сайта хлебопечка.ру
Социальные закладки