Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 152

Тема: Бассейн на участке

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Валер, ты сравнил. Там всего-то два куба если полный налить. Что Наташа явно не делает, да и не выдержит надувной бассейн если его полным наливать. У меня был такой, пока дети маленькие, на даче. Каждый день вода с него на полив шла. Прожил один сезон. Потом с помощью специального клея для винила - еще один.
    я тАк думаю...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Как сейчас помню, накупил перед прошлым сезоном на 300 Евро всякой хрени. До сих пор пользуюсь. И ты считаешь, что 150 Евро на сезон, много???
    Пафтаряю - этим имеет смысл заниматься, когда есть нормальный бассейн, с нормальными фильтрами, скимерами и пленкой сверху. А-не в каркасных легушатниках как у меня был, тем-более в детских бассейнах. В маленьком бассейне вода зацветет на следующий день, в бассейне как у меня был, на 25 кубов - вода зацветала на 3-ий день - улавливаешь мою мыслю и расход химии, а так-же ее концентрацию? Для стационарных как положено в земле построенных и наземных

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Пафтаряю - этим имеет смысл заниматься, когда есть нормальный бассейн, с нормальными фильтрами, скимерами и пленкой сверху.
    АтвИчаю, смысл заниматься есть в любом случае. Особенно тем, у кого нет подачи централизованной воды, а колодца не хватает на все. Тем, кто не хочет каждый день/три купаться в холодной воде.

А-не в каркасных легушатниках как у меня был, тем-более в детских бассейнах. В маленьком бассейне вода зацветет на следующий день, в бассейне как у меня был, на 25 кубов - вода зацветала на 3-ий день - улавливаешь мою мыслю и расход химии, а так-же ее концентрацию? Для стационарных как положено в земле построенных и наземных
    Я то улавливаю. А вот что с тобой делать?
    У тебя был каркасник ровно в два раза меньше по объему чем моя чаша. Т.е. в нее нужно ровно в два раза меньше химии (и денег, если это принципиально). Естественно, подходить к обслуживанию нужно комплексно. Пленка и нормальный песочный фильтр, не исключение.
    Т.е., купив дешевый каркасник, нужно добавить пенензов на нормальный фильтр. И все. Пленка нужна хоть в карасник, хоть в стационар. Как и химия.
    Разговоры про юг и жару, бесполезны. Хотя бы по тому, что свой стационар я как нагрел до 31 градуса, так там температура и колеблется от 27 до 30. Самая благоприятная среда для размножения водорослей.
    А, да! Забыл. Еще пылесосить раз в неделю нужно любой. Естественно раскошелится на пылесос, трубу и штангу.

Теперь скажи честно. Ты хоть раз попробовал заливать в каркасник то, что советуют и написано во всех инструкциях а не то, что подешевле и не предназначено для бассейнов а так, максимум для прудов?
    Еще вопросик. Ты фильтровал каркасник по три-четыре объема в сутки? Даже тем картрижным фильтром, что был...

Теперь скажи честно. Ты хоть раз попробовал заливать в каркасник то, что советуют и написано во всех инструкциях а не то, что подешевле и не предназначено для бассейнов а так, максимум для прудов?
    Атвечаю - причем я-всегда честно атвечаю - а еще лучще почитать тему мою про бассейны каркасные.
    За два сезона - вся химия була куплена в ЭПЦ. - я-по этому и знаю, про макси и мини хлор, про их удержатели и флокаторы. А также помню, сколько это стоило

Еще вопросик. Ты фильтровал каркасник по три-четыре объема в сутки? Даже тем картрижным фильтром, что был...
    Згоняй к Никону, када он с Италии вернется - кстати - всем привет от него - и посмотри на фильтр-насос - на том бассейне - так-от - у-меня он колошматил без передыху и благо-что 7-ой рядом и картриджи я по гос-цене покупал .

Трыдцять пьятый раз - все процессы, в каркасных, надувных, надземных и т.д. бассейнах - происходят в четыре-пять раз быстрее, чем в бетонных нормальных или в чашах.

За два сезона - вся химия була куплена в ЭПЦ. - я-по этому и знаю, про макси и мини хлор, про их удержатели и флокаторы. А также помню, сколько это стоило
    В Эпике я не встречал нормальной химии. Хоть там и живу, почти.

Згоняй к Никону, када он с Италии вернется - кстати - всем привет от него - и посмотри на фильтр-насос - на том бассейне - так-от - у-меня он колошматил без передыху и благо-что 7-ой рядом и картриджи я по гос-цене покупал .
    Я знаю что это за хр... фильтр. Потому я и сказал: надо нормальный фильтр сразу покупать.

Трыдцять пьятый раз - все процессы, в каркасных, надувных, надземных и т.д. бассейнах - происходят в четыре-пять раз быстрее, чем в бетонных нормальных или в чашах.
    Почему? Объясни природу. Только про температуру не надо. 30 градусов в моем сейчас...

В Эпике я не встречал нормальной химии. Хоть там и живу, почти.
    Брал там.

Я знаю что это за хр... фильтр. Потому я и сказал: надо нормальный фильтр сразу покупать.
    Фильтр как фильтр - от мух и комаров на поверхности. Если к нему хлоратор прицепить, то будет дело и вода морская (наверное).

Почему? Объясни природу. Только про температуру не надо. 30 градусов в моем сейчас...
    Не буду.

ИТОГО: Отдал свой бассейн Никону и зарекся, что больше с этой фигней не связываться, или ничего или нормальный.

Хош, экспериментов и доказательств? Ну забери у Никона, када он наиграется с ним - и построит нормальный. Поставишь на газоне .

Не буду..
    Отож.
    Правильно. Отдал и отдал. Не захотел бороться, не сумел, третье... Так и кажи. А народ пользуется и ничего. Кстати, я в первый год пользования своим "подземным" три раза в за 4 месяца воду сливал и керхером все чистил. Во была развлекуха. А все почему, бо не понимал какого хр-на я должен покупать всякие флокаторы...

Местный
    Валера, Саню не переубедишь, забей. Все правильно ты пишешь, химия + фильтр и будет счастье.

Ты лучше дай конкретный расклад по химии, что и сколько используешь, в таблэтках и деньгах. Это будет полезнее

Цитата Сообщение от nikon Посмотреть сообщение
    Валера, Саню не переубедишь, забей.
    Трезвого .
    Ага - расклад по деньгам давай - и ты Леша тоже - т.к. продолжаю утверждать, что для каркасников - умножить на 1.5 .

Местный
    Трезвого .
    Ага - расклад по деньгам давай - и ты Леша тоже - т.к. продолжаю утверждать, что для каркасников - умножить на 1.5 .
    я сыплю по инструкции... а в ней понятия "каркасника" нет

Ты лучше дай конкретный расклад по химии, что и сколько используешь, в таблэтках и деньгах. Это будет полезнее
    А я не могу разложить в деньгах. Покупал специально большие ведра. В них дешевле. Еще и скидку дали 12%.
    Теперь пользую по мере необходимости. Каждые три дня тестером проверяю и добавляю чего не хватает.

Добавлено через 54 секунды
    я сыплю по инструкции... а в ней понятия "каркасника" нет
    Ага.

Местный
    А ты где покупаешь? в ДМВ?

Уровень PH и хлора контролируешь я так понимаю? Какой у тебя тестер, с таблетками , которые растворяются или более удобный? )

А ты где покупаешь? в ДМВ?
    ДМВ фасуют днепропетровскую химию сами. Не факт, что качественную...
    Я на стеценка беру. Там, где здоровенный бассейн стоит на улице.
    У них еще отдел есть в будмайдане. С левого входа, налево.

Уровень PH и хлора контролируешь я так понимаю? Какой у тебя тестер, с таблетками , которые растворяются или более удобный? )
    Таблетками. Хотел купить электронный и не доехал до Оболони...
    А ты че, приехал уже? А я тут только проскочил, мимо тебя...

Денег скока???? Оно стоит??? По инструкции???

Денег скока???? Оно стоит??? По инструкции???
    Ну например, блаусан 10 литров 52 Евро. Раз в неделю по грамм 700.
    Десять литров в сезон.(три месяца)

рН минус. 15 кг за 40 Евро. Ровнял этим ведром все прошлое лето на улице, всю зиму в подвале, один месяц сейчас. Осталось пол ведра.

Хлор 50 Евро 3 кг. Для шока, пол кило таблеток. Дальше. по одной в неделю. Осталось еще за полтора сезона...

Флок жидкий 6 евро за литр. Раз в месяц. Можно и не лить.

Итого: 52+20+20+18=110 за 3-4 месяца. До 36 в месяц. Это максимум. можно химичить меньше и чистить чаще. Получится Евров двадцать. Вот и вся арифметика...

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя