Ты хотел купить электронный и не доехал до Оболони...?
Такой тестер стоит 57 Евро![]()
Тов. Президент пора аватару менять однако...типа на фоне флага или герба...ну это как пропозиция![]()
Кто шарит-тот балдеет!
Через забор смотрели?
И я знаю, что мне делать. И как бороться знаю. И что будет знаю. И вообще, если есть что сказать, говорите. Нет, зачем клаву топтать?А с ржавчиной я знаю, как Вам побороться, и знаю, что потом будет, когда уложите дорогую или очень дешёвую мозаику. Удачи!![]()
А то, типа, знаю но не скажу...
Валер, слушай, я тут начиталась, шо некоторые фильтруют воду по 12 часов в день в течение всего купательного сезона, чтоб водоросли разные не проросли+ покупают умные пылесосы, которые лазиют по вертикальным стенкам и ступенькам.
Наверное это от объема бассейна зависит? Я считала котлован 33 куба.
Ты вот рассказывал про 300 евро в год, а что с электрикой?( ты говорил про два насоса по 1,4квт кажется). У меня 25 коп/квт, а у некоторых - грозятся поднять до 80 коп/квт.
А еще бассейн подогревать нада...
Знакомые себе поставили бассейн (3Х9м) чаша, с фильтром, противотоком и еще массой "прибамбасов" к ним приходит человек чистить бассейн 2раза в месяц, получает по 100$ за приход, а плюс воду слить -долить, химия и т.д. - золотой получается.
Сам бассейн стоил немного - не мало .... ВСЕМ СИДЕТЬ... 22евро
Дурак первым заметит, как много умных развелось.
Немного не так. Насос перерабатывает столько-то кубов в час. В сутки должен перелопатить воду в бассейне три-четыре раза. Смотрим, сколько кубов воды в твоем случае (33 куба) и смотрим сколько гонит насос в час. Получаем число часов работы насоса. Ставим на это время таймер. Лучше на дневное. Купающиеся люди дополнительно переворачивают воду. Чистится лучше. И, некоторые, очень любят висеть у форсунок. Типа массаж.
,Это один из тех девайсов, который очень хочется. Когда ни-ть куплю обязательно. Но напрямую из Китая. Там они в три раза дешевле...+ покупают умные пылесосы, которые лазиют по вертикальным стенкам и ступенькам.
Тогда давай считать стоимость бензина и потраченное время на приобретение этой химии.Ты вот рассказывал про 300 евро в год, а что с электрикой?( ты говорил про два насоса по 1,4квт кажется). У меня 25 коп/квт, а у некоторых - грозятся поднять до 80 коп/квт.
Скажу так:
У меня круглый год работает насос в нижнем бассейне. По четыре часа.
Круглый год и круглые сутки молотит принудительная вентиляция там же. Еще и греется входящий воздух тэнами до 27-30 градусов, в довесок к ТП и батареям, там же в зимнее время.
три месяца в году маслает насос верхнего бассейна по 9 часов, иногда (при купании) включается второй на водопад.
Круглый год работает вентилятор на пеллетном котле.
Дома эл. плита на три фазы, наружное освещение и т.д...
\Утюги, Кофеварки, блендеры, микровелле и т.д.. каждый день.
Сауна на 12 кВт...
Короче, среднее потребление в месяц 1500 Киловатт. Или 337 грн. Много???![]()
а умножь на 80 копеек?
Спасибо за расход э/энергии. Не могу сказать, что меня пугают расходы, это всего лишь расходыпросто нужно трезво смотреть на вещи - широко закрытыми глазами
кстати, а обогревать бассейн системой водяных ТП (зашитых в стенки и дно, - не дешевле, чем тенами? Это у меня мыслЯ бродит![]()
Жалко, что не по 200$...Знаю таких, которые из Киева в Крым заказывают людей для обслуживания бассейна.
"Бо в столице фирмааа"...
Добавлено через 17 минут
А у кого сегодня 80 коп.?
Если сильно считать, можно досчитаться до стоимости самого бассейна, поделенного на оставшуюся жизнь...Спасибо за расход э/энергии. Не могу сказать, что меня пугают расходы, это всего лишь расходыпросто нужно трезво смотреть на вещи - широко закрытыми глазами
![]()
А надо ли? Хочется/есть деньги, делай. Не будет денег на обслуживание, получится чудный пруд с лилиями. Тоже ничего. Такое мое мнение...
Тэнами воздух греется. Который вентилирует цоколь с бассейном.кстати, а обогревать бассейн системой водяных ТП (зашитых в стенки и дно, - не дешевле, чем тенами?
В саму чашу я бы не рискнул зашить ТП. Расширения всякие и т.д.
Для этого продаются теплообменники, которые греют воду водой...
у нас в ст на прошедшем сходняке типа "борьба с богатиями" - пенсионеры проголосовали за то тобы потребление свыше 300квт тарифицировать по 80 коп/квтч (теперь к моей тп повышеный интерес)
а вообще,Валера, я дивуюсь твоему энергопотреблению - у меня ну никак ни крути стабильно 700квтч в мес- так у меня и бассейнов нет ,саун, и лампы все энергосберегайки, и площаддь поменьше,..
ну разве что бойлер электрический ,конечно, жрет, но и у тебя теновый обогрев..
|
Социальные закладки