Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 152

Тема: Бассейн на участке

Местный
    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение

А ты че, приехал уже? А я тут только проскочил, мимо тебя...
    Еще нет. Еще Венеция и усе. Домой...

Цитата Сообщение от nikon Посмотреть сообщение
    Еще нет. Еще Венеция и усе. Домой...
    Так ты это, не перевернись там в гондоле...

Ты хотел купить электронный и не доехал до Оболони...?
    Такой тестер стоит 57 Евро

Цитата Сообщение от Бабочка Посмотреть сообщение
    Ты хотел купить электронный и не доехал до Оболони...?
    Ичто в этом такого?
    Такой тестер стоит 57 Евро
    Какой ужас! Пойду удавлюсь, зажав в руке сотку евро. Кстати, На оболони он стОит чуть больше 400 грн. А это никак не 57 Евро. Развод!

П.С.
    Мы хорошо знакомы? Или "тыкать", с первого сообщения, это нормально?

Тов. Президент пора аватару менять однако...типа на фоне флага или герба...ну это как пропозиция
    Кто шарит-тот балдеет!

П.С.
    Мы хорошо знакомы? Или "тыкать", с первого сообщения, это нормально?
    Я Ваш бассейн уже хорошо изучила.... А с ржавчиной я знаю, как Вам побороться, и знаю, что потом будет, когда уложите дорогую или очень дешёвую мозаику. Удачи!

Цитата Сообщение от Бабочка Посмотреть сообщение
    Я Ваш бассейн уже хорошо изучила....
    Через забор смотрели?
    А с ржавчиной я знаю, как Вам побороться, и знаю, что потом будет, когда уложите дорогую или очень дешёвую мозаику. Удачи!
    И я знаю, что мне делать. И как бороться знаю. И что будет знаю. И вообще, если есть что сказать, говорите. Нет, зачем клаву топтать?
    А то, типа, знаю но не скажу...

Валер, слушай, я тут начиталась, шо некоторые фильтруют воду по 12 часов в день в течение всего купательного сезона, чтоб водоросли разные не проросли+ покупают умные пылесосы, которые лазиют по вертикальным стенкам и ступенькам.

Наверное это от объема бассейна зависит? Я считала котлован 33 куба.

Ты вот рассказывал про 300 евро в год, а что с электрикой?( ты говорил про два насоса по 1,4квт кажется). У меня 25 коп/квт, а у некоторых - грозятся поднять до 80 коп/квт.

Местный
    А еще бассейн подогревать нада...

Знакомые себе поставили бассейн (3Х9м) чаша, с фильтром, противотоком и еще массой "прибамбасов" к ним приходит человек чистить бассейн 2раза в месяц, получает по 100$ за приход , а плюс воду слить -долить, химия и т.д. - золотой получается.
    Сам бассейн стоил немного - не мало .... ВСЕМ СИДЕТЬ... 22евро
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

Цитата Сообщение от Chiara Посмотреть сообщение
    Валер, слушай, я тут начиталась, шо некоторые фильтруют воду по 12 часов в день в течение всего купательного сезона, чтоб водоросли разные не проросли
    Немного не так. Насос перерабатывает столько-то кубов в час. В сутки должен перелопатить воду в бассейне три-четыре раза. Смотрим, сколько кубов воды в твоем случае (33 куба) и смотрим сколько гонит насос в час. Получаем число часов работы насоса. Ставим на это время таймер. Лучше на дневное. Купающиеся люди дополнительно переворачивают воду. Чистится лучше. И, некоторые, очень любят висеть у форсунок. Типа массаж.

+ покупают умные пылесосы, которые лазиют по вертикальным стенкам и ступенькам.
    ,Это один из тех девайсов, который очень хочется. Когда ни-ть куплю обязательно. Но напрямую из Китая. Там они в три раза дешевле...

Ты вот рассказывал про 300 евро в год, а что с электрикой?( ты говорил про два насоса по 1,4квт кажется). У меня 25 коп/квт, а у некоторых - грозятся поднять до 80 коп/квт.
    Тогда давай считать стоимость бензина и потраченное время на приобретение этой химии.
    Скажу так:
    У меня круглый год работает насос в нижнем бассейне. По четыре часа.
    Круглый год и круглые сутки молотит принудительная вентиляция там же. Еще и греется входящий воздух тэнами до 27-30 градусов, в довесок к ТП и батареям, там же в зимнее время.
    три месяца в году маслает насос верхнего бассейна по 9 часов, иногда (при купании) включается второй на водопад.
    Круглый год работает вентилятор на пеллетном котле.
    Дома эл. плита на три фазы, наружное освещение и т.д...
    \Утюги, Кофеварки, блендеры, микровелле и т.д.. каждый день.
    Сауна на 12 кВт...

Короче, среднее потребление в месяц 1500 Киловатт. Или 337 грн. Много???

Короче, среднее потребление в месяц 1500 Киловатт. Или 337 грн. Много???
    а умножь на 80 копеек?

Спасибо за расход э/энергии. Не могу сказать, что меня пугают расходы, это всего лишь расходы просто нужно трезво смотреть на вещи - широко закрытыми глазами

кстати, а обогревать бассейн системой водяных ТП (зашитых в стенки и дно, - не дешевле, чем тенами? Это у меня мыслЯ бродит

Цитата Сообщение от Angelina Посмотреть сообщение
    2раза в месяц, получает по 100$ за приход ,
    Жалко, что не по 200$... Знаю таких, которые из Киева в Крым заказывают людей для обслуживания бассейна. "Бо в столице фирмааа"...

Добавлено через 17 минут
    Цитата Сообщение от Chiara Посмотреть сообщение
    а умножь на 80 копеек?
    А у кого сегодня 80 коп.?

Спасибо за расход э/энергии. Не могу сказать, что меня пугают расходы, это всего лишь расходы просто нужно трезво смотреть на вещи - широко закрытыми глазами
    Если сильно считать, можно досчитаться до стоимости самого бассейна, поделенного на оставшуюся жизнь... А надо ли? Хочется/есть деньги, делай. Не будет денег на обслуживание, получится чудный пруд с лилиями. Тоже ничего. Такое мое мнение...

кстати, а обогревать бассейн системой водяных ТП (зашитых в стенки и дно, - не дешевле, чем тенами?
    Тэнами воздух греется. Который вентилирует цоколь с бассейном.
    В саму чашу я бы не рискнул зашить ТП. Расширения всякие и т.д.
    Для этого продаются теплообменники, которые греют воду водой...

у нас в ст на прошедшем сходняке типа "борьба с богатиями" - пенсионеры проголосовали за то тобы потребление свыше 300квт тарифицировать по 80 коп/квтч (теперь к моей тп повышеный интерес )

а вообще,Валера, я дивуюсь твоему энергопотреблению - у меня ну никак ни крути стабильно 700квтч в мес - так у меня и бассейнов нет ,саун, и лампы все энергосберегайки, и площаддь поменьше,..
    ну разве что бойлер электрический ,конечно, жрет, но и у тебя теновый обогрев..

Цитата Сообщение от Вадим-Телесистема Посмотреть сообщение
    а вообще,Валера, я дивуюсь твоему энергопотреблению - у меня ну никак ни крути стабильно 700квтч в мес
    Ну правильно. У меня в два раза больше. Со всеми приблудами.
    Ирка все равно говорит что много. И ходит за мной, выключает все что не нужно. Она же следит за показаниями.
    Вот, сейчас стоит надомной и говорит, что-бы 700Грн давал. За два месяца...

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя