Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 185

Тема: Обработка и болезни деревьев

Re: Обработка и болезни деревьев

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    А можно обрабатывать деревья с уже завязавшимися плодами?!
    Конечно можно. Только всегда нужно учитывать срок ожидания после обработки!

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Конечно можно. Только всегда нужно учитывать срок ожидания после обработки!
    Спасибо! ну у меня еще все маленькое и зелененькое но очень много яблок и вишни в этом году, а вот абрикос и груша решили отдохнуть

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Спасибо! ну у меня еще все маленькое и зелененькое но очень много яблок и вишни в этом году, а вот абрикос и груша решили отдохнуть
    Я вчера сделала очередную обработку деревьев и цветов. Вишню мы уже собрали, первую! Абрикосы и персики даже не цвели.

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Осенью я просто убираю опавшие листья (лучше сжечь), в ноябре побелю стволы с медным купоросом, рассыплю комплексное удобрение в приствольные круги и до весны.

Добавлено через 21 час 44 минуты
    Удобрения.

А про подготовку деревьев к зимовке видела, как отец глубокой осенью их заливал водой по самое не могу. Говорил, что так лучше корневая зимует.

Цитата Сообщение от Chiara Посмотреть сообщение
    А про подготовку деревьев к зимовке видела, как отец глубокой осенью их заливал водой по самое не могу. Говорил, что так лучше корневая зимует.
    Правильно. У нас осенью недостатка в воде нет, поэтому дополнительно не лью.

Вот что я сделала со своими деревьями,(по Курдюмову)-растянула и пригнула ветки у груши,сливы,абрикосы.[QUOTE][IMG][/IMG]
    Также собираюсь перетянуть ствол у деревьев медной толстой проволокой,а то они совсем заелись,зажирели и плодоносить не собираются.
    Сделала обрезку деревьям,винограду,смороди не,крыжовнику,
    ремонтантную малину обрезала до земли.
    Обработаю "Бургундской" все растюхи.

Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Обработаю "Бургундской" все растюхи.
    Бордосской?
    Жуткий зануда из болота

VIP Аватар для captain Grey

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Бордосской?
    Опять опередил...
    Вина - Бургундские, собака - бордосский дог, смесь медного купороса и извести-пушенки - бордосская.
    Совет - я ветки притягиваю к стволу женскими колготками.
    Grey... captain Grey.

Українська - моя рідна мова!

Супер-модератор Аватар для moldigal

Цитата Сообщение от captain Grey Посмотреть сообщение
    Совет - я ветки притягиваю к стволу женскими колготками.
    И что это повышает урожайность?

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Нет жесткости веревки. А еще можно просто вложить в колготки булыжник и ветка будет пригибаться под его весом.
    Grey... captain Grey.

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Бордосской?
    Здравствуйте,всё таки "Бургундской"
    В этом смысле более удачным препаратом является Бургундская смесь, в составе которой вместо извести используется кальцинированная сода. В отличие от извести кальцинированная сода, как и медный купорос, растворяется в воде практически без остатка. Это придаёт Бургундской смеси целый ряд преимуществ по сравнению с Бордосской. Прежде всего, Бургундская смесь значительно лучше прилипает и дольше удерживается на обработанных поверхностях растений. Для лучшего прилипания фунгицидных препаратов к листьям растений в рабочие растворы можно добавлять молоко или обрат, силикатный или казеиновый клей, мыло.http://www.olimp.odessa.ua/rus/article7.html
    moldigal
    Да повышает уражайность.
    ПРИГИБ ВЕТОК. Пригнуть ветку для дерева - все равно что отрезать. Гнутую ветку оно кормит лишь остатками с барского стола лидеров, лезущих вверх. И она смиренно начинает плодоносить. Правда, корни по-прежнему "рвут удила", и из пригнутой ветки выстреливают вверх мощнейшие новые лидеры. Их на будущий год также придется гнуть. А не нужны - так и срезать под корень.http://kurdyumov.ru/knigi/usad/umsad21.php
    Вот несколько фоток,правда не моих,но хочется стремиться к такому результату.
    Слива второй год,крона наполовину сформирована.Весною верхний проводник будет обрезан на высоте два метра,боковые побеги которые на нем появятся также нагнуть как нижние.
    Элизе-дереву три года.Крона сформирована,методом пригибания веток.
    Елизе-благодаря пригибанию веток .

Извините за Бургундское
    Grey... captain Grey.

Здравствуйте,всё таки "Бургундской"
    Нет уж позвольте....я и здесь молчать не буду.
    Приведенная Вами ссылка указывает только на статью,но о том что Одесский суперфосфатный завод торгует этой смесью я информации не нашел.Бордосская смесь зарегистрированный препарат,а эта-ну не знаю.Может просвятите?
    Я не вникал в глубину-глубин этого вопроса,но позволю себе порассуждать.
    В бордосской смеси,или жидкости используется известь-думаю как и для грунта,чтоб уменьшить ее кислотность т.е -нейтрализовать кислую реакцию,а кальцинированная сода (карбонат натрия Na2CO3) которая так же используется для подщелачивания почвы-имеет щелочную реакцию. Это две совершенно противоположные формулы,и то что оно лучше прилипает к растюхам ничего не говорит о том,что им от этого лучше.

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Нет уж позвольте....я и здесь молчать не буду.
    Приведенная Вами ссылка указывает только на статью,но о том что Одесский суперфосфатный завод торгует этой смесью я информации не нашел.Бордосская смесь зарегистрированный препарат,а эта-ну не знаю.Может просвятите?
    Я не вникал в глубину-глубин этого вопроса,но позволю себе порассуждать.
    В бордосской смеси,или жидкости используется известь-думаю как и для грунта,чтоб уменьшить ее кислотность т.е -нейтрализовать кислую реакцию,а кальцинированная сода (карбонат натрия Na2CO3) которая так же используется для подщелачивания почвы-имеет щелочную реакцию. Это две совершенно противоположные формулы,и то что оно лучше прилипает к растюхам ничего не говорит о том,что им от этого лучше.
    Да ладно Вам цеплятся к словам,взяла первую попавшуюся ссылку о "Бургундской смеси"-что такая всё таки существует,а то ведь начали прикалыватся
    Вина - "Бургундские", собака - "бордосский дог",
    Наряду с бесспорными достоинствами, к сожалению, Бордосская смесь имеет и недостатки. При производстве Бордосская смеси, её процеживание является обязательной и достаточно неудобной процедурой, производимой во избежание засорения известью сопла распылителя опрыскивающего устройства. В этом смысле более удачным препаратом является Бургундская смесь, в составе которой вместо извести используется кальцинированная сода. В отличие от извести кальцинированная сода, как и медный купорос, растворяется в воде практически без остатка. Это придаёт Бургундской смеси целый ряд преимуществ по сравнению с Бордосской. Прежде всего, Бургундская смесь значительно лучше прилипает и дольше удерживается на обработанных поверхностях растений. Для лучшего прилипания фунгицидных препаратов к листьям растений в рабочие растворы можно добавлять молоко или обрат, силикатный или казеиновый клей, мыло. Почему в Бургундскую жидкость, которую готовят из медного купороса и кальцинированной соды можно добавлять любые из перечисленных веществ, а в Бордосскую жидкость, которую приготавливают из медного купороса и суспензии гашеной извести нельзя добавлять мыло? Кальций, содержащийся в Бордосской жидкости, образует с мылом нерастворимые соединения, которые в виде липких комков забивают опрыскиватели. В Бургундской жидкости кальция нет, поэтому для липкости к ней можно добавлять мыло.
    http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=1072
    http://www.hozvo.ru/newspaper442/rub16/art5147.html

Вот такую упаковку развожу по инструкции на 10л.воды с добавлением 1-2 ст.ложек жидкого мыла.

Да ладно Вам цеплятся к словам,взяла первую попавшуюся ссылку о "Бургундской смеси"-что такая всё таки существует,а то ведь начали прикалыватся .
    А чего-ж не прицепиться.Уж коль сказали-"отвечайте за базар"
    -В Бургундской жидкости кальция нет,

По моему бред какой-то. Если раствор готовится на кальцинированной соде.Как там нет кальция?В общем убедили,что такая смесь существует,но как и когда её лучше применять-и стоит -ли вообще её применять к примеру если у кого-то итак кислотность грунта зашкаливает-это ещё нужно подумать.В общем некогда разбираться.
    оставим вопрос открытым

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя