Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 185

Тема: Обработка и болезни деревьев

Re: Обработка и болезни деревьев

НА яблоне как бы не нехватка азота, понаблюдайте если листики начнут светлеть вносите азотные в приствольный круг

Добавлено через 34 минуты
    би-58 только вонь создает разочаровался,золон если не ошибаюсь из серии био когда то пользовался не понравился..
    Кто шарит-тот балдеет!

Цитата Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
    Да на обратной стороне белый налет ввиде пушка, если поскебти ногтем, то снимается как плесень такой себе пленочкой...
    Наташ, всем этим я весь сад обрабатываю...Последнюю обработку проводила по всему саду - "строби"....Ты думаешь на яблони болезнь?...Я вот хочу, как только пройдут дожди обработать баковой смесью скор+актеллик или ридомил голд+флинт+би-58(или золон)...
    Как думаешь что лучше 1 смесь или 2-я? Хорусом уже 2 раза обрабатывала...
    Инна, на винограде милдью, распространяется по кусту очень быстро, пораженные листья уничтожить и обработать куст.
    Би-58 давно запрещенный препарат для использования на приусадебных участках. Ридомилом и Строби я по саду не пользуюсь, в этом нет необходимости. Актару можно заменить Матчем (он термоядернее, срок ожидания 30 дней), а Хорус можно заменить Скор или Топаз.

Оптимист и Трудяга.

Ребят, спасибо вам!
    Вчера разговаривала с папой (они в Геническе живут), так вот тоже очень жаловался на БИ-58...Говорит что гусень как сидела так и дальше сидит....
    Золон - это не био...Вот сейчас держу в руке ...
    Написано : Дейсв.вещ-во - фозалон. Инсекто-акарицид конт-кишечного действия....Неудобен только в том, что разводится для каждой культуры в разных пропорциях...
    Приеду через неделю и посмотрю на яблоню. Если порченых листьев станет больше будем удобрять....

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Ребзя! Может я-пропустил, что-бы всю ветвь не перечитывать - что-это за фигня такая? Как слюни-пенные вокруг ствола роз или на веточке деревьев - что-то-так селится, кокон шо-ли создает, у меня такое было и-я чем-то поливал, а-что это и чем - забыл

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Ребзя! Может я-пропустил, что-бы всю ветвь не перечитывать - что-это за фигня такая? Как слюни-пенные вокруг ствола роз или на веточке деревьев - что-то-так селится, кокон шо-ли создает, у меня такое было и-я чем-то поливал, а-что это и чем - забыл
    Вот бы фото...
    Кто шарит-тот балдеет!

Здрасти. Сад купили недавно. Даже не сад, а дом вместе с пятачком земли. Всего-то абрикосик молодой (4 года), черешенка такая же, яблонька или грушка (еще меньше). Я в садово-огородных делах - тупой и еще тупее. Года два никто ничего не делал. Следовательно, ни прошлой осенью, ни этой весной никто ничего нигде не обрабатывал.

Абрикос - Ветки и ствол как обожженные, отсыхают веточки как после пожара. Только неделю назад узнала что это, скорее всего, монилиальный ожог. Обрезала что могла достать руками и с "козла", обработала садовым варом. Увидела что уже есть черные трещины в стволе. Поковыряла, замазала. Но правда нож не садовый, качество ужас. Некоторые веточки "обожженые" не смогла достать, а те которые достала секатором не все дотянулась садовым варом замазать.

Перекинулось на черешню.
    Опрыскала Хорусом. Прошло 3 часа, начался сильный дождь.

Кто подскажет:
    - критично ли замазать все-все-все обрезы;
    - как правильно надо было опрыскивать? Важно, чтобы на листья или важно, чтобы на стволы?
    - критично ли, что не каждую тонюсенькую обожженную веточку срезала?
    - чем еще обработать? И когда? Так жалко смотреть на эти взбугрившиеся и чернеющие раны на стволах? Хочется быстрее полечить.

Спасибки. Так переживаю.

Гузелька, пораженные побеги нужно срезать, эти срезы замазывать варом не нужно, а только те срезы и раны, что на скелетных ветках и на стволе. Погода сейчас дождливая, поэтому нужно в растворы добавлять прилипатель и обработать дерево полностью!

Спасибо.Дожди не прекращаются. Но я уже опрыскала хорусом без прилипателей. Что делать теперь? А как извести щитовку? Облепила все до самого верха, и на черешню переползла. Я в шоке. Поковыряла - такая гадость.

Цитата Сообщение от Гузелька Посмотреть сообщение
    Спасибо.Дожди не прекращаются. Но я уже опрыскала хорусом без прилипателей. Что делать теперь? А как извести щитовку? Облепила все до самого верха, и на черешню переползла. Я в шоке. Поковыряла - такая гадость.
    От вредителей идет Актара или Матч. Все препараты Сенгенты можно смешивать, чтобы не делать двойную работу.

на яблонях появилась такая кака
    http://photofile.ru/users/pavluhan/9...#mainImageLink
    брызгал хорусом -актарой , пока эффекта нет

Цитата Сообщение от pavluhan Посмотреть сообщение
    на яблонях появилась такая кака
    http://photofile.ru/users/pavluhan/9...#mainImageLink
    брызгал хорусом -актарой , пока эффекта нет
    Сколько лет дереву и что растет под ним?
    Кто шарит-тот балдеет!

дереву лет семь ( осенью пересадил), под деревом высадил горчицу, тип что б бурьян не рос

дереву лет семь ( осенью пересадил), под деревом высадил горчицу, тип что б бурьян не рос
    Я думаю это результат пересадки не хватка питания..после пересадки обрезали?

Добавлено через 39 секунд
    можно фото всего дерева?
    Кто шарит-тот балдеет!

может быть и результат..
    обрезал, но не сильно, так как информация нужно ли обрезать противоречивая, деревья подкармливал удобрениями, гуматом

единственно пожадничал и не оборвал цвет, но уже пообрывал, листья распустились не полностью, из 7 деревьев такое поражение на двух

может быть и результат..
    обрезал, но не сильно, так как информация нужно ли обрезать противоречивая, деревья подкармливал удобрениями, гуматом

единственно пожадничал и не оборвал цвет, но уже пообрывал, листья распустились не полностью, из 7 деревьев такое поражение на двух
    Дело в том что я тоже осенью пересадил пятилетнее дерево картина один в один как у вас..но я обрезал хорошо получается корневая нарушена а ветки питания просят..а цвет сам опадет.И побольше воды..
    Кто шарит-тот балдеет!

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя