Lghomer, у меня вопросы по этому шлангу, боюсь, опять не в тему, так что Вы отфутбольте куда надо. Закопал я его, а тут зима- выкапывать? Как его чистить, он же в земля, засорится быстро, наверное? Если кто прогрызет (вероятно ли ?) то сразу видно будет.А как его чинить, т.е. соединять в месте прорыва? В магазине продавца спрашивал об этом, он только плечами пожал - никогда не продавали.
Та сюда-сюда - это тема с моей практикой этого года и рассуждениями как сделать лучше.
Можно и не выкапывать - выдуть воду и пусть зимует, на три года гарантию дают. Но-я-бы вытащил, промыл-бы - фигли-там взял потянул и вытащил - заглублять на 10-15 см, а не на метрЗакопал я его, а тут зима- выкапывать? Как его чистить, он же в земля, засорится быстро, наверное? Если кто прогрызет (вероятно ли ?) то сразу видно будет.А как его чинить, т.е. соединять в месте прорыва?. Прогрызет не знаю - разве-шо мыша или крИса или крот
. Чего они его грызть должны? соединять, любой елочкой для полдюймовых шлангов.
Шланг капельного полива "мокрый"
в отличие от предыдущего типа, не имеет встроенных капельниц. Вода под напором 2,0-3,0 бара проходит через микропористый материал шланга и выходит на его поверхность в виде капель, делая всю поверхность мокрой.
![]()
Данный тип шланга не имеет компенсирующих устройств по длине шланга, поэтому плотность образования капель по всей длине шланга может отличаться. Более того, при его применении ужесточаются требования к качеству воды, особенно на наличие в ней различных солей.
Шланг может выкладываться на поверхности земли в рядах высадки растений. При этом до 50% влаги, выделяющейся через поры, достигает корневой системы и этим осуществляется их подпитка. Другой вариант: - шланг может быть заглублен в грунт и располагаться в пределах корневой системы. При этом эффективно используется уже до 75% влаги.
Необходимо заметить, что расположение шланга в грунте несколько изменяется порядок и последовательность подготовки к консервации на зимний период.
Добавлено через 2 минуты
Я красненьким выделил - на, что следует обр. вниман.
Давление ему надо приличное - однако. Само с бочки не протечет.
Тьфу, е... И что теперь делать? Тут думал сделать какой - никакой таймер, что бы в среду, к примеру, само полилось из бочки, поднятой см 50 над землей или пластиковых 10 л. бутылок, которые на забор на солнышко повесить в ряд штук 20-30, соединенных между собою. А оказывается давление нужно. И где ж его брать, это давление - насосом "Родничек" качать - так разорвет этот шланг. Послушаю Ярика, что он расскажет. Поливать из магистрали дачной - так там вода - зубы сводит от холода, с 300 м. качают. "Не имела баба хлопот, да купила порося"- я теперь знаю, о ком это.
Хотел купить (спрашивал об этом же уже) - нет их в Эпицентре и Новой Линии. Спрашивал в отделе "Сад огород". Можа они в сантехнике их предлагают.
Да у вас в Киеве - ваще Эльдорадо- вот перво, что нашел http://rainmaster.org.ua/cgi-bin/def.pl?35
Второе, у нашего Валентиныча спросить - он сто-пудово знает где, что, по-чем.![]()
Пока не врубился конкретно о какой ленте идет речь, потому как к той о которой я подумаль не подходит определение "копейки стоит".
У нас в продаже есть 2 варианта такой, можно подъехать и посмотреть в живую, если понравиться можно пробить где подешевле но не кЫтай /он трухнет через месяц/ или организовать приемлемую скидочку, но в любом случае это не "копейки"
Врубился, но есть вариант подачи воды в Ваше отсутствие, как по мне, интереснее в случае постоянного не проживания. Используются пару поливалок и датчик подачи воды. Писать много, если есть возможность могу в телефонном режиме или при встрече на точке рассказать/показать. вся система будет стоить примерно 800/1000 грн без учета шлангов.
|
Социальные закладки