Страница 30 из 32 ПерваяПервая ... 202829303132 ПоследняяПоследняя
Показано с 436 по 450 из 475

Тема: Автоматическая грядка по Хомеровски. 2009-2010-2011

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Я кстати после своего первого опыта с поднятой грядкой и приподнял я ее всего на 35-40 см. потому-что замахался с соседского участка тачкой возить чернозем (), что нормальная высокая грядка, ту про которую говорил НИК в своей книге - это стационарное сооружение из теплоемкого материала - например кирпич - и заполненная по правилам зарядки био-гумусом-компостом и т.д. - тогда "гульба" тепмератур день-ночь нивелируется.

Остальное просто приподнятые грядки с бортиками - это просто красиво во первых а во вторых ограждение от сорняков или газона и не более - кроме этого в ней плюсов "=0", а-вот ишачить надо что-бы ее соорудить - это-таки да-ааааа - а физический или другой философский смысл в ней - не наблюдается. Ну опять-таки - высокая хороша на заболоченных почвах

В этом году буду пробовать огороженные грядки. Не приподнятые, не углубленные, а просто огороженные. Для чего? Чтобы с грядки земля не осыпалась на проходы, чтобы народ по грядкам не ходил, чтобы ухаживать только за территорией только внутри короба, а снаружи - косить.

Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    чтобы ухаживать только за территорией только внутри короба
    А зачем за ней ухаживать? Если для души то понятно, а так туда мульчу сыпят - ну или агроволокно.

Агроволокно буду стелить на грядки, шланг для капельного уже купила, а вот с мульчей... нужно много травы. Пока такая задумка - буду горчицу сеять между деревьями и между грядками для мульчи и для улучшения почвы. Есть еще старые (еще советские) обои. Тоже пойдут в виде мульчи на грядки. Хочу много всего посадить, но хочу сапать и полоть по минимуму.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:48 ----------

Считаю, что овощи к шашлыкам на даче должны быть свои

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:49 ----------

И кста, у Яндекса тоже аватар отсутствует. Lghomer - восстанови его, а то вечером и поговорить будет не с кем

а вот с мульчей... нужно много травы.
    Невероятно много - это правда - а когда зной в разгаре и тухнет газон - то вообще ее не хватает - вот как с весны закладывал основную массу, так ее до осени в тонкий слой и хватало - тюк соломы хотел купить - ее на долго хватает, но наверное в этом году агроволокно тоже попробую.

Считаю, что овощи к шашлыкам на даче должны быть свои
    И на салат

И кста, у Яндекса тоже аватар отсутствует. Lghomer - восстанови его, а то вечером и поговорить будет не с кем
    А его и не было - это реклама Яши на шару - не подходит такое

VIP Аватар для captain Grey
    И я сооружу еще пару "высоких" грядок. Благо, конячий навоз с опилками еще есть и будет. А вот с огурцами попробую высадить семена в горшочки из-под сметаны, чтобы в середине мая уже было по парочке настоящих листьев - тогда и высажу в землю. Только вот сажать буду не в ограждении, а в огороде.
    С мульчей-травой у меня все в порядке, если кому надо, приезжайте.
    Grey... captain Grey.

Українська - моя рідна мова!

Супер-модератор Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Упреждаю следующую гранату - грунт минус 20 см. от нуля прогревается солнцем также как и грунт на поверхности - но это происходит глубже на теже 20 см.
    Вот с этим я не согласен.Если-бы солнце всё время стояло в "пике" тогда -бы не было разницы,а поскольку оно имеет привычку вставать и садиться,то заглублённая грядка больше времени светового дня находится затенённой и соответственно меньше прогревается.И в этом случае очень большое значение имеет её расположение по частям света С-Ю-В-З

Весна коварна для открытого грунта ... внимание... суточными перепадами температур ... днем может быть и жарко, а вот ночью ... особенно это губительно кстати для огурцов
    Просмотрел темку с начала.Вспомнил 2009 г. когда ты замульчировал только помидоры,а огурцы нет. Они у тебя загнулись и пришлось пересаживать.Так какая там была причина?
    Кстати на тепличку ещё не созрел?
    О-забыл отписаться про навоз

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:42 ----------

Остальное просто приподнятые грядки с бортиками - это просто красиво во первых а во вторых ограждение от сорняков или газона и не более - кроме этого в ней плюсов "=0", а-вот ишачить надо что-бы ее соорудить - это-таки да-ааааа - а физический или другой философский смысл в ней - не наблюдается.
    А если Виля почитать

Сидераты (зелёное удобрение) - растения быстро формирующие зеленую массу, выращиваемые с целью их последующей запашки в почву как источник органического вещества и азота для растений и почвенных микроорганизмов.Термин предложен французским учёным Ж. Вилем (1824—97).

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вот с этим я не согласен.Если-бы солнце всё время стояло в "пике" тогда -бы не было разницы,а поскольку оно имеет привычку вставать и садиться,то заглублённая грядка больше времени светового дня находится затенённой и соответственно меньше прогревается.И в этом случае очень большое значение имеет её расположение по частям света С-Ю-В-З
    Трэтий рас повторю - корона не упадет - - t грунта в грядке -20 см. от Нуля - будет иметь такую-же температуру как и грунт от отметки Ноль - только на площади утопленной грядки - грунт прогреется глубже. Для не-верущих предлагаю замерить самим - а-теперь представьте себя какую отбросит тень бортик в 20 см. - весной - с 10:00 до 16:00 а теперь возьмите в учет ширину грядки в 50 см.

Моя грядка расположена строго С-Ю.

Просмотрел темку с начала.Вспомнил 2009 г. когда ты замульчировал только помидоры,а огурцы нет. Они у тебя загнулись и пришлось пересаживать.Так какая там была причина?
    Загнулись они у меня от черезмерного уплотнения почвы - я грядку трамбовал с дуру и не рыхлил - а если на фото мульча до половины - то это всего-навсего обозначает, что я ее досыпал позже - т.е. после того как сделал снимок - это-ж простая логическая задача ... там видно, что вдоль бортов лежит готовая мульча с газона

Кстати на тепличку ещё не созрел?
    Та не знаю Игореня - очень хочется - тут проблема у Вилльки место отвоевать и главное сколько она мне может отдать

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:16 ----------

Вот сколько тебя прошу заведи тему про свою теплицу ... там -бы я-б тебя пораспрашивал - если я буду строить теплицу - то хочу ее сделать - тока не ржи - заглубленную - или в теплице таки сделаю высокие грядки и заряжу их нормальным грунтом - по всем правилам.

Та не знаю Игореня - очень хочется - тут проблема у Вилльки место отвоевать и главное сколько она мне может отдать
    Та пора-бы уже.Тут же на тебя вся страна смотрит,и ровняется
    Шо нам у Вилльки просить чтоб она тебе кусочек участка выделила?
    если я буду строить теплицу - то хочу ее сделать - тока не ржи - заглубленную - или в теплице таки сделаю высокие грядки и заряжу их нормальным грунтом - по всем правилам.
    А чё ржать -нормальное решение для круглогодичного использования теплицы в целях поддержания температурного режима и экономии обогрева,в весенней неотапливаемой теплице заглубление малоэффективно

- весной - с 10:00 до 16:00 а теперь возьмите в учет ширину грядки в 50 см.
    Саня -весной -примерно 15 мая (когда обычно высаживают рассаду) световой день больше 15 часов.Што ты считаешь с 10-до 16? Это к 10.00 к твоей грядке только солнце попадает?

Саня -весной -примерно 15 мая (когда обычно высаживают рассаду) световой день больше 15 часов.Што ты считаешь с 10-до 16? Это к 10.00 к твоей грядке только солнце попадает?
    Не забывай - что нагрев поверхности (почвы) зависит от угла падения солн-света - вот и считаем от 10 до 16 - весной солнце еще низко - толку от него в ясный день, когда оно в зените и рядом с этими углами. Ну плюс-минус забор соседа соседа.

Игорь - я в натуре не понимаю еще каких размеров мне бы подошла тепличка - не на биз - а на стол и закрутку. Про заглубленную очень понравилось у чувака известного - фамилию забыл - но он таки круглогодично эксплуатирует теплицу на биз - думаю себе такую сделать - махонькую но на семью, не на базар - но по затратам на ее сооружение и затем отопление ... сильно сомневаюсь, что такое затею.

Блин - ты тему можешь завести "Теплицы" и обьяснить нам лохам принцип действия и как правильно подойти к этому делу

А его и не было - это реклама Яши на шару - не подходит такое
    Там есть место под картинку. То есть когда-то там была картинка с альтом. Так альт показывается, а вместо картинки "изображение". А на шару или нет... это твое дело

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:19 ----------

Хочу весной посадить огурцы не в теплицу, а под пластиковые бутылки. Вычитала, что получается вроде мини-парничка с возможностью проветривания. Надо только высчитать, чтобы когда огурцы упруться в бутылку уже было тепло и можно было бы эту бутылку снять. Тоже как и Lghome люблю эксперименты

Та ничего я не забываю.Это так для пговорить
    У тебя-ж там ещё кроме соседского забора,по фотам видно что и твой забор хорошую тень даёт.
    Фамилия чувака может быть Патий.??
    Тему заведу где-то числа 5 марта как посадку начну.Скока здесь осталось.Или мне писать что сижу сейчас и отсчитываю 500 семян для посадки.
    Блин- инет глючит-уже раз 30 сегодня пропадал

Там есть место под картинку. То есть когда-то там была картинка с альтом.
    Место есть и как туда загнать яша-лого знаю - но там никогда ничего не было и не будет - не-нууу если это увеличит клики, я поставлю конечно

Игорь - я забыл полезную площадь твоей теплички?

Тоже как и Lghome люблю эксперименты
    Наших тихо -помешанных экспериментаторов прибывает
    Саня -она вообще-то 7.5Х14.5=108 кв.м.Полезности там метров 80

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Фамилия чувака может быть Патий.??
    Кажется Он. Хочу найти его передачку на ТВ - вернее о его теплице.

Блин... Игореня... я убью тебя лодочник... Та заведи "Принципиальную" тему - "Теплицы" - с принципиальными их конструкциями и особенностями и плюсами перед открытым грунтом . Про твою авторскую тему с твоей теплицей я-уже и не мечтаю

Страница 30 из 32 ПерваяПервая ... 202829303132 ПоследняяПоследняя