Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 21011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 204

Тема: Восстановление плодородия наших почв.

Re: Восстановление плодородия наших почв.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Угу - ну сыпь тада туды золы побольше и извести - распушишь почву . Про типы грунтов, тут тоже писали. И у меня пи-аш 5.6, только вторичное засолонение было и это ох как ударило на "механический состав" - земля превращается в асфальт - а так все хорошо пи-аш в норме . Тлько известь и золу надо заменить на сырой гипс и кальциевую селитру. Т.е. на диаметрально противоположное. Тип почвы, тоже правельно опредилит почвовед. И скажет чего делать надо.
    Я либо нафиг уйду отсюда либо меня начнут слушать
    а точнее читать
    повторяю:
    известь или зола нужны, чтобы НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ПОВЫШЕННУЮ КИСЛОТНОСТЬ ТОРФА.
    и оставить пэ-аш моей почвы в покое, то есть оставить его неизменным. он у меня НОРМАЛЬНЫЙ
    неужели сложно разобраться в том, что человек пишет, вместо того, чтоб всех заранее за дураков считать? Второй раз повторяю - обидно.

Добавлено через 1 минуту
    А-то что все взаимосвязано, что мой асфальт без внесения торфа, у меня сейчас распадается в ладошке, как пух? И не только о кислотности, а еще и о щелочности тут разговор.
    Ну раз я всех обидел - разбирайтесь сами.
    кислотность повышеная - среда кислотная
    кислотность пониженная - щелочная

моя почва не распадается в ладошке
    Делай, что должно и будь, что будет

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Саш, опять ты за свое. Ну че ты завелся? Я ж говорю, что ни золу ни известь нельзя вносить просто так, они раскисляют почву. И то и другое вносят вместе с торфом, чтоб нейтрализовать его, т.к. торф сильно повышает кислотность почвы, это и без всяких анализов известно.
    На самом деле, ИМХО, и торф, и золу можно вносить в разумных количествах и это не смертельно. У меня вот изначально кислотные почвы, т.к. торфяники. Ничего, все отлично растет. А сдуру можно и ... сломать. Гораздо хуже, когда вот так сдуру начинают вносить неконтролируемо концентрированные мин.удобрения, да еще и в больших количествах. да еще и не комплексные.

Спасибо, Саша, очень уютно и дружелюбно здесь становится. Ни за что ни про что то ли лентяйкой то ли дурочкой обозвали, обвинили во флуде и в неумении читать...
    Ну раз я всех обидел - разбирайтесь сами.
    Браво. Обычно после таких слов люди тут же перестают обижаться.
    Еще раз спасибо.
    Делай, что должно и будь, что будет

Супер-модератор Аватар для moldigal

Re: Улучшение почвы

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Появилась мысль, что перед тем, как перекапывать трактором, можно было б внести на участок чего-нибудь полезного/вкусного... Только чего и сколько?
    Если хотите чего-нибудь полезного и вкусного,то завезите машины 2 навоза(конский считается лучшим).Думаю под перекопку будет самое то,что надоИ не нужен ни торф, не известь

Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Мы сейчас тоже перекапываем свою целину и вносим нитроамифоску, т. е. перекопали, посыпали на глаз исходя из рекомендаций на упаковке и заволочили граблями.
    На осень нитроаммофоску вносить не рекомендуется.Вносят фосфорно-калийные удобрения,а азотные-весной.

Ребята, перестаньте ругаться!
    Айрин, я, конечно, всякими там химическими составами почвы у себя на участке не заморачивалась, поэтому не знаю правильно я делала или нет. Мы почистили землю от мусора и сверху завезли чернозем слоем 30 см. Когда садили деревья, кустарники, цветы, то на дно ямы сыпали чернозем, а сверху наш песок. Все растения вполне довольны. На огороде постоянно мульчирую скошенной травой, тем самым улучшаю состав почвы.
    Или , может, завести чернозема слоем 15 см и перепахать на зиму.

Re: Улучшение почвы

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Если хотите чего-нибудь полезного и вкусного,то завезите машины 2 навоза(конский считается лучшим).Думаю под перекопку будет самое то,что надоИ не нужен ни торф, не известь
    О. зрелая мысль. Дето писал, искать не буду, но нормы извести будут исчисляться тоннами, формулу тож щас не найду.
    Второй вариант - посейте сидераты, или Рожь, и весной переорать/перекопать/культивировать. Эт для того чтоб улучшить структуру почвы и содержание гумуса.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Мы сейчас тоже перекапываем свою целину и вносим нитроамифоску, т. е. перекопали, посыпали на глаз исходя из рекомендаций на упаковке и заволочили граблями.
    Стесьняюсь спросить а нафига? Если Вы ничего в этом году там сеять не будете, и там целина? Минералка вся за зиму вымоется - деньги на ветер.

Погуглите там много полезного и толкового при вводе "Сидераты" к примеру:

"Годятся для сидерации и горчица, рапс, сурепка, редька масляничная. Годятся вообще все овощи, семена которых вы собирались выкинуть.
    “Главная задача земледельца – землю делать… Земле надо давать больше, чем от нее берешь. Проценты – и немалые – она сама начислит : каждому по заслугам” ( В.В. Фокин )
    Главные правила:
    1. Не стоить сеять многолетников и корневищных растений .
    2. Не нужно переращивать сидераты, чем мощнеее растение, тем раньше его надо подрезать.
    3.Сей сидерат густо.
    4. Разбрасывайте семена перед уборкой урожая или перед весенним граблением,чтобы не тратить специальных усилий на сидерирование.
    Так что сидерация – дело творческое. Желаем вам больших урожаев!

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

Re: Автоматическая грядка по Хомеровски. 2009-2010

Вырезано из Автоматической грядки - Хомер -

Про парничок понятно. А вот про это можно поподробнее?
    Цитата Сообщение от шарманщик Посмотреть сообщение
    Да и многие проблемы, о которых писали форумчане - и полив и проблема солей избыточных и нейтрализация избыточной инсоляции уже решены, причем с приличным результатом.
    По поводу почв на юго-западной окраине Одессы, могу сказать , что гипс вроде помог. Но на 100% не утверждаю пока.
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Про парничок понятно. А вот про это можно поподробнее?

По поводу почв на юго-западной окраине Одессы, могу сказать , что гипс вроде помог. Но на 100% не утверждаю пока.
    А шож у нас за почвы...на язык попробовать что-ли, о агронома надо поймать, со времен колхоза состав в регионе не поменялся наверное....

.............По поводу почв на юго-западной окраине Одессы, могу сказать , что гипс вроде помог. Но на 100% не утверждаю пока.
    Это Вы о регулировке кислотности?
    Вспомнилось: у Виктора Дулина, это тот который по-червячкам, в одном из сообщений было упоминание о успешном использовании обрезков гипсокартона с ближайшей стройки для снижения кислотности корма для калифорнийцев.
    А ежели эту штуку на грядках применить?
    Поверху бумага, внутрях - гипс..
    надо попробовать в теплице на донышко грядки постелить, т.к. мульча из стружек-опилок перегнивает и тянет азот на себя, значит кислотность растет, а мы ея - гипсом!!!

Шарманщик, а у Миттлайдера написано, что в кислые почвы вносится мел, а в щелочные гипс. Он поможет снизить кислотность почвы?

Цитата Сообщение от ellenna Посмотреть сообщение
    Шарманщик, а у Миттлайдера написано, что в кислые почвы вносится мел, а в щелочные гипс. Он поможет снизить кислотность почвы?
    Я к трудам этого дядьки отношусь с большим предубеждением...сорри...а потом, разве мел имеет щелочную реакцию и гипс - тоже, а для нейтрализации щелочи используют кислоту.. - основы неорганической химии...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Я-настоятельно советую прочитать тему с начала

На баяньте плз. это все обсусолено в этой теме и про гЫпс и про торф и про т.д.

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

Про гипсокартон тоже думал, ибо обрезков много, но не уверен в чистоте того гипса , шо внутри.
    я тАк думаю...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Про гипсокартон тоже думал, ибо обрезков много, но не уверен в чистоте того гипса , шо внутри.
    Я сырой гипс так и не нашел - тем летом сыпал не-гашенный вроде впитался

Я-настоятельно советую прочитать тему с начала

На баяньте плз. это все обсусолено в этой теме и про гЫпс и про торф и про т.д.
    Прочитал, как и просили, а вот про гЫпсокартон ничего не нашел....может я невнимателен - прошу дать ссыль на сей опус, спасибо...

Добавлено через 9 минут
    Я сырой гипс так и не нашел - тем летом сыпал не-гашенный вроде впитался
    Дык "негашеный гипс" везде продается под видом извести негашеной...залей водой, подожди минут двадцать и получается гашеная известь - хаты ей белили издавна, добавив чуток глины, она же сырым гипсом и была обозвана, потому как гипс натуральный медицинский или строительный -алебастр, (суть гипс почти медицинский, только с всякими примесями) застыл бы за пять минут, если оный намочить...
    А вот гипсокартон с евонным мелом, пусть и со связующим внутри - шаровая подмога для раскисления, т.к. после стройки его дофига, а производитель везде машет сертификатом о "невредности" сего девайса, хочу попробовать на кусочке, тем более, что упоминавшийся Дулин Виктор скармливает его своим червякам, "аж бегом"...

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 21011121314 ПоследняяПоследняя