Кто толстая? Я толстая? Нее, я не толстая, я ещё свободно помещаюсь в обруч...
милости прошу к нашему шалашу, а мы тебя то как раз не развели, а наоборот как говорится внесли комфорт в ваш дом, а вике так вообще, счастье она о кондёре мрияла
Добавлено через 2 минуты
согласен, мы уже как раз и определились, куда какой кондёр пойдёт
Добавлено через 3 минуты
валер, согласен у тебя правильней по высшему разряду, но и цена вопроса, тоже разная
, мы изначально тоже три сметы рассматривали, но остановились на средней.
Кондиционеры и плесень
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=150474
Очень сомневаюсь, что это плесень - жир с пылью это. Не все-что зеленого цвета - есть плесень. Дело в том-что кондиционеры и ставят для борьбы с плесенью, т.к. он убирает ее первопричину - повышенную влажность - воздух он лихо сушит. Либо кондиционер не-дозаряжен - тогда действие обратное - конденсат наружу капает, но и в помещении влажно.
Я как раз и не сомневаюсь. И откуда в кондишине жир, это ж не вытяжка!
Сужу по автомобильному кондиционеру в Ланосе (в других машинах может по другому): в жаркую погоду, после выключения кондера, решетка обдува становится влажной - выпадает банальный конденсат от перепада температур! Если пользоваться кондиционером не часто, то это не смертельн. Ежели в течение дня туды0сюды вкл-выкл, то в системе повышается влажность, что может привезти к образованию плесени.
Не сравнивай авто-кондер - вкыл-выкл и то - за 10 мин. до остановки, переключить кондиционирование, на обдув и такого никогда не будет.
Домашние кондиционеры, большинство включают и выключают - типа с работы пришли вкыл - утром уходить выкл. - а это не правильно - кондиционер должен работать постоянно, тогда он сам войдет в режим и введет помещение в нужный режим температуры и влажности - плесень исключена в этом случае. Еще раз - т.к. кондиционеры - лихо сушат воздух!!!
При эпздическом использовании кондиционеров - там еще и черви могут поселитьсяили хладона не-заряд нормативный, тогда в помещение гонит влажный воздух.
Больная тема в нашей стране, никто не думает что кондер надо обслуживать. Поставили и юзают лет 5-10. А между прочим надо обслуживать каждый год, мойка, чистка, дезинфекция.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.....
Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!
Вообщем решили остановить свой выбор на Mitsubishi Electric .Хотели Daikin,норазница в цене выходит приличная(т.к. кондиционре не один нужен)
Пока будет только разводка по дому....трубы сильно много т.к. хочется все блоки вывести за дом.Разводка по идее должна состояться на этой недели.
Потом расскажу как всё прошло,сколько обошлось,может кому пригодится информации![]()
Увидела тему,вспомнила,что общещала рассказать.
Развод магистрали сделали-ли где-то неделю назад.Т.К. остановилась на Mitsubishi Electric и выбар пал на официальных представителей,офис на м.Арнаутской.Обслуживание понравилось,рассказали,пок азали,объянили и не один раз,правда с самой техникой сейчас напряжёнка,но она мне пока не к спеху.Приехали ребята объяснили что и как,нарисовали где штробить,договорились что штробить под магистраль будем своими силами.
Через пару дней приехали и проложили магистраль,проверили....Быс ро и аккуратно,претензий нет.Вышло не дешево потому что блоки всех кондиционеров вывели на заднюю часть дома,очень много ушло трубы(почти50 м.п.),которая втаком метраже получается приличных денег стоит. Когда искала кто будет вести работы,попала в Тесико(офис на Балковской)....цены убили наповал(и на трубу и на сами кондиционеры)ну правильно,серьёзная фирма--чего уж мелочиться,вот это размах я вам скажу ребята!!!
|
Социальные закладки