Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 136

Тема: Кондиционеры... сплит-системы

Re: Кондиционеры... сплит-системы

у меня вопрос... когда нам устанавливали кондиционер - сказали, что раз в пол года надо делать техосмотр... меня это удивило - ведь после летней жары мы его никогда не включаем. так нужно ли зимой вызывать и платить за техосмотр? а потом летом опять? это ж какие деньги....
    Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь бассейн...

Цитата Сообщение от Krotik Посмотреть сообщение
    у меня вопрос... когда нам устанавливали кондиционер - сказали, что раз в пол года надо делать техосмотр... меня это удивило - ведь после летней жары мы его никогда не включаем. так нужно ли зимой вызывать и платить за техосмотр? а потом летом опять? это ж какие деньги....
    Нам ничего такого не говорили. Единственное, сказали, чтобы включали раз в месяц на чуток. Для чего не помню, это Ромбик знает.

ой, а мы с августа не включали....
    Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь бассейн...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Инверторные кто-то ставил себе??? Реально экономят эл. энергию???

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Да, я поставил. Правда всего 10 дней назад. Поэтому данных нет. Но есть с чем сравнивать - на втором этаже три штуки обычных общей мощностью как один на первом
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Да, я поставил. Правда всего 10 дней назад. Поэтому данных нет. Но есть с чем сравнивать - на втором этаже три штуки обычных общей мощностью как один на первом
    В смысле - инвертор-таки стоит своих денех??? Ты его на первом поставил??? Кака мощь и модел и денег?

Кетаец Midea
    По рекомендациям установщиков и Ромбика
    Хотел Мицыка, но тот шо мне по карману - все равно китайский. А тот шо намного дороже - Таиланд
    Вот такой
    http://www.midea.com.ua/products/351.html

900 USD

По деньгам все 4 обошлись в 1800 кажется. Установка - 600 Но не пугайтесь, у меня на большой 8 метров трассы и на маленькие 2 из трех по 10. А в стоимость стандартной установки за 100 баксов уже входит три метра трассы

Добавлено через 7 минут
    Насчет таки стоит - не знаю . Я имел ввиду пока то что в паспорте написано. У меня 24000 БТУ или 7 кВт по холоду Простой на эту мощность жрет електричества 2.7 кВт, инвертор от 0.8 до 2.3 Но инвертор работает не останавливаясь. На втором у меня простые, инверторов таких мелких никто не делает. И "жрут" они в сумме по паспорту около 2.5 кВт. НАдо тока придумать, как сравнивать. Вырубать по очереди?
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Кетаец Midea
    По рекомендациям установщиков и Ромбика
    Олега - кинь в личку де у нас брал - кому звонить - мне Юрка-Ромбик тож про Мидеа тока-шо говорил .

Добавлено через 1 минуту
    Еще Юрка тем хлопцам перезвонил и за инвертор спросил - сказали - экономит и работает как зверь - буду инвертор брать.
    Тока де его тулить - ума не приложу - хочу шоб первый этаж покрывал - весь ... ну частично ...

Добавлено через 8 минут
    Вот сарите - Рум-4 просто комната и Рум-3 просто кухня - если я туда, такой как у Олеги поставлю, куда-то в прихожую и Комнату-1 шо-та додует? Площадя комнат в реале получились меньше на 3 кв.м. - высота потолков 2.75.

Ооо насчет тулить мне тоже помощь клуба нужна. Внутренний блок там немаленький и теперь у меня его кусок торчит в лестничный проем. Нада шото думать. Нарисую что получилось и в своей теме покажу и какие идеи у меня и что мне народ подскажет
    Саня, тебе наверное лучше все же на room 3 и 4 поставить один, а на комнату - второй. 18000 и 9000, с учетом что комната у тебя на солнечной стороне, так бы и 7000 хватило с головой
    Кординаты с каментами ща в личку кину
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Тока де его тулить - ума не приложу - хочу шоб первый этаж покрывал - весь ... ну частично ...
    Над кухонным столом. Одна половина направляющих заслонок направишь в сторону спальни и 4 рума. Вторую, отдай Вилльке на кухню.
    Должно продуть по проходу.

В принципе 24й должен справиться с такой задачей по мощности и распределению воздуха если повесить как Валера сказал
    Но на кухне тогда наступит зима. Это из моего небольшого совсем опыта именно этих кондеев. На 24ке вентилятор дует с такой силой даже на минимуме, что я его направил в пол , но у меня он в холле висит. Иначе в гостиной меня сдувало с кресла
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Над кухонным столом. Одна половина направляющих заслонок направишь в сторону спальни и 4 рума. Вторую, отдай Вилльке на кухню.
    Должно продуть по проходу.
    Суб-блок некуды весить тада - будет внутри террассы висеть и орать - тама хде мы утром курили .
    Заказал Даикин - за 970 ойро - инвертор -

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Суб-блок некуды весить тада - будет внутри террассы висеть и орать - тама хде мы утром курили
    За гараж заведи. Кто ж мешает. Или над террасой. Не помню, далеко там до окна на втором этаже...

А мощность? Мне мицыка инверторного на 24 предлагали за 1800 доляриев, 900 евро нонче - 1200 всего За такие деньги й бы тоже взял
    Кстати, именно за дайкины слышал - капризны к качеству электроэнергии. Не от наших манагеров. От иностранца, которому приходится кондеры устанавливать и эксплуатировать
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    За гараж заведи. Кто ж мешает.
    Вести далеко - хотя это вариант - но тада я в телогрейке буду сидеть - я-за этим столом и живу .

Или над террасой. Не помню, далеко там до окна на втором этаже...
    Свелить крышу нада и тама свой будет стоять - если еще раз напоите

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя