Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 136

Тема: Кондиционеры... сплит-системы

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    если поймём, что не будем ставить, аккуратненько обрежем, а пока определимся бублики медные будут висеть на стене.
    Вешайте - не пожалеете . А-то приеду, напьемся и сам слово дашь - ну как вы меня развели .

а у меня трасса по меторов 20-30, если бы сразу не провел, то наружные блоки пришлось бы делать по всем фасадам.
    Ого . Надо весить - 100-пудово

я себе заложил в стены все медные трубки под кондер перед штукатуркой...

Зря ты не развел как у меня. Висит себе один блок... И крути в каждой комнате что хош... Если бы передумал ставить кондер, вентиляция приточно-вытяжная осталась бы. И окна открывать не надо.

Местный Аватар для Джул
    я себе заложил в стены все медные трубки под кондер перед штукатуркой, туда же вывел и трубки для конденсата. для начала кондёры не планирую ставить, только лишь когда когда увижу в этом необходимость.выгода в том, что наружные блоки вывел на одну сторону фасада, в то место, где они не портят внешний вид дома и удобно будет обслуживать.
    Я вот тоже так хотела,у нас похожая ситуация с трассой,если аккуратненько.А мне на фирме сказали,что перед прокладкой трассы : надо обязательно знать какой марки и мощности кондиционер,так как разные диаметр труб...
    Кто толстая? Я толстая? Нее, я не толстая, я ещё свободно помещаюсь в обруч...

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Вешайте - не пожалеете . А-то приеду, напьемся и сам слово дашь - ну как вы меня развели .
    милости прошу к нашему шалашу, а мы тебя то как раз не развели, а наоборот как говорится внесли комфорт в ваш дом, а вике так вообще, счастье она о кондёре мрияла

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
    Я вот тоже так хотела,у нас похожая ситуация с трассой,если аккуратненько.А мне на фирме сказали,что перед прокладкой трассы : надо обязательно знать какой марки и мощности кондиционер,так как разные диаметр труб...
    согласен, мы уже как раз и определились, куда какой кондёр пойдёт

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Зря ты не развел как у меня. Висит себе один блок... И крути в каждой комнате что хош... Если бы передумал ставить кондер, вентиляция приточно-вытяжная осталась бы. И окна открывать не надо.
    валер, согласен у тебя правильней по высшему разряду, но и цена вопроса, тоже разная, мы изначально тоже три сметы рассматривали, но остановились на средней.

Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Кондиционеры и плесень
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=150474
    Очень сомневаюсь, что это плесень - жир с пылью это. Не все-что зеленого цвета - есть плесень. Дело в том-что кондиционеры и ставят для борьбы с плесенью, т.к. он убирает ее первопричину - повышенную влажность - воздух он лихо сушит. Либо кондиционер не-дозаряжен - тогда действие обратное - конденсат наружу капает, но и в помещении влажно.

Я как раз и не сомневаюсь. И откуда в кондишине жир, это ж не вытяжка!
    Сужу по автомобильному кондиционеру в Ланосе (в других машинах может по другому): в жаркую погоду, после выключения кондера, решетка обдува становится влажной - выпадает банальный конденсат от перепада температур! Если пользоваться кондиционером не часто, то это не смертельн. Ежели в течение дня туды0сюды вкл-выкл, то в системе повышается влажность, что может привезти к образованию плесени.

Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Я как раз и не сомневаюсь. И откуда в кондишине жир, это ж не вытяжка!
    Сужу по автомобильному кондиционеру в Ланосе (в других машинах может по другому): в жаркую погоду, после выключения кондера, решетка обдува становится влажной - выпадает банальный конденсат от перепада температур! Если пользоваться кондиционером не часто, то это не смертельн. Ежели в течение дня туды0сюды вкл-выкл, то в системе повышается влажность, что может привезти к образованию плесени.
    Не сравнивай авто-кондер - вкыл-выкл и то - за 10 мин. до остановки, переключить кондиционирование, на обдув и такого никогда не будет.
    Домашние кондиционеры, большинство включают и выключают - типа с работы пришли вкыл - утром уходить выкл. - а это не правильно - кондиционер должен работать постоянно, тогда он сам войдет в режим и введет помещение в нужный режим температуры и влажности - плесень исключена в этом случае. Еще раз - т.к. кондиционеры - лихо сушат воздух!!!
    При эпздическом использовании кондиционеров - там еще и черви могут поселиться или хладона не-заряд нормативный, тогда в помещение гонит влажный воздух.

Героичесский Самостройщик.
    Больная тема в нашей стране, никто не думает что кондер надо обслуживать. Поставили и юзают лет 5-10. А между прочим надо обслуживать каждый год, мойка, чистка, дезинфекция.
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.....

Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!

Местный Аватар для Джул
    Вощем после трех бессоных ночей и борьбой с зеленой жабой, в воскресенье поставят FTXS42G/RXS42G = 1170 ойро + 120 уе. установка.
    Лето заканчиавается,жара была недетскаяКак показал себя Ваш кондиционер?Довольны выбором?
    Спасибо!

Лето заканчиавается,жара была недетскаяКак показал себя Ваш кондиционер?Довольны выбором?
    Спасибо!
    Если-бы не-он - сканали-бы . В последнюю неделю спэкы, в спальню уже не додувал, там было +24, до того +23 держал четко, ну-а в основном помещении +23 держал!!! Денег на элл-во + 40 грн.

Местный Аватар для Джул
    Вообщем решили остановить свой выбор на Mitsubishi Electric .Хотели Daikin,норазница в цене выходит приличная(т.к. кондиционре не один нужен)
    Пока будет только разводка по дому....трубы сильно много т.к. хочется все блоки вывести за дом.Разводка по идее должна состояться на этой недели.
    Потом расскажу как всё прошло,сколько обошлось,может кому пригодится информации

Местный Аватар для Джул
    Увидела тему,вспомнила,что общещала рассказать.
    Развод магистрали сделали-ли где-то неделю назад.Т.К. остановилась на Mitsubishi Electric и выбар пал на официальных представителей,офис на м.Арнаутской.Обслуживание понравилось,рассказали,пок азали,объянили и не один раз,правда с самой техникой сейчас напряжёнка,но она мне пока не к спеху.Приехали ребята объяснили что и как,нарисовали где штробить,договорились что штробить под магистраль будем своими силами.
    Через пару дней приехали и проложили магистраль,проверили....Быс ро и аккуратно,претензий нет.Вышло не дешево потому что блоки всех кондиционеров вывели на заднюю часть дома,очень много ушло трубы(почти50 м.п.),которая втаком метраже получается приличных денег стоит. Когда искала кто будет вести работы,попала в Тесико(офис на Балковской)....цены убили наповал(и на трубу и на сами кондиционеры)ну правильно,серьёзная фирма--чего уж мелочиться,вот это размах я вам скажу ребята!!!

офис на м.Арнаутской.
    Хакамада???

Местный Аватар для Джул
    Хакамада???
    Я общалась в основном с Андреем,а Хакамда насколько я поняла это Аня?

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя