Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 195 из 552

Тема: Освятили дом и др. аспекты Православия.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: Освятили дом.

Цитата Сообщение от Ракита Посмотреть сообщение
    Лично я ничего не путаю. В Библии об этом прямо сказано - не греши, ибо дети твои расплачиваться будут. А как это называть - карма или не карма - без разницы.
    Большая разница.

Наверное, во всех религиях есть одинаковые вещи.
    Есть и причем основная линия . Бог - Един.

Есть грех, "до-разного" колена. Мое личное - и по делам - нефиг мутантам-подонкам плодится. Переспрошу по поводу колен.
    На мой вопрос о карме и судьбе - был получен ответ - если все предначертано - зачем тогда Господь? В процессе жизни, чел сам создает свое будущее - делами своими.

Добавлено через 4 минуты
    В жизни мы часто наблюдаем действие одного из важнейших законов мироздания, который можно назвать ЗАКОНОМ РОДИТЕЛЬСКОГО ГРЕХА. Он объясняет непонятную для многих причину того, почему дети страдают за грехи своих родителей. Опытный духовник нашего времени, известный нам под псевдонимом игумена N, сформулировал его так: "Грех даже одного из родителей (особенно смертный) обязательно понижает единый для всей семьи, общий потенциал нетварной Божественной энергии (благодати), что в наибольшей степени сказывается на детях, как на слабейших членах семьи благодатной Божественной защиты от негативного воздействия демонических сил".

Добавлено через 1 минуту
    Полный текст.

Я бы предлжила для прочтения и обсуждения: http://o-val.ru/st/pe.htm

Цитата Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
    Я бы предлжила для прочтения и обсуждения: http://o-val.ru/st/pe.htm
    Ну и что-тут обсуждать? Я-таких ссыл начитался и щя могу накидать . Причем тут сеКас и мораль христианская??? Если блуд и супруж. измена считается грехом - лично я согласен - а Господь создал чела. для "размножения" и дал ребенка, даст и на ребенка - что тут странного, а по другому как через секас дети не родются и Господь благославляет на это - фух-блин, так смеялся аж вспотел .
    Не надо путать секас с изврощениями - Садом и Гомора короче . Скоро видать пойду проповедовать в реал.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение

На мой вопрос о карме и судьбе - был получен ответ - если все предначертано - зачем тогда Господь? В процессе жизни, чел сам создает свое будущее - делами своими.
    Но тем не менее кто-то родится у родителей-алкоголиков, а кто-то у профессоров, и с бабушками-бывшими графинями. И ведь хрен выберешь

В жизни мы часто наблюдаем действие одного из важнейших законов мироздания, который можно назвать ЗАКОНОМ РОДИТЕЛЬСКОГО ГРЕХА. Он объясняет непонятную для многих причину того, почему дети страдают за грехи своих родителей. Опытный духовник нашего времени, известный нам под псевдонимом игумена N, сформулировал его так: "Грех даже одного из родителей (особенно смертный) обязательно понижает единый для всей семьи, общий потенциал нетварной Божественной энергии (благодати), что в наибольшей степени сказывается на детях, как на слабейших членах семьи благодатной Божественной защиты от негативного воздействия демонических сил".
    Это всё понятно. Но невинные не должны расплачиваться за виновных, тем более дети. Тупая наркоманская шлюха рожает ребёнка и бросает его в дворовой туалет. Зачем пришёл в мир этот ребёнок ? За что он "расплатился", если его горе-мамаша отсидит и выйдет, и снова родит от такого же урода ? Господь же всеведущ - значит, всё это знает наперёд. И где же тогда его всемилость ?
    (один из самых распространённых вопросов)

Это всё понятно. Но невинные не должны расплачиваться за виновных, тем более дети.
    Однако это так.

Тупая наркоманская шлюха рожает ребёнка и бросает его в дворовой туалет. Зачем пришёл в мир этот ребёнок ? За что он "расплатился", если его горе-мамаша отсидит и выйдет, и снова родит от такого же урода ?
    Про нарком-шлюху понятно, ей был дан шанс, через рождение ребенка, начать новую жизнь. А-вот по поводу самого младенца не понятно - завтра расспрошу.

Господь же всеведущ - значит, всё это знает наперёд. И где же тогда его всемилость ?
    (один из самых распространённых вопросов)
    Все, что наперед - это судьба - если все известно наперед - смысл в рождении Людей вообще????
    Всемилость - это возможность прощения, при искреннем раскаянии, за грехи свои и родителей и детей своих.

Мы рождены, что-бы умереть - Смерть это итог нашей жизни. Т.е. Финиш, т.е. Абзац, т.е. Высшая Точка нашего развития и переход в др. мир. Те кто перенес клиническую смерть - чуть-чуть туда заглянули.
    И каждый умирает в одиночку и по разному - один заснул и не проснулся, другой мучается перед смертью в адских болях. Светлый человек может уйти из жизни в 50 лет - а-какой-то козел-маньяк-убийца, будет жить до 80-ти.

Однако это так.
    Вот. А когда начинаешь всерьёз копать, рано или поздно всё сводится к одному-единственному ответу "Неисповедимы пути Господни !"
    То есть, внятного объяснения нет ни у кого, даже у Папы Римского

Светлый человек может уйти из жизни в 50 лет - а-какой-то козел-маньяк-убийца, будет жить до 80-ти.
    И это тоже со справедливостью мироустройства не очень вяжется...
    Или нужно просто не задавать себе вопросов. Но лично я так не могу.

Вот. А когда начинаешь всерьёз копать, рано или поздно всё сводится к одному-единственному ответу "Неисповедимы пути Господни !"
    То есть, внятного объяснения нет ни у кого, даже у Папы Римского
    Почему нет? Есть! У Папы Римского может и нет - он католик .

Очень вяжется - если понять смысл того, что я выше сказал. Смерть не есть наказание, смерть есть избавление - переход в мир иной, кому как понятнее. Рождены-мы, что-бы умереть. В ходе жизни об этом забываем.

Или нужно просто не задавать себе вопросов. Но лично я так не могу.
    Не себе вопросы нужно задавать - кроме конечно вопросов типа "... во сколько мне завтра на работу". А, интересоваться и находить ответы - а есть вопросы, на которых нет логического ответа - к этому тоже нужно быть готовым.

Это всё понятно. Но невинные не должны расплачиваться за виновных, тем более дети. Тупая наркоманская шлюха рожает ребёнка и бросает его в дворовой туалет. Зачем пришёл в мир этот ребёнок ? За что он "расплатился", если его горе-мамаша отсидит и выйдет, и снова родит от такого же урода ? Господь же всеведущ - значит, всё это знает наперёд. И где же тогда его всемилость ?
    В мире есть не только добро но и зло.
    Они должны быть уравновешены.
    Если ребенок вырастет и будет страдать - это уравновесит грехи матери.
    После этого он может осознать всю "не правильность" такого хода событий и стать очень хорошим человеком - это уравновесит те деяния и упущеные возможности которые были у матери.
    А возможно у ребенка будет психологическая травма и он вырастет маньяком, тогда для уравновешивания двух зол (мать+ребенок) - родится человек, который сделает очень много добрых дел.
    Таких сопоставлений можна придумать массу вариантов и разной длинны. Но нет оснований считать, что такого не может быть.
    У каждого своя судьба, свое предназначение.
    Но я убежден, что во всем есть равновесие. Когда оно нарушится - появится явление, которое в религии называется Апокалиптец, а в физике - цепная реакция.

Очень вяжется - если понять смысл того, что я выше сказал. Смерть не есть наказание, смерть есть избавление - переход в мир иной, кому как понятнее. Рождены-мы, что-бы умереть. В ходе жизни об этом забываем.
    Ты говоришь о взрослых, а я о детях. Смерть взрослого и смерть ребёнка - разные вещи. Попробуй рассказать про избавление и переход в мир иной женщине, чей ребёнок умер в 1,5 года от рака крови.
    И потом, мы всё-таки не для смерти рождены, а для долгой и счастливой жизни. Просто смерть естественный итог.

есть вопросы, на которых нет логического ответа - к этому тоже нужно быть готовым.
    Нужно быть готовым к тому, что вера такие рассуждения (как мои) вообще плохо терпит

Добавлено через 16 минут
    Цитата Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
    В мире есть не только добро но и зло.
    Они должны быть уравновешены.
    Если ребенок вырастет и будет страдать - это уравновесит грехи матери.
    Это рассуждения рациональные, и я тоже так же думаю. Всё держится на балансе. И хорошего в мире, повидимому, больше, раз всё ещё не рухнуло к чертям собачьим.
    Но мы говорим о вере, а она иррациональна. И я вижу вокруг себя доказательства того, что или мы многого вообще не знаем, или Бог никак не всемилостив. Мучать одного за грехи другого - в этом нет милости... Да и тут вопросы возникают. А если грешная мать так и не родит никого, кто рассчитался бы за неё ? Уйдёт от ответственности ? Мало ли на свете козлов, проживших жизнь в сытости и благополучии, и сто раз накакавших на то, кто там за них в будущем будет "расплачиваться". Трещит схема по всем швам

Ты говоришь о взрослых, а я о детях.
    Ну дык сама-ж упомянула, о греха Родительских. Вот на детях ...

Смерть взрослого и смерть ребёнка - разные вещи. Попробуй рассказать про избавление и переход в мир иной женщине, чей ребёнок умер в 1,5 года от рака крови.
    Принять и смериться!!!

И потом, мы всё-таки не для смерти рождены, а для долгой и счастливой жизни. Просто смерть естественный итог.
    Я не говорил, что цель жизни - Смерть - мы рождены-что-бы умереть!!! Но умереть Достойно!!!

Нужно быть готовым к тому, что вера такие рассуждения (как мои) вообще плохо терпит
    Нормально терпит - завтра офис освещаем - еще по-назадаю вопросов и про младенцев и т.д.

Это рассуждения рациональные, и я тоже так же думаю. Всё держится на балансе. И хорошего в мире, повидимому, больше, раз всё ещё не рухнуло к чертям собачьим.
    И одним из оплотов - остались Люди Белые и не многие служители Господа .

Но мы говорим о вере, а она иррациональна.
    Не согласен . Все выстроено в чёткую, логическую цепочку - не все могут осознать зразу - это факт - птому и держится все на Вере - по всему миру.

И я вижу вокруг себя доказательства того, что или мы многого вообще не знаем, или Бог никак не всемилостив.
    Смотря, что под этим понимать...

Мучать одного за грехи другого - в этом нет милости...
    Есть - это по-Роду идет и это справедливо.

Да и тут вопросы возникают. А если грешная мать так и не родит никого, кто рассчитался бы за неё ?
    Она сама.

Уйдёт от ответственности ?
    Нет. Ей просто не дали даже шанса.

Мало ли на свете козлов, проживших жизнь в сытости и благополучии, и сто раз накакавших на то, кто там за них в будущем будет "расплачиваться". Трещит схема по всем швам
    Они сами и расплатятся. Всё логично и не трещит

Перевес одного над другим очень не постоянен и в этом прелесть.
    Представьте примитивно, что есть 2 кг энергии из которых 1,5кг позитивной, а 0,5кг негативной.
    Все находится в движении и "размножении". Если бы у позитивной был перевес постоянный+рост, то в итоге получилось бы что в 2кг будет 2 кг позитивной энергии и 0 кг негативной. Это будет предел по всех смыслах этого слова.
    Людей можно также рассматривать как замкнутую систему ограниченных сосудов.
    Действия одних наполняют их белым, а черное перетекает другим.
    Но мы говорим о вере, а она иррациональна. И я вижу вокруг себя доказательства того, что или мы многого вообще не знаем, или Бог никак не всемилостив. Мучать одного за грехи другого - в этом нет милости...
    А может мы просто не так воспринимаем понятие "милость"?
    Может Бог - это сила, которая управляет равновесием и его милость - это справедливость. Но не та, что в нашем понимании если дал конфету, то обязательно найдешь рубль,- а немного другая.

Да и тут вопросы возникают. А если грешная мать так и не родит никого, кто рассчитался бы за неё ? Уйдёт от ответственности ? Мало ли на свете козлов, проживших жизнь в сытости и благополучии, и сто раз накакавших на то, кто там за них в будущем будет "расплачиваться". Трещит схема по всем швам
    1. Если мать так и не родит никого... А какое наказание может быть хуже?
    2. Сытые "козлы" - это один из экстремумов, шалька на одной стороне весов.
    3. Есть много вопросов, и чтобы найти на них ответы нужно очень много думать, выстраивать связи, анализировать. Мне кажется, настоящие священники это те, кто нашел в себе силы и мужество отказаться от благ, семьи, детей (последние два - как по мне самое большое счастье). И все свободное время посвятили осмыслению многих вещей. Но человек не в состоянии понять всего и в определенный момент он начнет верить, искренне, а не потому что так в книжке написано.
    Это и будет вторая шалька на другой стороне весов.

Одни несут соблазн, вторые помогают найти ответы на вопросы.

Так что схема пока не трещит

Завтра офис освещаем
    Вот ты мне скажи. Ну освятили вы дом. Что изменилось. Ладно, времени прошло мало.
    Про офис. Офис давно? Что плохого в нем произошло? От чего вы хотите его уберечь? Чего ждете, тосле того, как освятите?

Я вот сравниваю свои две квартиры. Одна освячена 10 лет назад. Другая - нет. Не развалились обе. Ничего в них не произошло, плохого.
    В чем прикол?

А еще, у партнера, есть офис. У нас, общая контора, которая занимается каждый своим. Последние пять лет, в стране был подъем. Мы, оба, богатели. Сейчас - спад. Оба НЕ богатеем. Что не так? Может, освятить нужно? И все вернется на места? Начнем отказываться от работы т.к. перебор?

А справедливость -- это вообще выдумка дьявола. Бог нам дал милосердие.

Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Вот ты мне скажи. Ну освятили вы дом. Что изменилось. Ладно, времени прошло мало.
    Соседка, которую не любит весь колхоз поломала ногу - а, у нас сзгорел Домофон .
    А, что должно было произойти? Ну Ангела-Хранителя дома, на коньке крыши, я точно не видел еще .

Про офис. Офис давно? Что плохого в нем произошло? От чего вы хотите его уберечь? Чего ждете, тосле того, как освятите?
    Да ничего там жуткого не происходило - никого не убили и т.д. канализацию прорывало пару раз - ну грабанули один раз, по мелочи. Да ничего мы не ждем после освещения, вот разве-шо терь курить надо ходить на вулицу теперь .

Я вот сравниваю свои две квартиры. Одна освячена 10 лет назад. Другая - нет. Не развалились обе. Ничего в них не произошло, плохого.
    Валера-ёлы - этож не клининг-фирма - приехал мужик с пылесосом и ковры пропылесосил - эт видно - они чище стали.

В чем прикол?
    От нечести защетились и АнгелаХранителя теперь имеем .
    А, ваще, О. Андрей после освещяния офиса, наши дебаты посмотрел , обещал зарегиться и обьяснить, чего мы не понимаем.

А еще, у партнера, есть офис. У нас, общая контора, которая занимается каждый своим. Последние пять лет, в стране был подъем. Мы, оба, богатели. Сейчас - спад. Оба НЕ богатеем. Что не так? Может, освятить нужно? И все вернется на места? Начнем отказываться от работы т.к. перебор?
    Это тебе Валера навер лучше, к какой-нить тётке обратится - типа - "делаем удачу на биз"

А, ваще, О. Андрей после освещяния офиса, наши дебаты посмотрел , обещал зарегиться и обьяснить, чего мы не понимаем.
    Продвинутый батюшка Теперь я спокоен: интернет не бесовское изобретение

Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права