Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 196 по 210 из 552

Тема: Освятили дом и др. аспекты Православия.

Re: Освятили дом.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Соседка, которую не любит весь колхоз поломала ногу - а, у нас сзгорел Домофон .
    А, что должно было произойти? Ну Ангела-Хранителя дома, на коньке крыши, я точно не видел еще .
    Та и я о том же. на крыше, никого нету, и домофон сгорел... Мож, проще электрика было вызвать, который с домофоном нахомутал. Или. китайского производителя домофонов?

Да ничего там жуткого не происходило - никого не убили и т.д. канализацию прорывало пару раз - ну грабанули один раз, по мелочи. Да ничего мы не ждем после освещения, вот разве-шо терь курить надо ходить на вулицу теперь .
    Сам сказал, никакого толку от этого обряда. Зато, неудобства есть. Курить на улице. Правильно там у вас написано. Курить - грех. А то, пока на перекуры будете ходить, работать некогда будет.

Валера-ёлы - этож не клининг-фирма - приехал мужик с пылесосом и ковры пропылесосил - эт видно - они чище стали.
    Так, а что? что должно произойти за 500/больше ГРН?

От нечести защетились
    Как выглядит? Покаж. Может, тоже, пойду защищаться...
    и АнгелаХранителя теперь имеем .
    Кто такой?

А, ваще, О. Андрей после освещяния офиса, наши дебаты посмотрел , обещал зарегиться и обьяснить, чего мы не понимаем.
    А получится? Объяснить, в смысле...

Это тебе Валера навер лучше, к какой-нить тётке обратится - типа - "делаем удачу на биз"
    Зачем тетка? На самом деле, не все так плохо. Хватает, пока. Я просто интересовался. Мож, заслать Отцу штуку, и завтра заработать десять.
    Ну нет, так нет.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Валера-ааа???? Ты чего сегодня такой зло-радикальный?
    Я-ж не призывал никого освящать дома и офисы - просто сделали это сами, по собст. инициативе - завязались философские дебаты - интересно составить картинку. Приятно порассуждать с Умными людьми.

Валера-ааа???? Ты чего сегодня такой зло-радикальный?
    Да обидно мне. Такой, развеселый парень и приятный в общении, зациклился на этом Отце и начал делать все так, как тот сказал.
    Так, действительно, скоро и курить бросишь и любить и, много еще чего..

Я-ж не призывал никого освящать дома и офисы - просто сделали это сами, по собст. инициативе.
    Да я и не спорю. Я не могу понять - зачем? И ответа от тебя не услышал.
    И вообще. Все войны - от религии. Католики с христианами. Еще, муслимы тут как тут. Все у них не верные... Капец. короче.

А мне кажется, что войны оттого, что "он не такой как я"... Это не только религии касается.

Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Да обидно мне. Такой, развеселый парень и приятный в общении, зациклился на этом Отце и начал делать все так, как тот сказал.
    Так, действительно, скоро и курить бросишь и любить и, много еще чего..
    Блин, ну спроси у кого-нить с реала, кто меня видел в посл. дни - изменился ли-я? Та как был - таким и остался - вот у Молдигала спроси, я у него седня был в 12:00 .
    Курить брошу - ты меня извени - 3-ри пачки в день Честера в мои 40-ок это , любить прдон за интим, давно перестали мы с Виллькой каж. день - было время ... и не раз в день .
    И ничего мне не говорит Священник - типа то делай, а это нет - ну внатуре .

Та как был - таким и остался - вот у Молдигала спроси, я у него седня был в 12:00 .
    Хух! Еще не все потеряно.

Курить брошу - ты меня извени - 3-ри пачки в день Честера в мои 40-ок это
    Многовато. Еще и честера. Да еще какого! Харьковского. Низзя. И не потому, что грех. Я/, малОго еле снял с Честера на Лайки. Правда, лайки - правильные. Из дютика.
    любить прдон за интим, давно перестали мы с Виллькой каж. день
    О. И, типа, повод появился. А если, в запрещенный день, эээ захочется? Шож, следующего разрешенного ждать? А поговорку "Сорок пять - баба ягодка опять" отменили?
    И ничего мне не говорит Священник - типа то делай, а это нет - ну внатуре .
    Ага. Сам придумал, за домом, сразу офис и исповедоваться...

А вообще, все хорошо.

Хух! Еще не все потеряно.

Многовато. Еще и честера. Да еще какого! Харьковского. Низзя. И не потому, что грех. Я/, малОго еле снял с Честера на Лайки. Правда, лайки - правильные. Из дютика.
    И грех в том числе .
    Бросать надо и Срочно и альтернативы нет!!! Хоть Страйк кури хоть бамбук. У меня и мундштуки есть за много денег и табачок из самой гаолландии, всяки там Кланы-Драмы-Амфоры и бумажки и роллер для скрутки цигарок и даж трубка была и сигары есть в офисе тож с голландии - бросать короче, однозначно!!!!

О. И, типа, повод появился. А если, в запрещенный день, эээ захочется? Шож, следующего разрешенного ждать? А поговорку "Сорок пять - баба ягодка опять" отменили?
    Я, кадата морЯкоМ был, рейсы были по 8-9-ть мес. До рукоблудства не доходил - зато када пришёл ... Я, за кач-во, а не за колл-во - Виллька тоже .

Ага. Сам придумал, за домом, сразу офис и исповедоваться...
    Та-я-в-натуре, по чеснаку, ну дошёл, до этого сам. Кста. не зна. но мы начинали с офиса в 15 кв.м. и наша работница, сама притащила Батюшку офис освятить - освятили, я-был не протв, типа хуже чем было не будет . Ох нам работа поперла - клянусь!!! Крутанулись за год и переехали в др. офис, (не освящали) на этом-же этаже - тока уже по понятим - просто все шло своим ходом, потом пришлось и этот сменить на другой, по тем временам расспальцованный - по чеснаку скажу - в полной дуппе мы щя по бизу - ну освятили - в натуре по бизу бесовщина какято в течении 3-х лет происходила.

Бросать надо и Срочно и альтернативы нет!!!и бумажки и роллер для скрутки цигарок
    Точно! Бросай. Закруточку прибереги. Заберу, если продашь.

Кста, а пить тебе, еще можно? Ну там, немиров или, еще что...

по чеснаку скажу - в полной дуппе мы щя по бизу - ну освятили - в натуре по бизу бесовщина какято в течении 3-х лет происходила.
    Так, а причем тут бесовщина? Развелось этих компаний... Болше, чем надо, наверное.
    Я вон, 18 лет назад, за одну выставку квартиру покупал, однокомнатную. А все почему? Потому, что первый был в Киеве, такой вумный. И новый биз (для Украины) придумал. Народу, просто, некуда было нести бабло. А потом, клоны всякие да конкуренты... Зато, клиенты по 15 лет с нами. И БОльшего мне и не надо.
    И шо? Чтобы придушить конкурентов, нужно офис святить? Так, они и сами начали валиться. КрЫза...

Так, а причем тут бесовщина? Развелось этих компаний... Болше, чем надо, наверное.
    Нет, не мой случай, я Агент одной из больших компаний тама , у нас кризис длится уже три года и он не связан с "развелось конкурентов" - не могу в двух словах обьяснить - поверь на слово.

И шо? Чтобы придушить конкурентов, нужно офис святить? Так, они и сами начали валиться. КрЫза...
    Просто освяти - без мысли предушить кого-то, я-те говорю - хуже не будет - когда мой первый офис освятили, я тоже на это скептиЦки смотрел, но оч. помогло. Сейчас сделал осознанно и нельзя сказать, что мне плевать на свой биз. - но если рухнет, до конца - не повешусь . Но освятил искренне .

Дом освятили раньше - он нам важнее.

Просто освяти - без мысли предушить кого-то, я-те говорю - хуже не будет - .
    Будет. Я ж грю. Я - материалист. И, пока мне не покажут реальную пользу от этих приколов, не поведусь. А на 500 ГРН, лучше в кабак схожу, лишний раз. На двоих.

Все. До завтра. Собаку на тренировку везти рано. Или, себя?

Цитата Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
    А может мы просто не так воспринимаем понятие "милость"?
    Может Бог - это сила, которая управляет равновесием и его милость - это справедливость. Но не та, что в нашем понимании если дал конфету, то обязательно найдешь рубль,- а немного другая.
    У нас есть Слово Божье - это Библия. Ну нет ничего другого, всё, что мы знаем о Боге - только оттуда. Все эти секты, свидетели Иеговы и другие "дети кукурузы" возникли из-за разночтений и разнотрактований одной-единственной книги.
    Так вот, в Библии есть история Иова. Мне она никак не даётся для понимания Божьей милости, справедливости и т.д. Надеюсь, отец Андрей пояснит, если действительно решит поучаствовать в этом разговоре. Сорри, если я то-то спутаю, но вкратце история такова : Господь поспорил с Сатаной о том, что верующий искренне человек останется с ним несмотря ни на какие муки, и не отречётся от веры и не встанет на сторону Зла из-за перенесённых страданий. Для проведения этого эксперимента - борьбы за человеческую душу - был выбран Иов, достойнейший и богатый человек, истинный христианин. Господь отнял у него всё - семью, жену и детей. Весь дом, хозяйство, посевы и скот Иова были уничтожены, а сам он стал страдать от болезней духовных и телесных. И страдал страшно, мученически, долгие годы, и все эти годы он спрашивал Господа - за что ??? И всё это время он был искушаем Сатаной.
    Но Иов не отступился от веры, за что Господь вернул ему всё отнятое и преумножил многократно и богатство, и скот, и землю. И семья новая у Иова тоже появилась.

Вот в этом месте я всегда задумываюсь о том, не плакал ли Иов наедине о той, первой семье, которая ни в чём не провинилась. И есть ли во всём, что с ним произошло, хоть намёк на Божью милость ?

Если мать так и не родит никого... А какое наказание может быть хуже?
    У меня есть две знакомые семьи, в которых жёны не хотят рожать. Вообще никогда. Ну не хотят они детей. И не чувствуют себя ущербными ни на грамм. Так что твои рассуждения - это мнение человека, знающего, какое это счастье, но ведь многие счастье иначе понимают, а многие настолько примитивны, что вообще ни о чём не задумываются. И ты со стороны, конечно же, видишь их примитивность и убогость, ну а им-то что ? Живут себе и живут, нормальненько. Так какой смысл в наказании, если оно даже не осознаётся ?

Цитата Сообщение от Ракита Посмотреть сообщение
    Так какой смысл в наказании, если оно даже не осознаётся ?
    Так тоже нельзя мыслить. Получается, что наказание вообще смысла не имеет. Какой-то недоросль, угоняет чужую машину, бьет ее, по дороге еще ДТП совершает и не осознает, что он натворил - так-просто покатался А-шоооо? Вот не хочу детей, а нафиг они надо - одни проблемы с ними, мне самой класссссна живется.
    Человек сам по себе создание ленивое - и хорошо познает истину именно через наказание. Представляете-себе, какие-бы дети у нас росли, если бы их не наказывали и не воспитывали .

У нас есть Слово Божье - это Библия. Ну нет ничего другого, всё, что мы знаем о Боге - только оттуда. Все эти секты, свидетели Иеговы и другие "дети кукурузы" возникли из-за разночтений и разнотрактований одной-единственной книги.
    Так вот, в Библии есть история Иова. Мне она никак не даётся для понимания Божьей милости, справедливости и т.д. Надеюсь, отец Андрей пояснит, если действительно решит поучаствовать в этом разговоре. Сорри, если я то-то спутаю, но вкратце история такова : Господь поспорил с Сатаной о том, что верующий искренне человек останется с ним несмотря ни на какие муки, и не отречётся от веры и не встанет на сторону Зла из-за перенесённых страданий. Для проведения этого эксперимента - борьбы за человеческую душу - был выбран Иов, достойнейший и богатый человек, истинный христианин. Господь отнял у него всё - семью, жену и детей. Весь дом, хозяйство, посевы и скот Иова были уничтожены, а сам он стал страдать от болезней духовных и телесных. И страдал страшно, мученически, долгие годы, и все эти годы он спрашивал Господа - за что ??? И всё это время он был искушаем Сатаной.
    Но Иов не отступился от веры, за что Господь вернул ему всё отнятое и преумножил многократно и богатство, и скот, и землю. И семья новая у Иова тоже появилась.

Вот в этом месте я всегда задумываюсь о том, не плакал ли Иов наедине о той, первой семье, которая ни в чём не провинилась. И есть ли во всём, что с ним произошло, хоть намёк на Божью милость ?
    Ну я к Библии вообще отношусь осторожно, т.к. это не та книга, что была в начале.
    Подумайте сами, сколько раз она перепечатывалась!? И каждое переиздание - это новые интерпретации и видение с точки зрения автора.

У меня есть две знакомые семьи, в которых жёны не хотят рожать. Вообще никогда. Ну не хотят они детей. И не чувствуют себя ущербными ни на грамм. Так что твои рассуждения - это мнение человека, знающего, какое это счастье, но ведь многие счастье иначе понимают, а многие настолько примитивны, что вообще ни о чём не задумываются. И ты со стороны, конечно же, видишь их примитивность и убогость, ну а им-то что ? Живут себе и живут, нормальненько. Так какой смысл в наказании, если оно даже не осознаётся ?
    Опять же, Вы судите субъективно. Если Вы не видите слез на глазах, значит не страдают, не наказаны.
    Кому бы Каждый хотел передать свои знания, опыт, фамилию, дом? Государству, соседу, четырехюродному брату, друзьям или детям?

Ракита, это сейчас они не хотят, не чувствуют, не осознают... Я уверена, что лет через двадцать (может раньше, а может и на смертном одре), каждая из них будет волосы на себе рвать оттого, что не захотела/не смогла. И наверное, не раз спросит Господа Бога (или другую Высшую Силу) - "За что мне такое наказание?"

И еще мысль: мне кажется, что быть ущербным в чем-то и даже не осознавать этого, - это еще более страшное наказание...
    Делай, что должно и будь, что будет

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение

И еще мысль: мне кажется, что быть ущербным в чем-то и даже не осознавать этого, - это еще более страшное наказание...

А если ущербный в чем то - лучше думать об этом постоянно и укорять себя за это!??!? Так быстро дорогу к психологу протоптать можно...

Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права