Страница 25 из 37 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 375 из 552

Тема: Освятили дом и др. аспекты Православия.

Re: Освятили дом и др. аспекты Православия.

Это в каких таких кругах приходится бывать патриарху? В кругах бизнесменов, не важно, каким способом, заработавшими денег на этикет? Или, на приеме у Вашего премьера, являющегося совладельцем трубы, на пару с Шредером? При чем тут церковь? Да он всем своим видом (и не он один) показывает: "Смотрите, сколько я лохов нагрел. Теперь, выгляжу не хуже вас."
    Да в любых кругах... и с паствой беседовать и у президентов бывать и у нашего и у вашего и у Шрёдера и у Английской королевы - где тока ему не приходилось бывать...
    Бизнес это. Еще какой. И каждое Ваше слово, подтверждает это.
    Ну если рассматривать что любая материальная структура существующая в социуме существует за счёт труда людей кот выражается в деньгах и факт движения денег называть бизнесом - то всё на земле бизнес - ВСЁ! И Католицизм ещё больший бизнес - причём вообще это рекламирующий - у нас хоть индульгенциями торговать не додумались... и Мусульмансвто - бизнес Иеудаизм - бизнес - вообще всё где появляется деньги -0 бизнес и благотворительные фонды помощи детдомам - бизнес и прочее и прочее.
    А вас то чего так жаба пучит? Что у вас бинес похуже что ли? оБычно завистники чужого бизнеса сами втайте желают тогоже - тока во кишка тонка...
    Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
    Тот молодой священник из Житомира, отливающий на забор, уверен, думает так же.
    Священник тот никогда не станет генералом - думает потому что о бизнесе - о часах... потому он просто теряет время - ему нужно итти палёной водкой ночью торговать. Пока не пострадал...
    www.izba.su Строить нужно хорошо - плохо само получится.

Изба, да никого жаба не пучит окститесь
    Про слабости... Яндекс, писатели и певцы не используют слабость человека, они УДОВЛЕТВОРЯЮТ всего лишь какую-то потребность: поиск, информация, общение, новое.

Церковь "гореть тебе в гиене огненной....в аду гореть будешь....в рай не попадешь""....молись ("Дэнгы, денгы давай"(с)) и будешт тебе счастье (рай, жизнь загробная с ангелами). Где ж тут продукт? Манипуляции...

"Не кормите голубей"...
    да, лучше уж в рясе хер зна за сколько денег ходить да х... ой, цяцьками на руках меряться
    Голубей действительно много Каждому по крохе, каждому по ласке можно найти. Только вот хваленная Вами православная культура и цивилизация чуть по другому учит, как в фильме "ты туда не ходи, ты сюда ходи"(с). Люби ближнего своего - который в церкви. А голубям, особенно маленьким, особенно брошенным, много не надо.

Да и вот что еще: продавать рясы, посохи да утварь церковну не надо - Вы правильно написали нашим людям блеск подавай, хоть и живут в нищете. А вот котлы люд простой не видит!

Цитата Сообщение от izba Посмотреть сообщение
    вас то чего так жаба пучит? Что у вас бинес похуже что ли? оБычно завистники чужого бизнеса сами втайте желают тогоже - тока во кишка тонка...
    Слова другие подобрать можно? Какая жаба? Кого пучит??? Мальчика для битья нашли? Ошиблись.

Бизнес, мой, не такой доходный как у церкви. Потому, ношу часы подешевле. Кстати, соответствующие, тому класу людей, с которыми общаюсь. К тому же, зарабатываю своим трудом и не лезу в ж... президенту с просьбой построить еще один храм за гос. деньги. Соблюдая при этом, этикет.

Разбогатею, куплю дороже. НО, заработаю, а не попрошу у своего народа, играя на его слабостях. Так что, кишкА не тонка. Всему свое время.

Про слабости... Яндекс, писатели и певцы не используют слабость человека, они УДОВЛЕТВОРЯЮТ всего лишь какую-то потребность: поиск, информация, общение, новое.
    Дык потребность это и есть слабость! Чем больше потребностей - тем больше слабостей! У алкоголика потребность в спиртном - слабость, у наркоши в наркотиках - слабость, у азартного человека в развлечения - слабость, в еде потребность - тоже слабость... посты предназначены чтобы люди могли умели побороть слабость - чтобы уметь возможность управлять зависимостями - слабостями. Чем от меньшего числа факторов человек зависит - тем он сильнее.
    Церковь "гореть тебе в гиене огненной....в аду гореть будешь....в рай не попадешь""....молись ("Дэнгы, денгы давай"(с)) и будешт тебе счастье (рай, жизнь загробная с ангелами). Где ж тут продукт? Манипуляции...
    К каждому индивидуму у нормальной концепции свой подход - кто понимает кнут, кто пряник, умный и сильный человек обходиться без церкви - слабому и тупому объясняют мудрость бытия в доступных ему терминах...
    Тут вот интерьвью было с Р. Кадыровым - типа плохой сотрап и прочее - дык какой народ такой и президент - они в горах понимают только власть, уважают только богатство - боятся только силу. С ними подругому низя...
    Так и церковь к каждому свой подход. У нас тоже уважают богатство... если ты не блестишь злотом и без часов и без машины - тебя даже слушать не будут...
    А голубям, особенно маленьким, особенно брошенным, много не надо.
    Счас есть много церковных приютов - но государство против...

Добавлено через 5 минут
    Слова другие подобрать можно? Какая жаба? Кого пучит??? Мальчика для битья нашли? Ошиблись.
    Это я образно...
    Разбогатею, куплю дороже. НО, заработаю, а не попрошу у своего народа, играя на его слабостях. Так что, кишкА не тонка. Всему свое время.
    Никто на часы у народа деньги не просит - народ сам несёт и деньги и часы...
    Но вот всё же о часах то вы думаете - зарабатываете на часы? Зарабатываете... у меня вот часов нет, и мне они не нужны, и я на них не работаю... я от часов по крайней мере свободен... вот за боршь с папушками... это да, могу и родину продать... человек грешен.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

День перестает быть томным .
    Присоединяюсь к соц. группе "без-часовщиков" - тож. как мобила появилась, часы снял - нафига два девайса, мобила нужнее и рука свободна .

Мне вот представился мультик, как выходит к многотысячной толпе прихожан, Патриарх в трениках с посохом и часами Командирскими на запястье - как Яковлев в роли Ивана Грозного в кыно . Его простой люд спраш - шо случилось владыка? А он им - "... та все продал и церквушку в ЛабытНангах забацал .

Это я образно...
    Надеюсь.

Никто на часы у народа деньги не просит - народ сам несёт и деньги и часы...
    Бо пугают народ концом света, если не принесет.

Но вот всё же о часах то вы думаете - зарабатываете на часы? Зарабатываете... у меня вот часов нет, и мне они не нужны, и я на них не работаю... я от часов по крайней мере свободен...
    Я часами, просто пользуюсь. Мне не удобно, каждый раз, доставать телефон, что бы узнать время. На дорогие часы, не работаю. Это - остаточное явление. Меня, больше, быт и уют интересует.
    Ну а часы/мабила/машина и т.д. Это последний аргумент на переговорах. Что бы не просили скидки, больше, чем я могу дать. Так было. И помогало. Вот и все.

Мы же обсуждаем другие часы. Почему это священник не может приехать на прием к президенту, в часах "Полет"? Его что, выгонят оттуда? Кто писал дресс код для данной категории? Или его часы показывают другое время?

А потом - вот говорят что церковь это бизнес.
    Бизнес имеет своего хозяина (хозяев) - его можно продать, обменять, перепрофилировать наконц, результатами бизнеса можно пользоваться как угодно - пропить, купить яхту и нагнать на неё девок...
    Что мы имеем в церкви?
    Кому её можно продать???
    Кто её хозяин (владелец)? Весь православный народ - кто может пользоваться имуществом церкви - тот и является совладельцем бизнеса - НАРОД. Церковь нельзя перепрофилировать, на вырученные деньги нельзя делать что хошь хозяину, который народ... так что цекровь у нас НА-РОД-НАЯ и каждому кто захочет - она служит и поможет. И делалась она на народные деньги (других нет) то есть является достоянием народа. Бизнес - это процесс извлечения прибыли - денег в интересах хозяина, а тут сам народ общаком понастроил себе храмов и содержит на народные пожертвования священников - какой же это бизнес. Это общественная организация - да богатая... но общественная. Типа как социалистическое государстсво - тока там законы придумывали вожди - а тут всё оговорено заранее и не меняется 10 веков - нормально??? Договорились раз на одном берегу и плывём...

Добавлено через 2 минуты
    Мы же обсуждаем другие часы. Почему это священник не может приехать на прием к президенту, в часах "Полет"? Его что, выгонят оттуда? Кто писал дресс код для данной категории? Или его часы показывают другое время?
    Дык и в трениках как Хомер написал к народу можно выйти - что непонятно? Дресс код... тем более часы эти подарок чей-то... мож Английской королевы - увидит как он по украине без её часов ходит - заронит в душе камень сомнения... а тому ли я дала (подарок имеется в виду).
    Чё до часов то домотались - давайте обсудим почему он не на "Волге" ездит? А на мерине бронированном, и в самолетах персональных летает, а не в плацкате на верней полке с мешочниками трясётся... Обсудим?

Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

Слово «бисер» (так раньше на Руси назывался жемчуг) вошло в современную русскую речь из церковно-славянского текста Библии.

Часто цитируется по-латыни: Margaritas ante porcos [маргаритас антэ поркос]. Перевод: Жемчуг перед свиньями.

Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.): «Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.».
    или...так

Изречение это позаимствовано из евангелия. Уже там оно представляет собой иносказание: «Не мечите бисера перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своим и», то есть: не тратьте хороших слов на того, кто не способен оценить их.

Беседа пошла по пятому кругу

Изба всё правильно в принципе пишет, но есть одно маленькое "но", которое и порождает такие дискуссии. Никакой зависти к Патриарху нет, ерунда.
    Так вот, "но" состоит в том, что между Брегетом за 30 штук и часами Полёт существует ОГРОООООООМНОЕ количество всяких средних вариантов, поэтому я и спросила в обсуждении Паджерика - почему не Лада Калина ? Зачем сразу перегибать палку и кидаться в крайности - Запорожец, в рванье ходить, траву жевать ? Никто никому не желает нищеты, но все приведённые в этой теме примеры доказывают, что православные духовники выбирают далеко не средние варианты, а рассказывают о смирении и покаянии

Почему вы думаете что он выбрал самый дорогой вариант - для него уверен он среднеприличный - чтобы не было стыдно... ведь могут быть варианты и дороже в разы... для всех для нас средний уровень разный - для одного жить на три тыс долл в месяц это просто нищенское сущесвование - это голодный паёк... это "крыза", в конце концов... я вот уже похудел. А для моего родственника из гор. Иваново - 600 долл - хорошая зарплата... а для знакомого с Украины (в Кироворграде) и 200 долл зарплата - это Деньги.
    А потому оценивать стоимость часов и обеда в ресторане все имеют свойство по разному... кому 80 долл за обед нормально - кому и 100 рублей много.
    Так что доверьте выбирать что носить, и как ходить самому Патриарху - уверен, что совести и ума у него не меньше чем у нас с вами - тут говорящих. Или мы тут "святее Папы Римского" то бишь Православного Патриарха... мож поставим на голосование за сколько денег мы считаем нужным (должным) ему носить часы, трусы, очки... откуда у нас стока самомнения?

Насчет бисера эт я не понял - кому метаем?

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

.. тем более часы эти подарок чей-то... мож Английской королевы - увидит как он по украине без её часов ходит - заронит в душе камень сомнения... а тому ли я дала (подарок имеется в виду).

Цитата Сообщение от Ракита Посмотреть сообщение
    поэтому я и спросила в обсуждении Паджерика - почему не Лада Калина ?
    Птомушо я уже раз тридцать говорил - ПоДаРоК - как и часы у Патриарха, допустим от Англицкой королевы - привезли в салон и усадили именно за паджерик - мож там и Лексы были, не зна .
    Подарок, он и в Аргентине подарок - как его можно продать и на вырученные деньги, шо-нить сделать??? Кто желает, тот баблом жертвует и вот за енто новые храмы и строят.

Цитата Сообщение от Ракита Посмотреть сообщение
    Так вот, "но" состоит в том, что между Брегетом за 30 штук и часами Полёт существует ОГРОООООООМНОЕ количество всяких средних вариантов,
    Так, а может для кого-то и Брегет - средний вариант? Вот он себе думает, мог же носить Брегет за 170 штук евров (или вон у Шопард за 300 штук есть)), а я вот середнячком перебиваюсь...
    Делай, что должно и будь, что будет

а тут сам народ общаком понастроил себе храмов и содержит на народные пожертвования священников - какой же это бизнес.
    Для народа - никакой. Для священника

давайте обсудим почему он не на "Волге" ездит? А на мерине бронированном, и в самолетах персональных летает, а не в плацкате на верней полке с мешочниками трясётся... Обсудим?
    Можно. Только, времени жаль. Пойду, лучше в бассейне поплаваю.
    К тому же, ниже, написАли что-то про бисер и метать...
    Хотелось бы, что бы дальше не равивать тему про бисер.

Для народа - никакой. Для священника
    Дык вот непонятно зачем народ-дурак на протяжении 10 веков без всякой для себя пользы храмы возводил? Для священников? Да народ хрен что заставишь вообще сделать, а без пользы то уж без вариантов ваааще. У нас с пользой-то сделать не могут... А храмы сделали без пользы?
    Так не бывает дорогой - в ваших словах алогизм. Подумайте.
    Можно. Только, времени жаль. Пойду, лучше в бассейне поплаваю.
    Это да... для здоровья то оно полезней... чемоданчик то ваш для путешествий что за спиной на фото стоит - как доставили? Не повреди ли? Шота как-то вы в этом году скромно - прям как палоник в путешествие уехали... просто аскет какойто.

- кому метаем?
    Мне

Страница 25 из 37 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права