Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 552

Тема: Освятили дом и др. аспекты Православия.

Re: Освятили дом.

Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Валера, Ангелина тебе пишет только о своих детках, что именно её девочки посещают Воскресную школу. Она не имеет в виду всех деток.
    Где про это прочитать? Может, тут? http://domforum.com.ua/forum/showpos...94&postcount=5
    Так нет. Она пишет, как там хорошо, как все довольны и т.д.
    Только, нет там упоминания только про своих. Потому, и зацепило.
    Я, предложил другой вид времяпровождения. Чем не альтернатива? Полезно, опять же. Мышцы укрепляет.
    Грубо? Да. Вот не люблю я, разного рода, агитации. Край уже.
    Извините, если разочаровал, своими постами.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Вера, у всех своя
    Это сказал фараон
    он был очень умен
    и за это, его называли ...
    Тутанхамон
    (с) "Юпитер", "Наутилиус ...", "Бутусов..."

Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что Вы обязали всех деток посещать.
    Ладно. Все ясно мне.
    Других тем для разговора не нашлось

П.С.
    Вот у меня идея. Все обязаны прыгать на одной ноге. До обеда.
    Давай начинай.....

Где про это прочитать? Может, тут? http://domforum.com.ua/forum/showpos...94&postcount=5
    Так нет. Она пишет, как там хорошо, как все довольны и т.д.
    Только, нет там упоминания только про своих. Потому, и зацепило.
    Я, предложил другой вид времяпровождения. Чем не альтернатива? Полезно, опять же. Мышцы укрепляет.
    Грубо? Да. Вот не люблю я, разного рода, агитации. Край уже.
    Извините, если разочаровал, своими постами.
    В том сообщении по ссылке написано про тех детей, которые ходят в воскресную школу. И именно из тех кто ходят в школу все и должны посещать утреннюю. Т.е. речь-то идет не про всех детей в принципе, что они должны куда-то обязательно ходить. А лишь про тех, кто ходит в воскресную школу, т.к. там такое правило.

Вот собственно говоря, что лично я поняла из сообщений Ангелины
    И никакой агитации в ее словах не уловила. Как по мне, она просто поделилась тем - как это у них происходит.

Цитата Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
    Ракита, "Батюшкам на Паджериках" не верите может потому, что не со многими такими знакомы?
    С одним хорошо знаком мой муж.
    Спасибо за ссылку, почитаю на досуге.

Где-то встретила фразу, что хорошая машина священнику нужна чтоб в любую погоду и по любому бездорожью доехать к тем, кому он нужен.
    К правильным священникам люди сами едут, и больных детей везут, и в очереди стоят, не ропщут.

И еще. Мне о-о-чень знающие люди рассказывали, что христианам вообще-то религией не возбраняется быть богатыми. Сказано это было относительно мирян.
    Ну, мы-то о батюшках беседу ведём. Они люди Божьи, проводники и светочи, им о мирском заботиться не к лицу. С них спрос особый. Какие уж тут Паджерики.

Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    Других тем для разговора не нашлось
    В этой ветке, нет. Я, всего-то, задал вопрос. Ответа не получил. Уже и не хочу его слышать. Понимаю, что не будет его.

Давай начинай.....
    Резко. А я не хочу. Я, просто, советую/агитирую.
    Правда, принял буквально то, что написано?

Оптимист и Трудяга.

Мы тоже святили дом через пару месяцев после переселения... Приезжал батюшка молодой (до 35 лет) с певчим и детьми своими (6 ребятишек - я просто фигела)...
    Посвятил и в комнатах на стенах приклеил какие-то бумажечки (крестики со стрелочками и какими-то надписями). Теперь все кто ни приходит в гости спрашивают- что это такое...

Понимаете ли, М+А, детки еще, например, мыться сами не хотят, попу вытирать, зубы чистить. Мы их к этому приучаем. Как же, ведь за чистотой тела следить нужно. А дальше? Где та грань - этому научим, а это сами поймут?

А "гитара и зал" - это, ептыть, нормально для пацана, чисто в натуре, да.

Добавлено через 1 час 14 минут
    скажешь, как оно, незнакомому человеку, открывать душу.
    Можно я скажу? так же, как рожать - перед незнакомыми людьми открываешь интимное место, и.... Дальше рассказывать? или аналогия понятна?

Где та грань - этому научим, а это сами поймут?
    Простите, если отвечу пока вместо Валеры...
    Вере НАУЧИТЬ нельзя. Огромное количество революционеров-безбожников ходило в детстве в церковно-приходские школы. И учило Закон Божий, заповеди, псалтырь и т.д. Что не помешало в дальнейшем...
    Моё огромное ИМХО - к вере приходят самостоятельно, пройдя некий жизненный путь, осознав кое-что, в конце концов. Или наоборот, осознав - не приходят.

Если без сарказма, то абсолютно нормально. Буду рада, если у моего будущего пацана будет и гитара, и зал.
    Добавлено через 1 час 14 минут

Можно я скажу? так же, как рожать - перед незнакомыми людьми открываешь интимное место, и.... Дальше рассказывать? или аналогия понятна?
    Физическое и духовное - это всё-таки разные вещи, Лесли...

Цитата Сообщение от Ракита Посмотреть сообщение
    Моё огромное ИМХО - к вере приходят самостоятельно, пройдя некий жизненный путь, осознав кое-что, в конце концов. Или наоборот, осознав - не приходят.
    Почему-бы к этому не подтолкнуть, не помочь, пораньше, с детства? Своих детей - не соседских заставлять . Или гадать - когда придет или совсем не придет. Или станут рЭволюционЭрами. Почему-бы шансы, на положительный результат не увеличить? У меня пришло, у Валеры пришло, а скольким не пришло?
    Пришло-бы мне пораньше - многое по другому-бы сложилось - не напорол-бы быков.

Физическое и духовное - это всё-таки разные вещи, Лесли...
    Я, приводил пример - психотерапевт или добросовестный духовник, кто, кого выбирает, лично мне всё равно. Главное, что-бы чел. был Хороший и это ему помогло.

ЗЫ. Появление ребенка на свет - еще-то сокровенное таинство - не только на физическом уровне (мое личное) - это не с дядькой каким-то посвистеть о проблемах психики или грехах.

Хомер, флуд на тему веры наверное надо убрать
    и отвечать чиста на поставленный вопрос

Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Хомер, флуд на тему веры наверное надо убрать
    и отвечать чиста на поставленный вопрос
    Ну какой-же это флуд? Вопрос широкий, можно конечно приделать тему с опросом - кто освещал, а кто нет , только кому это будет интересно.
    Темы Религии, Политики и Спорта - всегда были самыми конфликтными . Но-как-я вижу, дебаты у нас без хамства и наездов (почти ).

Понимаете ли, М+А, детки еще, например, мыться сами не хотят, попу вытирать, зубы чистить. Мы их к этому приучаем. Как же, ведь за чистотой тела следить нужно. А дальше? Где та грань - этому научим, а это сами поймут?
    Все перепутали. Зачем совмещать физику с духовностью?
    Учить правильно вилку держать и подтираться, нужно. Называется - учить жизни. Насильно заставлять ходить и петь по воскресеньям песни, не двухсмысленного содержания, нет. Я к тому.

Опять мимо.
    Ходить в зал и, по вечерам, гопстопить, одно. Быть в форме и не болеть, т.к. тело не пускает хворь, другое. Нормально, когда дети умирают на физ-ре, пробежав два круга по стадиону?

Гитара.
    В Вашем понимании, гитара это Шансон? Жаль. Я думал, что еще, всякие ВИА и Гурты. Желание играть правильно а не аккордами, это плохо? Желание создать свою группу в полном составе, это плохо? Желание заработать на инструменты и усилители, самому, это плохо?

О чем это мы? Ах, да. Гитара и зал - удел быков. Я понял.

Опять, физика. Любой врач видит то, что не должны видеть остальные. Даже, внутри. Иначе - может и смерть. Зачем так?
    Другое дело, умышленно говорить человеку о себе. Это спасет от недуга?

Все перепутали. Зачем совмещать физику с духовностью?
    Об том и речь - разрыв сейчас большой между этими двумя понятиями - культ пуза и удовольствий тела сейчас преобладает - и плевать на всех - а-бы мне было хорошо.
    Надо эти понятия совмещать - акселератов двух-метровых, с пустыми глазами щя развелось - у них цель дня ... и жизни ... сами знаете.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    сами знаете.
    А я не полял. Мы на "Вы"?

Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права