Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 552

Тема: Освятили дом и др. аспекты Православия.

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Re: Освятили дом.

Думаю, освящать не будем. Разве что на старости лет нас переклинит и мы заделаемся с мужем искренне верующими людьми. А так. Если с вопросом Крещения ляликов на нас давит 2 поколения родичей, то с домом на нас никто давить не станет.

Мне, кстати, очень интересно, что данный обряд в себе несет? Чему призван служить? В чем его сила? Что на него возлагается?

Цитата Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
    христианам вообще-то религией не возбраняется быть богатыми. Сказано это было относительно мирян.
    Однозначно. Богатыми не могут (не должны) быть только святые. А чем верующие богаче, тем церковь, так сказать, крепче

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
    встретила фразу, что хорошая машина священнику нужна чтоб в любую погоду и по любому бездорожью доехать к тем, кому он нужен.
    И при этом машина должна быть не только с хорошей проходимостью, но и вместительная, чтобы "дорожные наборы" вспомогательных вещей для осуществления разных обрядов всегда в ней умещались.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Нам не говорили таксу - потом у Вилльки спросил, сколько дала - она горит 500 грн. - я посчитал, что это много - сейчас думаю, что мало .
    Чесслово, не знаю... за что 500 грн, если еще и учитывать тот факт, что искренним и твердым православным христианином Вы не являетесь?)))
    Представитель "просто не чуждой местами Вам религии", помахав чем-то и побубонев какие-то слова, себе под нос получил 500 грн менее, чем за час работы.. дело Ваше, чужие деньги считать дело неблагодарное. Но по мне - это большая плата. Своим рабочим, которые мешали раствор или таскали на своем горбу кирпичи, Вы такую почасовку стопудово не устраивали Где справедливость?
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Представитель "просто не чуждой местами Вам религии", помахав чем-то и побубонев какие-то слова, себе под нос получил 500 грн менее, чем за час работы.. дело Ваше, чужие деньги считать дело неблагодарное. Но по мне - это большая плата. Своим рабочим, которые мешали раствор или таскали на своем горбу кирпичи, Вы такую почасовку стопудово не устраивали Где справедливость?
    Мдя-яяяя, пока больше др. слов в голову не приходит.

мне конечно тоже не понятны расценки за духовные услуги, по моему мнению все священнодействия должны проходить за пожертвования.Однако, если так положено то ничего не попишешь, за то что человек помог дотронуться до вечности и не такие деньги можно платить.Это век у нас такой,что все по расценкам, ничего не поделаешь, но если человек за что-то платить то и отношение у него другое становиться, трепетное))

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Богатыми не могут (не должны) быть только святые.
    Святые как раз не по богатству святы. Может, и есть среди них какие-то исключения, но в основном это люди, посвятившие себя духовному росту, часто схимничеству, уединению, люди перестрадавшие, подвергавшиеся гонениям.

А чем верующие богаче, тем церковь, так сказать, крепче
    Так мы ж не о верующих. Мы о святых отцах.

Были на исповеди - спросил откель паджерик - сказал, что сильно помог одному богатому челу - тот горит меня в салон с Жипами привез - и горит тычь пальцем, я и ткнул горит - а так, в жизни-бы не купил. Жип был с "нулей".
    Про тарифы:
    Горит прайс лист составлять нельзя - люди сами жертвуют, кто-сколько считает нужным. Рассказал как посл. раз. в больнице оказался - девочку спасал, 6-ть часов над ней простоя, на скорой из больницы привезли, врачи отказались, згорала, темп. под 41 была. Через 4-ре часа, самого в реанимацию забрали и капельниц тыс. 3000 наставили.
    Родители спасенное девочки, дали 100грн. и банку кофе и даже горит ко мне в больницу не пришли - это как он меня спрашивает??? Но, мы-же спасаем людёв когда нада и прайс-листа у меня нет.
    Кстати к нему мы попали, по наводке нашей подруги, которая в друзьях с родителями той девочки - внатуре дали 100 грн. и фсе.

Добавлено через 2 минуты
    А-вот еще спросил:
    Зарплату в монастыре не получает. Бесплатно там служит.
    Живут с матушкой и детишками, на, то, что прихожане жертвуют - иногда горит и мивиной пару мес. можно пропитаться - я горю вы-эта-вы-если-шо звоните - он смеется и говорит - что мивины привезешь?

Добавлено через 17 минут
    Еще вспомнил .
    Сам прошел 28 оппераций на себе - две из них на сердце - была клиническая смерть - 5-ть мин. Спросил, что видел, сказал двух ангелов, тоннелей не было, показали рай и показали ад.

Добавлено через 17 минут
    А-ещё .
    Оказ. секасом супругам нельзя заниматься в среду, пятница, воскресенье и в посты.

Понедельник, вторник, четверг и суббота - теперь будут любимыми днями

По теме прайса...мож у него действительно и нет, а в наших городских церквях: крестины - ..., венчание - ..., упокой - ...
    я вот думаю, а если нет денег, так что и не быть еще одному православному порещенному, обвенчаному или отпетому?

Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение

А-еще посты есть, они ваще длинные .

По теме прайса...мож у него действительно и нет, а в наших городских церквях: крестины - ..., венчание - ..., упокой - ...
    я вот думаю, а если нет денег, так что и не быть еще одному православному порещенному, обвенчаному или отпетому?
    То-же не понимаю я этого, а с др. стороны, может с нашим народом так и надо?
    Еще одна история сегодня мною услышанная от О.Андрея:
    - приходят двое, венчаться хотим - скока стоит?
    - сколько посчитаете нужным пожертвовать - нет цены
    ушли, пошли в др. храм, там тоже не сказали , нет прайса. А так говорит О.А. себистоимость гривен 300 - хор зовем, вино красное, свечи, туды-сюды 300 грн. и выходит .
    - пришли взад горит, бум у вас
    - совершили обряд, от души и от господа, говорит это Наиважнейший обряд перед господом, цигане и медведи это в кабаке, но и тут потратится надо
    А, он мне в конеце 20 грн. дает и спраш.
    - нормально?
    - ну отвечаю, если это та сумма которую вы можете пожертвовать, на храм, то Бог с вами - живите счястливо
    тут - я перебил и спраш - и-шо?????
    - а-ни-шо, ушли горит да и все - с хором, вином и т.д. за счет храма и меня расчитались

Мы, когда племянника крестили, нам батюшка перед обрядом читал лекцию, так вот он сказал, что если у вас нет денег, то все эти обряды ( крестины, венчание и упокой) будут проведены бесплатно. В церкви никому не отказывают.

Добавлено через 9 минут
    А еще, когда проводили обряд освящения в офисе перед открытием, делали пожертвования. Так вот тогда я давала ему 250 грн., а он ни в какую, сказал что это столько не стоит и взял 50 грн. Вот так вот.

я не знаю, может это касательно небольших приходов так? но в киеве , насколько мне известно, есть расценки конкретные на крестины и проч.Список чего купить надо в лавке для обряда и тд.
    Я не понимаю зачем венчаться и жлобиться на пожертвования, что тогда этот обряд значит?

Цитата Сообщение от Betsy Посмотреть сообщение
    Я не понимаю зачем венчаться и жлобиться на пожертвования, что тогда этот обряд значит?
    Следуя логике: не помогай ближнему, если он тебе...денег не даст
    Бетси, это ж именно обряд, а не формула Деньги-Товар-Деньги

Саша и Вилька, Вам наверное просто повезло с батюшкой

ну понятно, что обряд, но когда даже просто услугу кто-то делает, не дашь же ему 20 грн, как-то не годиться, а здесь, даже если учесть что человек "работал"...

Мои родители переехали и пригласили батюшку освятить дом. Приехали батюшка и дьякон (на маршрутке). Освятили, мама стол накрыла, батюшки не отказали в трапезе. После ужина, папа деньги дает, они не брали. Говорят, разве можно? вы нас накормили. Так и не взяли.
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

Саша и Вилька, Вам наверное просто повезло с батюшкой
    Кот-ты знаешь, читая вас про расценки - кажись повезло . Навер искать надо Батюшек через своих.

Я, считаю, что все-таки ребенок рождается не стерильным - многое в него уже заложено. Может-быть даже при самом зачатии это происходит, а может и того раньше.
    Я-вот-недопонимаю, почему православие отрицает судьбу?
    В субботу жена крестила сына подруги.
    Я стоял и прислушался к словам молитвы.
    Там действительно говорится, что ребенок рожден с грехом (забыл с каким).

Добавлено через 16 минут
    А, он мне в конеце 20 грн. дает и спраш.
    - нормально?
    - ну отвечаю, если это та сумма которую вы можете пожертвовать, на храм, то Бог с вами - живите счястливо
    Вот смотри, на то, что написано
    Говорим о спасении души, а 20 грн батюшку зацепили!
    Говорил сколько не жалко, а сам себе думал минимум 300. Вот тебе откровенная не искренность!
    А не подумал, мож, не дай Бог, пара на лекарства работает, и для них эти 20 грн - два дня голодать и не смотря на это, приняли обряд!?
    А о них сказано как о жлобах. Честно говоря, мне такие коменты ни от кого не приятно слышать и я по-честному прямолинейно такие расказы прерываю, а тем более от батюшки.

По поводу себистоимости.
    Мы с женой венчались в Киеве, в небольшой церквушке, за церемонию взяли 60грн. Себестоимость думаю гривен 20.
    Так что думаю в 300 грн это ОА еще и ТО паджерика включает.

Цитата Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
    В субботу жена крестила сына подруги.
    Я стоял и прислушался к словам молитвы.
    Там действительно говорится, что ребенок рожден с грехом (забыл с каким).

Добавлено через 16 минут

Вот смотри, на то, что написано
    Говорим о спасении души, а 20 грн батюшку зацепили!
    Говорил сколько не жалко, а сам себе думал минимум 300. Вот тебе откровенная не искренность!
    А не подумал, мож, не дай Бог, пара на лекарства работает, и для них эти 20 грн - два дня голодать и не смотря на это, приняли обряд!?
    А о них сказано как о жлобах. Честно говоря, мне такие коменты ни от кого не приятно слышать и я по-честному прямолинейно такие расказы прерываю, а тем более от батюшки.

По поводу себистоимости.
    Мы с женой венчались в Киеве, в небольшой церквушке, за церемонию взяли 60грн. Себестоимость думаю гривен 20.
    Так что думаю в 300 грн это ОА еще и ТО паджерика включает.
    Эти 300 грн. себестоимость, того обряда, который столько стоит в Одессе, так-как они хотели. Чел хотел с понтами, а поступил как засранец (мое личное), если-бы подошел и сказал - повенчай нас Батюшка, мы нищие или нет много денег - так повенчали-бы б.п.

Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права