Страница 22 из 37 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 316 по 330 из 552

Тема: Освятили дом и др. аспекты Православия.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: Освятили дом и др. аспекты Православия.

Цитата Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
    И если приход любит своего священника, то он просто не позволит батюшке нищенствовать. Он заботится об этом батюшке, он его любит и выражает свою любовь тем, что содержит его материально.

Согласен на 100% - а уважение и любовь - заслужить надо.
    Либо, можно кормить голубей ...

В Церкви находится место всем — и беднякам, и миллионерам. Это очевидно для многих прихожан, которые обычно хорошо знают друг друга, и кажется невероятным для людей, далёких от храма. Но если даже доказать, что такой то приход посещают не какие нибудь неудачники, а вполне успешные в жизни люди, сработает другой стереотип. Раз к вам ходят миллионеры, значит, это бандиты, которые замаливают свои грехи. В общем, опровергать стереотипы — занятие бесконечное.

Сколько ни приводить объяснений, упрёки будут всегда. Ездит священник на машине — значит, подарили бандиты. Ходит священник пешком в залатанной рясе — скажут: "Что это за бомж! Даже нормально одеться не может!". Перевести богослужение на русский, сочувствуя жалобам на непонятность церковнославянского, — скоро потребуют сократить посты и отменить некоторые заповеди, их ведь тоже тяжело исполнять. Так и происходит в протестантских конфессиях. Но Православие тем и отличается от множества рукотворных религий, что не мы его сочинили и не нам его переделывать. Нам надо до него дорастать.

Стереотип- батюшка, значит пешком, в мешковине, подвязанный канатом? А мы все мирские, такие замечательные, мимо на машинах, в золоте и не на пустой желудок.
    Слава Богу, есть люди, которые помогают и батюшкам и жертвуют на нужды церкви.
    Например:Предистория: до этого за неделю, мы с мужем купили офисное помещение, большое.
    В Спасо-Преображенском должно было проходить перезахоронение мощей Воронцовых (многие знают).
    Меня и еще некоторых прихожан этого собора попросили помочь с убранством до, во время и после службы. Я находилась в нижнем храме, где это все происходило. Вдруг, подходит ко мне женщина, маклер она нам офис нашла, здоровается и спрашивает:"Простите, а что у вас случилось? Почему вы здесь работаете?" Смотрю на неё и мне смешно. Вот и стереотип, раз офисы покупаю, на машине езжу, всё! никак не вписываюсь и помочь не могу?
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    пргрессу нема .
    ...
    А его, и не будет. Ты не сможешь меня переубедить, что твой Отец Андрей прав, зажав паджеру под себя и не пустил ее в приход.
    Я потому и спросил про картошку. Мож, человек вырастил ее сам, продал, и купил себе Жип. Нет. Были занятия поважней...
    Да ладно. Не хочу я уже спорить на эту тему. Каждому - свое. Я не жадный человек. Мож, потому и не достроился, до сих пор. Могу, просто старику, сидящему на остановке, дать денег. Могу дать в займы зная, что чел не способен их вернуть. И не могу отнести их приход, глядя, на каких машинах ездят Отцы. Тем более, после общения с Отцом Андреем.

Полностью, поддерживаю Алика. Его примеры, с множеством Отцов, наглядней.

Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Ты не сможешь меня переубедить, что твой Отец Андрей прав, зажав паджеру под себя и не пустил ее в приход.
    1. Я и не думал тебя в чем то переубеждать, просто рассказал свои мысли и что с нами произошло.
    2. У него нет своего прихода, я уже не раз говорил об этом . Отдать паджеру нищим - считаю верхом дЭбилизма и к такому священнику, не обратился-бы. Про "кормить голубей" осознал четко.

Местный Аватар для Отец Андрей

переубедить,
    Нет душу моя не переубедить, А постараться понять друг друга. Мы Вас , а вы нас я уверен что с таким заядлым спорщиком мы сможем стать добрыми друзьями.

что твой Отец Андрей
    Нет я уж простите не чей или другими словами принадлежу Вам настолько насколько Вы принадлежите мне

зажав паджеру под себя и не пустил ее в приход.
    Вот видите что значит рубануть с плеча. Я 20 лет перед престолом не скопил и не купил ничего.Все эти 20 лет без зарплаты. Всё было и вагоны разгружал и таксовал по ночам на стареньком ниссане наверно испытывал меня Бог сломаюсь или нет пока держусь пока стараюсь. А паджерик такая история помог я одному человеку не могу сказать кому и чем ну уж поверьте не прросто было, на тот свет ходил человек он богатый солидный приехал ко мне домой говорит поехали привозит в салон вот эту говорит заверните нууууу и завернули. А Вам случалось сесть на машину хорошую после ниссана 88 года . Сколько мы на этой машине исколесили изьездили А ХОТИТЕ К ВАМ ПРИЕДУ поговорим встретимся

Мож, человек вырастил ее сам, продал, и купил себе Жип.
    Нет. Были занятия поважней...
    глядя, на каких машинах ездят Отцы. Тем более, после общения с Отцом Андреем.

Жаль а мне кажется мы смогли бы подружиться

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Отдать паджеру нищим - считаю верхом дЭбилизма и к такому священнику, не обратился-бы. Про "кормить голубей" осознал четко.
    Я как-то разговорилась с отцом Сергием - писала уже о нём, отстроил церковь и приют для беспризорников в Приднестровье, часто приезжал к нам в офис и у шефа моего деньги на это брал. Мне всегда было интересно, откуда они друг друга знают, люди-то из разных миров. Оказалось, отец Сергий в прошлом - бизнесмен, в начале девяностых процветал. А потом всё продал и ушёл в другую жизнь. Я не спросила, чем была вызвана такая перемена, постеснялась.
    Но если мне доведётся когда-либо обращаться к священнику, то я обращусь именно к такому - раздавшему всё "голубям". Потому что он-то знает, что такое отречение, и его словам о смирении и раскаянии я поверю. Поверю, как человеку ПЕРЕЖИВШЕМУ, и не пересадку с плохой машины на хорошую, а обратный процесс, что сложнее в тысячи тысяч раз. Раздать всё без сожаления - это вещь, перед которой я, человек мирской и любящий удовольствия, просто преклоняюсь и уважаю безмерно, потому как сама вряд ли способна. Вот что сподвигает думать, осознавать, двигаться вперёд, размышлять...

Мы можем немного вспомнить?
    Где происходили события, описанные в Библии?
    Правильно. Израиль, Рим.
    Почему еврейский люд предпочёл христианству иудаизм?
    Через пророка Моисея древние евреи получили Десять Заповедей и Тору.
    Почему мы постоянно в молитвах и псалмах хотим лучшей доли Израилю?
    Так ли далёк от нас ислам?
    Пророк отличался исключительным благочестием и набожностью, веруя, как и Его дедушка, в Единого Бога. Перед Ним предстал ангел Джабраил (Гавриил) и, указав на явившиеся извне слова, велел Ему произнести их. Мухамед воспротивился, заявив, что неграмотен, а посему не сможет их прочитать, но ангел продолжал настаивать, и Пророку вдруг открылся смысл этих слов. Ему велено было выучить их и в точности передать остальным людям. Таким вот образом и ознаменовалось первое откровение о речениях Книги, ныне известной как Коран. Ночь Вознесения (Лейлят аль-Мирадж). Известно, что Пророк был разбужен и перенесен на волшебном животном в Иерусалим. Над местоположением древнего иудейского Храма на горе Сион разверзлись небеса и открылся путь, приведший Мухаммеда к трону Господа, однако ни ему, ни сопровождавшему его ангелу Джабраилу не было дозволено вступить в запредельные области. Этой ночью Пророку открылись правила мусульманской молитвы. Они стали средоточием веры и незыблемой основой жизни мусульман. Также Мухаммед встречался и беседовал с другими пророками, включая Иисуса (Ису), Моисея (Мусу) и Авраама (Ибрахима). Это чудесное событие весьма утешило и укрепило Пророка, добавив уверенности в том, что Аллах не покинул Его и не оставил наедине с печалями.
    Известно, что последними Его словами были: “Мне уготовано в Раю пребывание среди самых достойнейших”. Его последователи с трудом верили, что Пророк мог умереть, как простой человек, но Абу Бакр напомнил им слова откровения, произнесенные после битвы при горе Ухуд: "Мухамед только посланник. Нет уже теперь посланников, которые были некогда прежде него; если и он умрет или будет убит, то ужели вы обратитесь вспять?".
    Католическая церковь. Апостол Петр был самым старшим и уважаемым из числа апостолов, и он проповедовал Слово Божие в Риме, где впоследствии образовалась Римская поместная Церковь. Основа -христианская церковь в Риме, основоположники - Cв.Петр и Св.Павел. Cв.Петр — первый римский епископ.
    Католический священник не имеет семьи, и не должен состоять в браке, сугубое монашество. Церковь чётко централизована и все доходы от прихожан отправляются в центр и оттуда распределяются священникам и их приходам.

Цитата Сообщение от Отец Андрей Посмотреть сообщение
    мы сможем стать добрыми друзьями.
    Может быть. Если не будем говорить о Вашей работе.

зажав паджеру под себя и не пустил ее в приход.
    Вот видите что значит рубануть с плеча. Я 20 лет перед престолом не скопил и не купил ничего.Все эти 20 лет без зарплаты. Всё было и вагоны разгружал и таксовал по ночам на стареньком ниссане наверно испытывал меня Бог сломаюсь или нет пока держусь пока стараюсь.
    Т.е., за двадцать лет Вы не смогли себя проявить? Я правильно понял?
    Интересно, кем работают Ваши однокласники?
    И еще. Мои родители, тоже, не бездейтвовали. И вы знаете, заработали и на кооператив и, на дачу и, машину и на меблишку, кой какую.
    Что делали не так?
    А паджерик такая история помог я одному человеку не могу сказать кому и чем ну уж поверьте не прросто было, на тот свет ходил человек он богатый солидный.
    А чем Вы ему помогли? Или, тоже, секрет? Вы капельницу держали или, все же, Божьим словом?
    А Вам случалось сесть на машину хорошую после ниссана 88 года.
    Мне случалось, с копейки 73 года, сесть на Мерседес, в 126м кузове. Знаете, такой, перед "Кабанами", выпускался. И, как это ни странно, на свой. Заработанный. Правда, не у нас в Стране, а у буржуев. Так, и работал же по 12-16 часов в сутки!
    А ХОТИТЕ К ВАМ ПРИЕДУ поговорим встретимся
    Не получится у нас разговора. Мой первый вопрос к Вам, будет: "Покажите Бога". Пока не покажете, не пойдет разговор.

Мож, человек вырастил ее сам, продал, и купил себе Жип.
    Нет. Были занятия поважней...
    Можно узнать, какие?

Жаль а мне кажется мы смогли бы подружиться
    Может быть. Да вот, боюсь, что Слепой Глухого не поймет.

Цитата Сообщение от Ракита Посмотреть сообщение
    Вот что сподвигает думать, осознавать, двигаться вперёд, размышлять...
    Раздвигаю мысль про "кормить голубей"
    Имеется ввиду, что всех голубей не накормишь и даже тем кому достанется, много не сьедят и помощь эта ничтожна, а вот сам останешься нищим и присоединишься к этим голубям - так понятнее???

Ох и не люблю я эти разговоры, но...
    Вчера по 1+1 показывали сюжет, где монахи согласно постановлению Кабмина вынуждают людей выселяться "Типо это раньше была наша земля!" без компенсации!!!
    Приехал какой-то духовный сан понять-рузрулить ситуацию...поразили его слова (дословно естественно не приведу) "Я с тобой и разговаривать не буду...и бла-бла-бла!"

Возник вот вопрос ...даже два:
    1. Как могут ужиться различные конфессии в Украине, если свои православные типа Божьи люди гнобят своих же православных!?
    2. Где ж смиренность, где ж наставление на путь истинный, где пример!?
    Алчность, злоба, неуважение....неужели ЭТО и есть церковь?

Смотрел-я этот репортажик . Журналюги еще не-то состряпают, какрас, по свежим следам визита Патриарха Кирила, а-шо - УПЦ людей выселяет . Хде и откуда взялся чел. который прописан в этом здании...??? причем ему я так понял лет 21 и он один , а место уже там монахи обжили, а тут толпа с ломиками беГит.
    Ему-ж предложили остаться с монахами, они готовы разделить с ним келью, раз таки дела .

Внимательно смотреть надо - там никого не выселили, територию передали под монастырь и он уже действует, а тут чел. появился, который прописку имеет по этому адресу .

А, вот чего я действительно не понимэ, дык это разборы про Автокефальность УПЦ, типа самостийна Страна и церковь должна быть самостийна - та она и так самостийна, надо еще больше???

Территорию передали под монастырь...но на этой территории жили люди! Вспомни, там еще женщину показывали... Опять же, просто так землю передавать не будут.

Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Территорию передали под монастырь...но на этой территории жили люди! Вспомни, там еще женщину показывали... Опять же, просто так землю передавать не будут.
    А как ситуация, что к первому пришли к мальчишке в день похорон матери ("солдат ребенка не обидет")?

Добавлено через 8 минут
    Приехал какой-то духовный сан понять-рузрулить ситуацию...поразили его слова (дословно естественно не приведу) "Я с тобой и разговаривать не буду...и бла-бла-бла!"

не буду ... одета не так (навеное была в брюках и без платка).

Тот кто передал, тот людей и расселил, знач. люди не под чистым небом остались, а-то-что всплыл внезапно пацан с пропиской в паспорте (где он до того был?) и тот народ который расселили, вдруг захотел "еще больше" расселится , дык-это как фсегда - у нас народ .
    Ура-аааа, погнали монахам морды бить - разок их нагнали уже в 17-ом - еще рас нагоним - за-вилы миряне - еще журналюг позовем - это-ж ваще УПЦ . А-фигли им не привыкать, они там уже отстроились, порядок навели - за одно на золотишко их трусанем - ну как раньше короче...
    Костя - купленный репортажик.

Страница 22 из 37 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права